???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Механик Аватар для Crazer

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Чё-то вы накрутили ребята с AOB. Вообще то это пеленег с корабля цели на твою субмарину, а никак не угол между продольными осями лодки и цели. И на параллельных курсах он не равен 0, а может быть равен вообще чему угодно, в зависимости от позиции лодки. И нафига стрелять с параллельного курса--это где такое рекомендуют? Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Crazer
    Чё-то вы накрутили ребята с AOB. Вообще то это пеленег с корабля цели на твою субмарину, а никак не угол между продольными осями лодки и цели. И на параллельных курсах он не равен 0, а может быть равен вообще чему угодно, в зависимости от позиции лодки. И нафига стрелять с параллельного курса--это где такое рекомендуют? Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

А кто говорил что он на парралельных курсах равен 0??????
    NO REGRET

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Абшибся. ...Стыдно мне
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Uzhas.JPG 
Просмотров:	285 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	38585  
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 15.04.2005 в 12:01.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Crazer
    Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

Ну, вообще, не обязательно. Это крайний случай 270-90. А можно и вовсе из кильватера цели стрелять на "нулевых" установках.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy
    Угол А и есть наш АОВ. =)
    Да нет уж AOB это именно угол "бета".
    Miguel Gonsalez

Пилот Аватар для Avenger

Этот угол постоянно меняется с приближением цели и является не самой удобно характеристикой состояния цели. Угол А и есть наш АОВ. =)

Задайте себе 1 вопрос Angle of Bearing как переводиться???
    NO REGRET

Если уж быть совсем точным, то угол этот называется Angle on Bow.
    Miguel Gonsalez

Механик Аватар для Crazer

Ну вот давайте рассмотрим ситуацию. В любой момент времени состояние цели характеризуется углом А (он остается неизменным), углом визирования цели альфа и скоростью цели (эти последние два параметра как раз описывают движение цели по своему курсу и позволяют выбрать упреждение для торпеды.). Вы же упоминаете угол пеленга с цели на лодку бета. Этот угол постоянно меняется с приближением цели и является не самой удобно характеристикой состояния цели. Угол А и есть наш АОВ. =)
    Дык в том то и дело что AOB это угол бета, тут уже правильно написали. И конечно он не постоянен, потому что он характеризует скорость и направление углового смещения цели по отношению к лодке. Скажем если AOB близко к 0 или 180, угловое смещение будет ничтожным, даже при очень высокой скорости цели, отсюда упреждение будет стремиться к 0. А если AOB близок к 90, то наоборот, даже при малой скорости цели, ее смещение будет максимальным, что требует упреждения торпеды. Вот почему этот угол важен при рассчете торпедного выстрела.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Если уж быть совсем точным, то угол этот называется Angle on Bow.
    УПС УПС УПС

А я чего я ничего .... я так мимо проходил
    NO REGRET

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Ну да, ну да ... конечно же...братва звиняйте спу по 2-3 часа...туплю. да еще с работы пишу..в расчетах-то Бета считаю, а пишу про другое
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev

Angry Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Диверсия!

На заводах по производству торпед саботаж. Март 1942 - торпед Т3 нет на базе. Т2 взрываются где захотят.
    Восточнее Сицилии встретил "Куин Элизабет" с толпой эсминцев. Безлунная ночь. Штиль. Дистанция 2200.Пеленг 340. 4х торпедный залп и ... ТРИ торпеды взорвались на дистанции 300 м от линкора. :confused: Одно попадание. "Куин Элизабет" увеличивает ход до 21 узла и уходит. Три эсминца идут ко мне. Еле сбежал.

Как пользоваться первым радаром? У меня радист молчит. Сажусь за радар сам, тумблерками клацаю. На экранчик смотрю - ноль эффекта. Руль в право ходил кругами как в описании радара - ноль эффекта.

Angry Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от CyxoB_Kiev
    Диверсия!

На заводах по производству торпед саботаж. Март 1942 - торпед Т3 нет на базе. Т2 взрываются где захотят.
    Восточнее Сицилии встретил "Куин Элизабет" с толпой эсминцев. Безлунная ночь. Штиль. Дистанция 2200.Пеленг 340. 4х торпедный залп и ... ТРИ торпеды взорвались на дистанции 300 м от линкора. :confused: Одно попадание. "Куин Элизабет" увеличивает ход до 21 узла и уходит. Три эсминца идут ко мне. Еле сбежал.

