Отлично. Тем более герой.Сообщение от Khvost
Тем более что успех подтвержден.
Над чем смеёшся ?
Спасибо. Действительно интересный ресурс.Сообщение от Khvost
Элементарно. Захвачено 3 танка - обьявляем по радио что 10 , без всякого распила. В чем проблема ?как Вы представляете преувеличение пропагандой трех захваченных танков? В виде распила на части и сборки из получившихся деталей четырех танков меньшего размера?Захваченные, это ведь не подбитые - их трофейной команде предъявлять надо.
Участники событий и трофейная команда знают правду и пропаганда не для них...
И кстати - я нигде не утверждал что успех Оськина преувеличен пропагандой , а всего лишь не исключил такой возможности , поскольку это была обычная практика.
Исходя из преведенных данных делаем вывод - нет , не преувеличивала.
Да и преувиличивать особо не нужно - успех и без того выдающийся , а что скажут фронтовики (знающие на практике что такое тигр ) если им комиссар на политзанятии скажет что "лейтенант Пупкин на своем Т-34 в одиночку уничтожил 100 тигров и захватил еще 100" думаю понятно.
Я тоже не знаю , поскольку у меня пожизни много других дел помимо поиска фактов и подтверждений результатов боев ВМВ.Пункт 2: Я не знаю преувеличивала немецкая пропаганде действия Виттмана или нет
ИМХО - преувиличивала , потомучто фигура уж больно одиозная - как никак национальный герой.
И тем не менее Виттман - выдающийся танкист.
Детская модель "черное-белое".но точно знаю, что никакой он не герой.
Оськин - герой, потому что защищал нас с Вами, тогда еще не родившихся.
Впрочем неважно , я уважаю это мнение , и не собираюсь доказывать что Виттман для немцев был неменьшим героем и защитником родины чем для нас Оськин.
А вообще есть известная поговорка : "Добро всегда побеждает зло...
поэтому кто победил - тот и добрый. "
Нисколько не защищая операторов этих печей : сжигались (кремировались) трупы.А то, чего доброго, так еще и операторов печей Освенцима в герои запишем: вон они сколько русских убили, даже больше чем Виттман во много раз.

Захваченные, это ведь не подбитые - их трофейной команде предъявлять надо.