???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Вобщем весч такая, если стрелять торпедой с магнитным взрывателем то С2, С3, Т2, Т3 обычно останавливаются, достаточно одной торпеды. (ну все зависит от того куда попали). Потом на карте проставить маркер что там то я транспорт тормознул, и дальшо конвой гасить. После максимально остановленных судов важных для вас можно придти добить, если патруль не явится. У меня в Третей миссии раздолье было. Я после Нельсона (на который потратил 8 торпед) потопил еще тоннажа на 56000 т. Вобщем у меня сейчас после третего похода 185000 т с гаком. Темку продолжаю там где и начал, на своем форуме о том как я куда залез и чего нашел.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

тракторист

Ли Харви, а че енто за прицел лазерной наводки у вас на скринах?
    Не обижайтесь на меня,я просто маньяк "Асчусчения" совсем другие,(в том числе, и от потопления "Нельсона,к-го,кстати,я встретил в открытом море с эскортом в 5 эсминцов),когда играешь
    на всех настройках сложности+del(экран без иконок,все ручками на клаве)Единственный "чит",к-ый использую -наблюдательный перископ под водой
    В первой кампашке включал вн. виды или или event camera иногда,погиб на 21й миссии.
    14 миссия сейчас, хардкор полный,пока жив еще,но андреналинааа в крови - с работы домой пулей лечу,на просторы Атлантики
    Может,к психиатру обратиться? :confused:
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ну есть грешок, маркер =) Дык Я всеж из тех людей шо негоже командиру ручками вбивать разные координатки. И вообще это маркер слежения за целью, Яб и сам за ней следил, не немогу я быть везде одновременно и за акустиком и за целью наблюдать и торпеды заправлять газом
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от RR_LHOsvald
    Ну есть грешок, маркер =) Дык Я всеж из тех людей шо негоже командиру ручками вбивать разные координатки. И вообще это маркер слежения за целью, Яб и сам за ней следил, не немогу я быть везде одновременно и за акустиком и за целью наблюдать и торпеды заправлять газом
    А зачем они же докладывают ? Я тоже не подводник но 100% реализм a must

вот короче, свою просьбу снимаю - ступил. Просто музыка негромкой была
    Второй поход (в первом протаранили и потопили).
    Вообщем вышел в БФ15. НАтолкнулся на эсминец С. Не догнал. Ибо под водой, а расстояние и курс.... Пошел дальше. Наткнулся на С2 англ. - промазал из подводного положения (косой еще и наводить не научился), всплыл , всадил в корму 5 бронебойных. С2 уменьшил ход и пошел зигзагом, я на глаз по курсу выстрелил торпедой с магн. взрывателем. Пришлось как раз по середине. Затонул с дифферентом на корму очень быстро - мои первые 6500 тонн. Конвоя нет было - пошел домой. Ночью у Ламанша натолкнулся на сторожевик - он включил прожектор. Погрузился. Он ходил кругами. Сказал команде, чтб не ссали и всплыл. К орудию. Заложил вираж, чтоб он не мог меня достать из орудия. 10 бронебойных.... и все. уходил под воду, стреляя. Затем сторожевик неожиданно перевернулся. Вообщем пришел домой. Вписался в пирс, затопив торпедный отсек.
    Пароход уперся в берег,
    Капитан кричит "Вперед!"
    Как такому распиз....яю
    Доверяют пароход

А вообще, тот мануал по торпедной атаке на английском надо адаптировать к нашим условиям. Где нет тулсов всяких и т.д. Я , например, так и не понял, как определять углы. Ну, тупой,мля... Вот, если бы кто-то схемку нарисовал: лодка - корабль, с углами, скоростями и т.д. Вводом в ТДС. Было бы проще. А то в блокноте вводить углы... И вообще, все это читы. Хочу в ТДС все в ручную... Помогите советом. Исчесление AoB и т.д. Читаю, читаю.....
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

И еще. ВСем, наверное, не нравится, что даже при небольшом волнении нельзя стрелять из орудия. Разрабы - неучи. Читал про Вольфганга Люта, любителя пострелять в нейтралов. Мыс Доброй НАдежды. Судно "Плодит". Потомлен в результате обстрела из орудия. При шторме в 10 баллов. Вот так вот.
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

не нравиться это еще мягко говоря.

