???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 361

Тема: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

    Балу, я пишу для тебя последний раз, тебе же всё равно без пользы. За пивком я наверное тебе бы доказал, а колошматить по клаве бесконечно прописные истины- уволь!!! Запишись в библиотеку.
    И так начнём с линии Сталина.
    Сразу отпадает
    А) не была довооружена
    Б) не была укомплектована
    В) не была достроена, имела бреши. (там где не имела немцы имели большие проблемы. Пример закопанный без двигла Т-18 сержанта Гвоздева ряд.Лупова поищи, почитай)
    Про Курск тебе уже в принципе Тугарин ответил.
    Про него только ленивый не писал, почитай например Коломийца, Свирина.
    Возьми карту приложи линейку: вся линия обороны до 300 км и это она строилась 16 месяцев, а не «первая шеренга» Воронежского фронта, как у тебя (дьявол в деталях (с)). Прошли 32км за семнадцать часов. 300 км против 32. Но ты упёрся, тогда посмотри директиву Немецкой ставки, где они должны были быть вечером первого дня наступления. И почему в ночь на 17 начали отходить, а не повернули с юга на Москву. Вероятно, из за того, что ни х.. они там не прорвали. Но ты с Исаевым этого не знаешь.
    В общем чтобы успокоить тебя про Курск, скажу да, прорвали, один окоп из нужных десяти (условно конечно). А в реале промяли с первого до второго из десяти (опять же условно).
    Так, Мажино
    Я понял в чём у вас с Исаевым проблема- вы сами линию Мажино на карте рисовали, да ещё мне советуешь так поступать, а можно, я воспользуюсь уже существующими?
    В общем, тут с тобой вообще беда. Сам Глазками посмотри. И всё сам поймёшь, хотя ты вряд ли. Ну, про цитаты которые я могу сюда долго сканировать я тебе уже говорил.
    Но мне это на хрен ненужно. Тебе и те из двух источников не помогли. Да, и логику подключи, «Между 20 и 23 мая были уничтожены четыре укрепления Мобежа. Последний удар по "линии Мажино" был нанесён в июне 1940 года в ходе операций "Тигр" и "Медведь".» (с) Исаев. Балу, между 23 мая и июнем, какой то пропуск времени сильно большой(снова дьявол в деталях). И какого Х… если они линию прорвали нужно было ей в июне в тыл заходить. Ну ладно, а тебе на пальцах попробую объяснить. Линия напоминает «Г» верхней балкой на лево, через обе стороны которой обычно рисуют стрелки немецких ударов, видимо их ты и принимаешь за прорывы, но это всего лишь направление ударов уже с 5.06 по 25. 06.!!! т.е. тот самый момент окружения, когда немцы были у них глубоко в тылу. А Больше не каких стрелок через линию нет! Если только ты сам их не рисовал. И ещё логики, на хрен её прорывать когда немцы уже давно отимели союзников( вспомни чем занимались тогда англичане), и катались у них по тылам. Короче они её естественно захватили, но не коем образом не прорывали это им на хрен не нужно было. Ещё легко проверить так, найди-ка дату именно прорыва линии Мажино, такая дата должна бы была быть, всё же, событие.
    Ладно, вот тебе ещё цитатка: « Отданный 12 июня приказ 3-й группе армий об отводе войск с линии Мажино вызвал всеобщее замешательство. В офицерском корпусе поднялся протест, но приказ не был отменен. 14 июня основные силы начали отступление. Только на самих оборонительных сооружениях были оставлены гарнизоны, чтобы как можно дольше задержать противника. Решение об отступлении пришло слишком поздно, чтобы спасти от уничтожения 3-ю группу армий в составе 2-й, 3-й, 5-й и 8-й армий. Все они в ожесточенных боях делали вначале отчаленные попытки отразить все усиливающийся натиск с запада, чтобы организованно отвести свои соединения и затем пробиться на юго-запад. Прорывы немецких войск восточнее реки Саар через линию укреплений, ( Не Мажино!) на которой мужественно оборонялись французские гарнизоны, и натиск 7-й немецкой армии у Вогезов сковали северный и восточный фронты отступавших французских армий. Усиливалась неразбериха в перепутавшихся войсках, снабжение прекратилось, контрудар в южном направлении, который должен был закончиться прорывом, не был предпринят. Танковые дивизии Гудериана продвинулись севернее Бельфора, блокировали все перевалы на западных склонах Вогезов до района западнее Страсбурга и продолжали наступление по обе стороны от Эпиналя через реку Мозель. Известие о том, что французское правительство предложило заключить перемирие, парализовало стремление французской армии продолжать, по ее мнению, бесполезное сопротивление. Окруженные в нескольких местах остатки восьми совершенно дезорганизованных армейских корпусов общей численностью 500 тысяч человек капитулировали 22 июня в треугольнике Наиси, Бельфор, Донон. Одновременно 12 тысяч французов и 16 тысяч поляков, которые были отрезаны восточнее Бельфора, перешли в районе Сент-Юрсанн швейцарскую границу и были интернированы.»
    Памятка чтоб глупости не говорил: Взятие конкретно форта ( Дота, Дзота, Блиндажа, Окопа, Здания и т.д.) не есть прорыв "заранее подготовленной" обороны
    Далее, совет за совет: Не выделяй большими буквами сомнительные вещи сомнительных людей, они ищут дешевых сенсаций, да ещё и бабки на тебе делают, а ты можешь попасть в непонятку. Ну и естественно ни чего ты не показал. Устал я от тебя. Сам всё ищи и читай, что бы дураком ни выглядеть. А я на тебя и так много времени потратил.
    Крайний раз редактировалось Wotan; 15.04.2005 в 22:11.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •