to Paul_II:

В принципе naryv уже ответил,но хочу дополнить кое-что "от себя".
Во первых я не собираюсь "обелять" Сталина.С моей точки зрения многое,сотворенное им заслуживает трибунала.
Но как сказали,не надо поливать все ,связанное с советским строем-а именно этим занимается некто Kelt.
И что он мне может нового рассказать? Он что-сам питался лагерной пайкой и знаком с,даже не с ГУЛАГом,а с УИТУ?
А постить красивые фото-спасибо. Только я бывал в "районах вечной мерзлоты"..
Да-его точка зрения вполне имеет право на существование-хотя бы потому,что он так думает . Ну не видит человек другого от затмившей глаза крови,нахлынувшей при виде слов "Сталин,СССР" и т.д.
Его право.
Но когда начинают не только сравнивать СССР с фашистской Германией,и даже не то,что бы ставить между ними знак равенства,а буквально обелять фашизм-следует ожидать реакции от людей,считающих иначе.
О каких "двойных стандартах" может идти речь? Разве лагеря НКВД предназначались для планомерного уничтожения целых народов?
Разве правительство СССР декларировало в всеуслышанье о неполноценных народах и превосходстве "советской расы"? Разве СССР вел захватнические войны с целью "расширения жизненного пространства"?
Это кстати относится и к твоему пассажу о Нюрнберге. Потому что что ни русские(со Сталиным во главе :p ),ни американцы,ни англичане не сжигали людей в печках пачками,не травили в душегубках и не планировали захватить тер-рии и "оставить там энное кол-во населения в качестве рабов".
-------------------------------------
to Forest:
Могу привести документы из ЦА ФСБ РФ о работе органов НКВД,СМЕРШ в частности в Сталинградской битве(эти документы есть в открытой печати). Вы возможно удивитесь,но цифры фильтрации военнопленых далеки от того,что "всех посылали в штрафбат/лагеря/расстреливали".О работе загрядотрядов... О том,что у немцев присутствовала такая же фильтрация(с офицерским составом-менее явно,с простыми солдатами-без особых церемоний).
Только печатать многострочные документы лень,если честно Но если уж очень приспичит-то не проблема..