Как пользоваться первым радаром? У меня радист молчит. Сажусь за радар сам, тумблерками клацаю. На экранчик смотрю - ноль эффекта. Руль в право ходил кругами как в описании радара - ноль эффекта.

Дык ты в 23 или в 29 флотилии. И еще объясните наконец то :mad: как переводятся в разные флотилии. Есть ограничения или нет т.е. из любой в любую можно? Или только в определенной последовательности? Типа во 2-ю токо из 7-ой.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от CyxoB_Kiev
    У тогдашних немецких радаров дальность смехотворная. У первых еще и
    радиус обзора по 10гр. от носа...
    Еще што фигово - выключить радар можно только находясь самому наместе радиомэна , как только это место покидаешь - радар сам включается , даже если радиста "силой" перетащить в кубрик

По крайней мере в 1.0 так.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SkyDron
    У тогдашних немецких радаров дальность смехотворная. У первых еще и
    радиус обзора по 10гр. от носа...
    Еще што фигово - выключить радар можно только находясь самому наместе радиомэна , как только это место покидаешь - радар сам включается , даже если радиста "силой" перетащить в кубрик

По крайней мере в 1.0 так.
    На сколько я понял он включается когда ты сам за него садишься
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Вчера вышел в патруль на двойке. Встретил C2 транспорт..Пустил первую торпеду - взрыв, транспортник остановился. Пустил вторую торпеду - взры,в транспортник "сел" на корму. Пустил третью торпеду -взрыв, транспортник раскололся на две части....

После первого успеха осталось только две торпеды когдa матрос на вахте заметил другой C-2. Ну что делать решил попытать счастья с двумя оставшимися торпедами. Пустил первую - как всегда транспортник встал. Пустил вторую - сел на корму...Ну думаю не везет и пушки нету, выключил мотор пустил время на ускорение сижу пью чай а тот возьми и утони через какое то время Ну думаю зачем же на оного тратил три торпеды в первый раз? Вывод -> Терпение и еще раз терпенние!

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Объясните, что не так делаю! Январь 41-го, северная Атлантика, VIIB, торпеды Т1. Ночь, конвой, в который входят танкеры Т3 и Т2. Хочу их потопить. Как я только не извращался! По три торпеды под трубу Т3 за раз всаживал, глубина 6-8м - плывёт, собака! Пытался киль перебить: если контактным взрывателем, глубина 10м (осадка 10,9) - торпеда просто отскакивает из-за кривизны корпуса. Если магнитный, то какую глубину не выставляй: от 11,5 до 12,5, всё одно - торпеда проходит под судном. Скорость торпед везде 44, дистанция от 1500 до 2500 (несколько раз пробовал). Угол между торпедой и танкером 80-100 (12 часов ждал на позиции, специально выходил после радиограммы о конвое). Если всё правильно понял, то здесь http://www.paulwasserman.net/SHIII/ написано, что при использовании магнитного взрывателя глубину надо задавать на 1-2м глубже корпуса.

С уважением, Михаил

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

Как правильно боротся с затоплением отсека?
    Ситуация: я на дне (или около него). Атакуют глубинками. Успешно атакуют У меня начинается затопление пары отсеков. Помпа по времени будет выкачивать это дело дольше чем отсек полностью будет затоплен... и? 1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
    Пасибки заранее за дельные советы ...
    Кстати, никто не встречал решения проблемы "смерть от затопления"? Не могу смирится, что если затоплен кормовой торпедный отсек, то смерть всему и вся

Последняя карьера запорота была так: наткнулся на Task Force. До этого с ними не встречался, поэтому думал, что это чисто военные корабли. но к моему удивлению там оказалось много гражданских судов. Догнал этот конвой когда уже стемнело. Потратил еще три часа чтобы обойти его бочком. Занял позицию для атаки, на перископной глубине. Расстояние до ближайшей колонны 500 метров. Выбрал три самых жирных корабля: Два C3 и Auxiliya что-то там... не помню, но за последний дают 460 опыта . Пустил с малым интервалом по одной торпеде в оба C3 и две в Auxiliya. Не стал дожидатся пока торпеды дойдут до целей, так как рядом маячили 2а эсминца. ушел на максимальную глубину в 82 метра. Аккуратно лег на дно. И... О жадность... Не хотел пропустить последующее действо - начал перезарядку торпед. Тихий ход не врубал. Эсминцы меня нашли и отработали. Результат - куча повреждений и начало затопления двух передних отсеков: торпедного и тот который с электродвигателем кажись. помпа явно не успевала откачивать воду. Продуваю балласт... и фиг вам. Лодка очень удобно видать пристроилась на дне. Даже не шевельнулась. Ну я полный вперед, и хаотично давлю "E" (экстренное всплытие). Нихрена. Переключился на внешний вид. Смотрю - лодка уперлась носом в грунт и пытается зарытся туда, яж полный вперед врубил. Ну я быстро - полный назад. Вышел из воды практически вертикально!!! За секунд 10-15 поднялся с глубины в 82. тока лодка вышла из воды - "смерть от затопления". Один отсек был полностью затоплен как раз в это время... Эээххх... уже компаний 7мь запорол. И все от глубинок... Абыдна....
    Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 15.04.2005 в 23:39.

