900 танков по 4 человека экипаж получаем 3600 убитых и раненых (это при наихудшем варианте)Сообщение от SkyDron
как эта цифра в 78 тысяч погибших не вписывается?
это какие события? из соседней ветки про ошибочный налет Р-38 я могу сделать вывод о стремлении США к конфликту и даже его провоцировании.Ни коим образом. Просто я сказал что "если бы" , то инициатором был бы
именно товарищ Сталин , а никак не "империалисты".
Как показали последующие события - исключать такой конфликт было нельзя.
нет не согласен. в до конца 30-х он такой политики не вел точно.Ты не согласен с тем что СССР на протяжении всей своей истории вел имперскую политику ?
Все за тем же - расширение сфер влияния и установление в возможно большем количестве стран нужных режимов.
Случай был подходящий.
да и что понимать под таковой? все крупные государства стремятся "расширить сферы влияния и установить нужные режимы". в чем "имперность"?
кроме того, после Ялты все уже поделено было - зачем же нарушать договора, ввергать страну в пучину новой войны? Иосиф Виссарионович идиотом и маньяком не был.
ну в "Варианте" довольно неплохо все закончилось, насколько помню.Если бы было очень нужно - советские армии вышли бы к Бискайскому заливу , а на месте Москвы были бы радиоактивные руины.
Ну и проч. в стиле Тома Клэнси и этого ... блин забыл кто там автор "Варинта бис"![]()