Цитата Сообщение от naryv
Для начала, я бы хотел напомнить - какие документы я от Вас жду - "все поголовно, сдавшиеся в плен - предатели" и "кто не пустил себе пулю в голову, а сдался врагу - изменник ". Вы же заваливаете перестроечной писаниной по поводу - какие-же гады нквдшники и Сталинский режим -пожиратель детей и всех сажатель и убийца. Подобных материалов я читал немало, и не стоит себя этим утруждать. Будьте добры, представьте конкретные документы того времени, в которых были бы указаны те два тезиса на которых Вы изволили настаивать - "все поголовно, сдавшиеся в плен - предатели" и "кто не пустил себе пулю в голову, а сдался врагу - изменник ". . На данный момент Вы привели искажённую цитату из документа, полный текст которого Вас опровергает.

Это очень дешёвый и некрасивый передёрг - предлагать мне искать документы, подтверждающие Ваши высказывания. Поэтому так и запишем - документа нет.
...
То, что подавляющее большинство репатриантов в том или ином виде понесли наказание - лагеря, каторга, поселения, поражение в правах - разве это не доказывает отношение государства к этим людям как к предателям и что единственный способ с его точки зрения способ не предателем - пустить себе пулю в лоб при угрозе пленения? Если вы скажете нет, ну тогда извините - чтобы я тут вам не приводил, это для вас доказательством являться не будет. А документ я этот найду, будьте уверены. А то слишком много становится тех, кто смотрит на советский строй как на великое благо, забывая или не желая замечать его людоедской природы.