1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
    1 Не факт , просто с продутыми цисцернами утопнуть труднее
    Раньше вообще считали ежели лодка всплыла то утонуть не сможет .
    2 Да притом крайний раз пробоины протечки были в трёх отсеках нос торп
    передний кубрик и отсек радиста & акустика (свордфиши блин) 10 мин активных действий ГБЖ и л/с отсеков и всё .

И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется(из вопроса непонятно) ? Если да то когда наведёшся на отсек пишет время ремонта . Если дырка то отдельно прям на отсеке есть счётчик времени до конца рем работ (откачки) . Ещё кроме полной ГБЖ имхо надо набить народу в отсек тоже по максимому , быстрее латают . если лежишь на дне то нафиг всплывать то пусть сначало пробоины заделаютводу откачают . Е надо жать когда тонешь а глубина места больше 200 м

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

TO 23AG_SliM
    Пасиб. это уже по крайней мере что-то. Я тока щас что-то допёр, почему никогда воду откачать не могу. Надо намано комманду "проапгрейтить" на repair а потом уже рискованные действия совершать
    Конечно комманду ГБЖ (я кстати незнаю как это расшифровывается но понял о чем речь) я по полной запихиваю. А вот про то что в отсек народу надо набить, проверю. Сам бы не додумалси не в жисть .

Зашедший Аватар для alekcey

Цитата Сообщение от Avenger
    Проводишь 2 наблюдения, отмечаешь на карте и все ты получил курс цели .
    То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз? А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет, хотя у меня появилась идея через прямоуг. треугольник мерять с хорошей точностью. Какое время должно быть между наблюдениями для хорошей точности? АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?
    А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?

Да я как тонуть стал с тем же что и у тебя результатом при продувке , методом лихорадочного тыка нашёл решение , но проскочил 200 метров и тю тю брюлики к РК .
    А ГБЖ я вообщето расшифровал чуть ниже по тексту
    И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется
    ЗЫ обязательно охфицер ремонтник главный ну и мичманов ...

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил

Цитата Сообщение от alekcey
    То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз?
    Именно так. Причем, если не хочешь засветиться, обсервации делаешь шустренько, и сразу же убираешь перископ. Жмешь F5 и фиксируешь маркером положение своей лодки на момент обсервации. Потом наносишь положение цели.И лучше делать не две, а хотя бы три обсервации, если время позволяет.

А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет,
    Есть. Зайди на subsim.com и скачай NavTools. Только имей в виду - транспортир тамошний имеет 0 строго на севере, поэтому все углы намерянные через перископ/УЗО надо перевести в мировые - от направления на север. Для этого к углу отсчитанного по перископу надо прибавить угол курса и при необходимости отнять 360.
    Этим же транспортиром меряешь курс цели после двух-трех обсерваций.

АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?
    Для этого есть еще один струмент. Поищи тут в форуме.

А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?
    Если тебе известны два положения цели с интервалом в три минуты, то скорость в узлах с достаточной точностью будет равняться пройденному целью расстоянию в сотнях метров. То есть, прошла цель 300м, скорость 3 узла, 1000м - 10 узлов. Для скоростных целей приходится делать более частые обсервации(раз в полторы минуты или чаще) и умножать результат на соответствующий коэффициент. Вообще, для стрельбы чем меньше формул, тем лучше. Некогда там интегралы брать
    Miguel Gonsalez

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Post Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от Ulair
    Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил
    Мне обычно на Т2 достаточно одной торпеды с магнитным взрывателем(на метр ниже осадки), прямо под трубу (там машинное отделение) и его пополам ломает. Т3 топил двумя торпедами одна с магнитным другая(метр ниже осадки) с ударным(на 4 метра). А вот на Нельсона я 8 торпед потратил , вредный он.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Народ у кого есть устройство и описание всех немецких торпед, особенно интересует Т-V.
    Матчасть учим.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права