Цитата Сообщение от Paul_II
То, что подавляющее большинство репатриантов в том или ином виде понесли наказание - лагеря, каторга, поселения, поражение в правах
Вам привели ссылки, в которых показано - сколько военнопленных подверглись репрессиям - таких не подавляющее большинство.
- разве это не доказывает отношение государства к этим людям как к предателям
Не доказывает, так как утверждение выше - неверное.
и что единственный способ с его точки зрения способ не предателем - пустить себе пулю в лоб при угрозе пленения?
Вы читать умеете, хотя-бы документы которые сами приводите??? См. ещё раз "ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ №270" -
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Где здесь пуля в лоб??? Солдат должен сражаться, и всеми силами противодействовать пленению, нанося при этом как можно больший ущерб врагу. Какая пуля в лоб?
Если вы скажете нет, ну тогда извините - чтобы я тут вам не приводил, это для вас доказательством являться не будет.
Для меня доказательствоом будут документы о которых я говорил.
А документ я этот найду, будьте уверены.
Да, я жду.
А то слишком много становится тех, кто смотрит на советский строй как на великое благо,
Слишком много становиться тех, кто говном мазнуть свою историю хочет, стараясь откреститься и забыть её побыстрее, причём чем гуще мазать и посильнее приврать тем лучше.
забывая или не желая замечать его людоедской природы.
ой, так-таки правда генсеки поедали младенцев?