???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 361

Тема: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Да под одним только Киевом в окружении осталось столько. А сколько немцы "котлов" понаделали в 41-м, а потом и в 42-м?
    Спасибо, я не вчитался и думал что речь идёт о первых днях войны. В целом же, Красная армия сдавалась в плен менее охотно, чем царская.
    О том,как тогда попадали в плен, я знаю из рассказов деда, который попал в плен в 41-м. Попала сразу в плен чуть ли не вся их ещё не сформированная дивизия (дед, 1900 года рождения, как кавалерист первой конной был ы первой очереди призыва). На всех была одна винтовка и один пистолет. До самой своей смерти дед жалел, что не отнял тогда ту винтовку и не застрелился - так плохо было в плену.
    Их собирали и внзли к местам формирования. По пути нарвались на немецкие танки. От деда же я знаю, что собственно военных в плену было не так уж и много по сравнению с гражданскими.
    Большая категория пленных состояла из стройбатовцев - их на границах было около 40 батальонов.
    Крайний раз редактировалось BALU; 15.04.2005 в 16:09.

Ваши права