Цитата Сообщение от LOGIN
    И еще. ВСем, наверное, не нравится, что даже при небольшом волнении нельзя стрелять из орудия. Разрабы - неучи. Читал про Вольфганга Люта, любителя пострелять в нейтралов. Мыс Доброй НАдежды. Судно "Плодит". Потомлен в результате обстрела из орудия. При шторме в 10 баллов. Вот так вот.
    Действительно при шторме с ветром 7м.сек. могли бы и позволить. На малом ходу не заливает палубу. Жаль нет мода.

Вчера, попытался атаковать эсминец с асдиком. Он меня засек, похоже по буруну перископа (погода класс, ни волны ни облачка) и начал бомбить. Полтора часа от него отрывался, пока не попробовал лечь на дно. Он меня тут же потерял. побомбил пару раз и ушел. Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?

Курсант Аватар для Agul-aga

Цитата Сообщение от Павел
    Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?

а если под тобой глубина более 1000M?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Павел
    Дно тоже отражает звук , и выделить находящуюся на грунте (или вблизи него) субмарину "асдиком" почти невозможно.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Где-то в мемуарах читал, что "АСДИК" на мелководье был практически бесполезен.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Вопрос в другом - насколько это реализовано .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...
    Miguel Gonsalez

Зашедший

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...
    Вот именно что! вокруг зенитки сигнальщики (наблюдатели) стоят... А стрелкА смоет видать сразу, ему на палубу нельзя типа! странно это товарищи! странно!
    В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!

Я фигею. Читайте мемуары (С). АСДИК все видит. Вопрос только как. И насколько это полезно для бомбометания.
    Внутри подлодки члены экипажа слышат характерное пощелкивание...
    Мне кто-нить ответит, как рассчитывать углы для атаки??? В мануале (англ - см. пред. страницу) сказано, что если курс судна, скажем 310, а вашей лодки - 44, то угол между вами (который надо рассчитывать в блокноте) = 320+44 =354. Это ведь не так. Поясните кто -нить на моем примере.

Я встречаю судно, которое идет курсом 060 град.(т.е. на юго-запад, если 180 град. вверху) я иду курсом 190, т.е. ему на всречу на пересекающихся курсах. С какой стороны лучше зайти? В мануале говорят надо стать на параллельный.
    как рассчитать угол для блокнота (как он там называется-то? AoB). Вообщем объясните на пальцах, как стрелять. И еще. Когда я в блокноте все запишу (и не ввожу в ручном режиме в ТДС), нажимаю на галку и все? Тот угол упреждения, который под блокнотом передан в торпеду и я просто жму энтэр? Т.е. автоматом. Ну, ессно, глубину и т.д. для торпеды - самю Я прально понял? Ответье - сегодня во второй выхожу.
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Зашедший Аватар для alekcey

Я фигею. Читайте мемуары (С).
    Имхо идеальная позиция для атаки - когда судно проходит перед носом лодки на расстоянии около 1000 метров с АоВ 90 градусов (перпендикулярно пеленгу) И так перемещаюсь чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Расчеты: меряешь дальность, это легко. Потом АоВ- угол между пеленгом и осью судна (кстати для меня довольно сложно на глаз точно определить а приводит к большим погрешностям) Потом скорость. Жмешь галку, данные попадают в ТДС. Но в ТДС угол пеленга считывается непрерывно с перископа, поэтому если ты уже после ввода данных направишь перекрестие перископа на нос судна и нажмешь ENTER, торпеда пойдет в нос судна, если в корму то в корму.
    Вообще в русском мануале все понятно расписано, есть формулка для расчета АоВ, если ты каким то чудесным образом узнал курс судна. Поэкспкриментируюй сначала в "учебная торпедная атака" на фул реале, понаблюдай как и что меняется в ТДС при вводе данных. И только потом выходи на просторы Атлантики :p

Зашедший Аватар для alekcey

Скажите как вооруженный траулер может отслеживать лодку под водой, идущей в тихом режиме на самом малом посреди конвоя? Пытаюсь его сбросить, иду, перископ не поднимаю, меняю направление, а он все вокруг меня круги нарезает. АСДИКом он не щелкает, радара на нем нет, как он меня сечет? Шумовых помех вокруг много, вобщем непонятно. Или это просто такой игровой механизм, чтобы игрока все время в напряжении держать?

