2 RB:
1. Никаких сомнений в советской лётной школе я не высказывал, тем более в школе испытательной. Более того, всегда считал и считаю её одной из лучших в мире. И факт моего проживания в Израиле никак на этом мнении не сказалсяСомнение же я высказал в отношении конкретной мат.части (МиГ-21СМ) и на основании Вашего собственного постинга :
2.Аргументы типа: "вы на наших самолётах летаете", ИМХО, не серьёзны. Во-первых и под "вашими" Б-52 висят "наши" "Попаи", ваши маринз используют наши БПЛА, но, собственно, что из этого следует? Да, ничего! Во-вторых, летали бы и на своих (Лави, например), да дядя Сэм не позволил
Моё отношение к Хейль А-авир определяется вовсе не фактом моего проживания в Израиле, ура-патриотизмом сыт по горло! Просто, так уж вышло, что и здесь я продолжаю заниматься любимым делом и имею возможность высказать свою персональную точку зрения, на основании моих персональных наблюдений и опыта, благо в ВВС Израиля служил, регулярно (раз в год по месяцу) призываюсь на "сборы" и в авиационной фирме работаю
Бить себя пяткой в грудь, доказывая, что наши летчики лучшие в мире я не собираюсь - зачем? Но стоит ли спорить о том, что лётчик имеющий реальный боевой опыт, огромный, даже по западным меркам, налёт, мотивацию, имеет преимущество перед гипотетическим противником, всем вышеперечисленным не обладающим?
1 Особенности полета на МИГ 21 не делают из него худшего самолета чем первые Фальконы и Иглы того перемени .
2 Причем тут ваш/наш кто что использует и какое техническое сотрудничество между США и Израиль. Это все понятно и нечего тут предосудительного я не вижу...
Давайте взглянем что модернизировали Израильтяне в Фальконе:
"And what complementary weapon could fit the F-16 better than the latest addition to Israel's air-to-air missile arsenal-RAFAEL Derby? It is an all-aspect radar-guided weapon, designed for all-weather operations. The missile is capable of engaging multiple targets, from short-range to beyond-visual-range. For medium- to long-range engagements, the Derby can be operated in lock-on-after-launch mode. For short range dogfights, lock-on-before-launch mode is used. The missile's seeker is also configured to track targets against ground clutter. Derby uses a programmable radar seeker developed by IAI/MBT, and its processor provides high flexibility to counter electronic countermeasures. The missile is fully compatible with Python 3/4 launchers and logistics, making it a complementary solution for air forces requiring enhanced combat capabilities for modernized or new aircraft fleets.
"
http://www.awgnet.com/shownews/01paris2/topsto23.htm
Вполне логично что самолет модернизирован под Израильские ракетные и радарные системы.
Тем не менее эти улучшения не позволили значительно улучшить аэродинамические
характеристики самолета
Вы пишите об Израильских летчиках:
" Насчет поединков, думаю, выиграют: налёт, еженедельные(если не ежедневные) реальные боевые вылеты, мотивация, сама система подготовки. А техника - примерно равноценна . Наш F-16С block40 - не совсем соответствует американскому аналогу "
Потом утверждаете:
"Никаких сомнений в советской лётной школе я не высказывал, тем более в школе испытательной"
Теперь как мы видим модификация Фалькона Израильской стороной всго лишь адаптация к уже существующим системам Израильского вооружения . Никаких упоминаний о аэродинамических улучшений или улучшений двигателя нет.
факт того что МИГ 29 более маневренный чем Фалькон тем более в ближнем бою
думаю подвергать сомнениями мы не будемПоэтому учитывая что у вас не никаких сомнений в советской школе летчиков испытателей (которые в основном пришли из военных авиационных частей )можно заключить. Что (не дискредитируя хорошую подготовку Израильских летчиков) в ближнем бою большая вероятность того что Российские пилоты будут иметь колоссальное превосходство над Израильскими летчиками. Поскольку Израильские F-16 не обладают равноценной маневренностью
как МИГ 29. И поэтому Российские летчики смогут использовать более продвинутые аэродинамические маневры
В добавок Американские и Британские летчики летающие до сих пор над демилитализированной зоной Ирака. Уже много лет подвергаются атакам ПВО Ирака. Тем не менее учитывая их класс и боевой опыт не будет им гарантировать победы с МИГ 29 и СУ 27 по крайней мере в ближнем бою.
И наконец прошу меня понять правильно. Ведь пилот который участвовал в Египет-Израильском конфликте не подвергал сомнению намного лучшую тактическую подготовку Израильской стороны а наоборот открыто оценивал ее как лучшую. Тем не менее этот факт не делает Советских летчиков участвующих в конфликте слабыми .Наоборот летчики были наиболее лучшие со всего Союза, но проигравшие только по тому что тактически делали ставку на индивидуализм...
В свою очередь оценка Израилских пилотов нашими летчиками была признана как "хорошие но не лучшие" поскольку Израильские летчики всего лишь грамотно использовали более радикальную тактику (Это кстати относится и к Американским пилотам)Тем не менее Советским пилотaм даже в этих условия не помешало сбивать Израильские самолеты в отдельных эпизодах..

Сомнение же я высказал в отношении конкретной мат.части (МиГ-21СМ) и на основании Вашего собственного постинга :