Сообщение от
Wotan
Балу, если ты хочешь приводить цитаты Альтернативщиков, то не утруждай себя, я читать их всё равно не буду. Ты или неправильно меня понял, или нарочно подменяешь понятия.
Во первых я сказал про прорыв подготовленной обороны. Ну в общем Аспид тебе ответил, хочешь читай Исаева.
Во вторых, я читал не только Суворова и антисуворова г.Исаева но и много других книг, и то, что эти авторы пишут и как притягивают факты «под себя» это их дело. (И кстати Суворов всё же многим историкам дал заработать, о них кто-то заговорил.) Но вот в 1940-ом году о них нечего не слышали. Но если хочешь Исаева, вот тебе уважаемый тобой Исаев: «Задачей «линии Мажино» было... направить немецкое наступление во Францию по маршруту плана Шлиффена 1914 г., то есть через страны Бенилюкса.» -Просто космические выводы.
«Однако в действительности немцы прорвались через «продолжение» «линии Мажино»
Короче немцы и не знали, ведь они оказывается через «продолжение» прорывались. Знаешь, я пожалуй его глобальные открытия о «продолжених» больше цитировать не буду. Вот тебе из других источников, которые доступны всем. Кстати там и карты есть.
«В ходе преследования немецкие армии выполняли очень широкие задачи. Группа армий "Б" должна была отбросить противника, отступающего по обе стороны Парижа, через реку Луара на юг и частью сил продвигаться на полуостров Котанти и в Бретань до Бреста. В центре танковая группа Клейста наступала на Лион. Оттуда подвижные соединения должны были продвигаться вниз по долине реки Рона и, выйдя в район между рекой Изер и Женевским озером, повернуть на восток, чтобы облегчить итальянцам наступление через Альпы. Гудериан совместно с 12-й и 16-й армиями предпринял обходной маневр в восточном направлении с целью обойти с тыла и уничтожить французские армии, которые еще у Рейна на линии Мажино.»
«После 5 июня немецкому командованию пришлось принять только одно оперативное решение, которое ускорило поражение французской армии. После того как 6 июня в районе Перонна удался прорыв танковой группы Клейста, а 11 июня—прорыв танковой группы Гудериана, немецкое командование решило примкнуть танковую группу Клейста к танковой группе Гудериана, оттянув ее на юго-восток, и расширить клин, вбитый в разорванный фронт французов, до 100 км., направив его острием на юг. Перевес сил у немецкой армии был тогда настолько велик, что французские войска, находившиеся на Сомме, были разгромлены, а группировка французов, оборонявшая линию Мажино, была окружена и разгромлена.»
И ты наверное понимаешь, что сканить сюда официальную историю, а не альтернативщиков можно долго и нудно. Но я не смогу доказывать, что дважды два четыре, а не пять.