Испытывался на тех режимах которые допускались конструкцией РУД.Пожалуйста, объясните подробней.
Я понимаю, что это режимы, точней их названия, но #мне непонятно #одно. Г-2 испытывался (в СССР) на дефолтных установках (типа без разгона)?.
Наши его просто испытывали на максимальных для данного истребителя режимах, а поскольку испытывался истребитель захваченный до лета 43 явно(скорее всего ещё в 42) - 1.42 на нём было блокировано. Смысла испытывать самолёт на тех режимах которые сам противник запрещает использовать я думаю не было.Если бы его испытали с форсированием по наддуву, повысив за счет этого обороты, (или как еще?) #
700 метров - это моё предположение, каких-либо графиков со скороподъемностью Bf-109G-2 на 1.42 ата я не видел.то получили бы лучшие характеристики с каких высот? с 700 метров?
Это не модификация была, просто Драймлер-Бенц произвёл изменения в двигателях и выпустил инструкцию разрешающую использование максимального режима на 1.42 ata на двигателях с даты выпуска позднее оговоренной.Вы написали так, что вам понятно, а мне нет.
поподробней пожалуйста.
И на каких модификациях БФ-109Г появилась возможность(кнопка, или что там, повысить давление до 1,42 Ата?
До этого движение РУД в позицию 1.42 ата ограничивалось металлической полосой накладной, такие Г-2 в частности получили фины в начале 43 года(кто-то из финских вирпилов грозился фотки выложить с этим ограничителем, но я забыл даже на каком форуме был разговор - это дело уже везде обсуждали не раз).
После чего этот режим можно было использовать как на новых самолётах, так и на старых, после замены(например по выработке ресурса) двигателя, полоса=ограничитель при этом снималась. Если хотите подробнее про интсрцкцию - спросите на форуме Butch2k, он про неё регулярно по форумам разясняет, вот последний раз например.