Цитата Сообщение от alekcey
    Скажите как вооруженный траулер может отслеживать лодку под водой, идущей в тихом режиме на самом малом посреди конвоя? Пытаюсь его сбросить, иду, перископ не поднимаю, меняю направление, а он все вокруг меня круги нарезает. АСДИКом он не щелкает, радара на нем нет, как он меня сечет? Шумовых помех вокруг много, вобщем непонятно. Или это просто такой игровой механизм, чтобы игрока все время в напряжении держать?
    Сонаром слушает. Я писал уже, что у меня на второй скорости при глубине 50 метров и больше (5 узлов/час), отрываюсь не напрягаясь. Но перед этим командиру даю команду переход на режим тишины, явно это как-то влияет на скрытность лодки. Народ видно перестаёт шуметь. У исминца есл искорость больше 8 узлов, для него сонар вторичен. Поэтому траулер внимателенее слушает.

Пилот Аватар для Avenger

В мануале (англ - см. пред. страницу) сказано, что если курс судна, скажем 310, а вашей лодки - 44, то угол между вами (который надо рассчитывать в блокноте) = 320+44 =354. Это ведь не так.
    Нет это не угол между вами, а курс цели относительно тебя. После этого вот по этой чтуке http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852

высчитываешь AoB, т.е ракурс цели.

Я встречаю судно, которое идет курсом 060 град.(т.е. на юго-запад, если 180 град. вверху) я иду курсом 190, т.е. ему на всречу на пересекающихся курсах. С какой стороны лучше зайти? В мануале говорят надо стать на параллельный.
    как рассчитать угол для блокнота (как он там называется-то? AoB).
    Тэкс. Значиться так.

1. Если ты уже определил курс, то видимо два наблюдения уже провел и знаешь курс цели и ее приблизительную скорость. Теперь давай разбираться. Итак что мы знаем: Курс цели 060 а твой 190.
    2. Оцени свое положение относительно цели. Сможешь ли ты развернуться на 90 градусов, чтобы подготовить себе хороший ракурс для атаки если да то разворачивайся в позицию носом на предпологаемое место прохода судна. Теперь о том как правильно рассчитать Ракурс цели (ни или Angle of Bearing если по буржуйски).
    Итак:

1. Определяешь курс цели относительно твоего. Для этого берешь курс судна и прибавляешь свой (я буду рассматривать твои цифири до разворота на цель) т.е. 060+190 = 250 (если цифра получается больше 360 то соответственно отними 360).
    2. Курс цели 060 вот на этой тулсе вводишь http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852 на внутренней шкале, т.е. подгоняешь 0 маленького круга под значение 060 внутренней шкалы большого (блин во коряво то объяснил, но зато на пальцах)
    3. Потом смотришь курс цели относительно твоего т.е. 250 на самой внутренней шкале (на маленьком кружке и от него проводишь линию наверх (ну разберешься я думаю как на примере англичанина на всяк случай еще раз ссылку http://www.paulwasserman.net/SHIII/#...vigation%20Map) и смотришь значение по самой внешней шкале.

Все ты получил Ракурс цели или Angle of Bearing.

ТОлько в твоем случае, он тебе не особенно нужен поскольку ты уж в очень неприятной позиции стоишь. Тебе нужно развернуться так, чтобы:

1. Если ты видишь что корабль далеко, то 90 градусов и вперед. Постарайся как можно ближе полойти к траектории по которой перед тобой пройдет судно.
    2. Если видишь что судно близко и ты не успеешь занять позицию, произверсти расчеты и выстрелить с удобного ракурса имеет смысл, развернуться на больший уголь например 120 градусов и стрелять вдогонку.

После того как ты оценил и оказался на новой позиции, заново считаешь курс цели относительно твоего и высчитываешь новый Angle of Bearing.

Вот вроде и все. Извиняюсь что сумбурно.

С уважением, Андрей.

