Тут задавался вопрос о реализме тонущих кораблей. Как я заметил всё зависит куда попадешь торпедой. Если в нос, то корабль плавно оседает на нос и уходит под воду как подлодка при погружении, ну или почти так. Тоже самое если засадить в винты. Если по середине, то результат виден на фото. А вообще я встречал много вариантов тонущего корабля, всего и не опишешь.
И второй пример реализма.
Отстрелялся всеми торпедами по конвою, убрал охранение, жирный кусок был, и хотел уже уходить, всплыл помахать им ручкой , как налетело на подмогу 5-6 эсминцев, и начали меня гонят. Ну само собой экстренное погружение, да в второпях не спросил глубину под килем, и со всего размаху носом в дно. Торпедный и кубик повреждены. Хорошо хоть лохи попались на эсминцах, бомбили в 50 метрах. Хотел приподнять лодку, чтоб начать движение, фик Корма поднялась, в нос на грунте. Командую: перископная глубина!!! Корма еще выше, а нос еще на грунте. Лодку перекосило конкретно, угол (деферент кажется называется)уже градусов 30 и растет. Очередная команда, отставить "ТИШИНУ" и давай быстро ремонтироваться, а рядом бомбы рвутся. В общем после ремонта начал корпус выравниваться, лодка заняла нужную глубину, и мы на тихом убрались от бомбежки подальше. Вот такой случай. Если бы это всё заснять был был такой ролик.
Вот вам и реализм.