Цитата Сообщение от Paul_II
Буду, потому как в уверен в этом.
А я уверен, что Вы врёте. И документы мою уверенность подтверждают.
А доки найдутся.
Ну-ну, ищите.

Теперь по поводу ваших "документов".
Во-первых - почему в кавычках документы в кавычках? А во-вторых, документы не мои, а специальной комиссии под председательством Маршала Советского Союза Г. К. Жукова в 1956г, причём деятельность комиссии послужила выходу постановления «Об устранении последствий грубых нарушений в отношении бывших военнопленных и членов их семей».

Цитирую: "...Из материалов Управления уполномоченного Совета Министров по делам репатриации граждан СССР18 и из материалов МВД СССР нельзя точно установить судьбу 1.836.562 чел., репатриированных в СССР из числа бывших < военнопленных >.
По неполным и весьма противоречивым данным возвратившиеся из плена направлялись:..."

Жирное выделено специально. И это можно считать "документом" ?
Конечно. Более того - не только можно а даже нужно, т.к. это документ и есть. Тем более коррелирует (до единиц процентов) с информацией Пыхалова.

2 NikitOS - 95% - это информация до 1.10.44, по состоянию на 1 марта 1946 г. - 14,69% подверглись репрессиям. Поскольку справкаи, которые я представил "не полные и весьма противоречивые", а у Пыхалова ссылки на ЦАМО и ГАРФ соглашусь, что репрессиям подверглись на 1 марта 1946г не 18.5% а 14,69%, впрочем наши цифры не настолько разняться.

Для затравки. Относятся ли в этому 1.8 млн человек вот эти люди (взято из книги П. Батова "В походах и боях "):
"Среди штрафников было много окруженцев, кто в первые дни войны не пробился к своим, а осел в деревнях на оккупированной врагом территории. Они были виноваты. Но мы не могли отказываться от них. Прежде всего, дивизии крайне нуждались в пополнении, так как в боях на Севе, Десне и сожских плацдармах понесли потери и теперь имели едва половину штатной численности. Готовясь к броску через Днепр, армия наконец получила 2 тысячи солдат за счет местной мобилизации. Прибыли и новые штрафные роты. Вопрос был в том, сумеем ли мы поднять их и поставить на ноги. Установка Ганиева говорила «нет». Несомненно, он по горячности ошибался.
"

Выделено жирным про отношение даже не к пленным, а окруженцам - тем не менее они в штрафротах.
Это Вы так тонко издеваетесь? Ответим худ. литературой на документы? Вы ещё кино "штрафбат" приплетите. Может быть, мне надо здесь кучу литературы привести в которой будут Сталин с Лениным прославляться, как аргумент?