Да чуть не забыл. Старайся рассчитывать AoB на будующий пеленг т.е. если сейчас судно например на пеленге 100 (см. по перископу) то рассчитывай на пеленге например 130 (если вправо судно чешет) или 70 если влево. Запас в 30 градусов даст тебе время произвести расчеты, ввести данные в ТДС и приготовиться к выстрелу (открыть заслонки торпедных аппаратов.
    Потом ведешь цель до нужного пеленга. Недоходя пары градусов, можно померять еще раз дистанцию. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ВЫСТРЕЛОМ НАЖМИ ГАЛОЧКУ НА БЛОКНОТЕ чтобы обновился гироскопический угол торпед.

А вообще потренируйся в Академии 4 урок. Там много судов как стоящих так и плывущих. После того как ты с хорошей долей процента будешь топить 3 судна считай готов. И для начала отключи поломки торпед, поскольку тебе нада оценивать правильность твоих рассчетов, а при ломающихся торпедах иногда даже правильный расчет не приводит к поражению цели. Можно еще воспользоваться внешней камерой и смотреть за торпедами. Промахиваясь быдешь понимать где прошла торпеда и оценивать почему это произошло. Вообщем не опускай руки. Немного опыта и начнешь попадать.... а потом... я например постоянно пользуя этот метод получаю 1 попадание на 2 - 3 торпеды... но тоже опыта не хватает так как иногда пропускаешь какую нибудь операцию и весь рассчет к чертям. Удачи.
    Все я все сказал........ УФФФФФФФ
    Крайний раз редактировалось Avenger; 15.04.2005 в 09:41.
    NO REGRET

Моя история. Узнать курс судна можно не чудесным образом, а встав на параллельный сним курс, т.е. пеленг 90 град. Понятно,так? . Далее выходим на курс атаки. АОВ 90 град. - предельное положение. Лучше меньше. В мануале сказано - в идеале - 0 град. (т.е. параллельный курс).Все. Стреляем.

Вчера у меня 2 поход. Ничего примечательного, кроме того, что встретил С3, который по каким-то причинам застопорил машины, вседствие чего представлял собой идеальную мишень. Флага не видел, но шел в Англию. Значит - на дно. 1-ая торпеда, как было в реале - взорвалась на пол-пути. Вторая прошла под кормой и взорвалась. СУдно стало оседать. Мне (как и Люту) показалось, что оно тонет слишком долго и нос пошла 3-я торпеда. После этого пошел к Англии, где наблюдатели проворонили подошедший сзади (неудивительно) торпедный катер. Лево руля и на глубину. Отошел в сторону. В отличие от предыдущего поста катер кружил в одном районе. К нему подошел второй. Рыскали прожекторами. Я развернулся к ним так, чтобы было удобно стрелять и всплыл в метрах600-800. Рванули ко мне. Чтобы избежать торпедной атаки - маневрировал на скорости. Оба катера я расстрелял на подходе. Вернулся домой за Железным крестом 2-степени. РАзрешили повесить эмблему 7 флотилии...
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Пилот Аватар для Avenger

Моя история. Узнать курс судна можно не чудесным образом, а встав на параллельный сним курс, т.е. пеленг 90 град. Понятно,так? . Далее выходим на курс атаки. АОВ 90 град. - предельное положение. Лучше меньше. В мануале сказано - в идеале - 0 град. (т.е. параллельный курс).Все. Стреляем.
    Курс цели можно узнать не обязательно становясь на парралельный курс

Проводишь 2 наблюдения, отмечаешь на карте и все ты получил курс цели .
    NO REGRET

Андрей спасибо! Особенно за тулс. Но почему все-таки рекомендовано стрелять с паралельного курса???
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Пилот Аватар для Avenger

Андрей спасибо! Особенно за тулс. Но почему все-таки рекомендовано стрелять с паралельного курса???

Ну я так понял он просто рассматривал на примере который в тренинге, а там действительно удобнее всего стрелять с парралельно курса по С2. Он же от тебя уходит а тебе его догонять нужно и потом не такой он у него и парралельный. Курс транспорта 067 а он чешет на 044. Так что. Просто в его случае это удобно вот и все.
    NO REGRET

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Если цель - 60, а ты 190, то АОВ = 50 "Левый борт", и не нужно ничего вертеть =))) Хотя прибор нужный конечно =)))
    АОБ - это угол между продольными осями субмарины и корабля.

На АОВ 90 рекомендуется выходить, я думаю, для срабатывания контактного взрывателя, с магнитным такие проблемы пропадают
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 15.04.2005 в 10:03.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права