Мы уже на "ты"? ОКСообщение от SkyDron
А смеюсь я над страхом перед советской пропагандой, которая на самом деле работала вовсе не так, как представляют себе многие наши соотечественники, чей сознательный возраст пришелся уже на послеперестроечное время. И уж, конечно, не так, как работала западная пропаганда. Вот пример: на Западе любой человек, более-менее интересующийся историей ВМВ знает кто-такой Виттман. Зато готов поспорить, что ты, например, про Оськина и про Лавриненко не знал пока не начал читать эту ветку. И буквально до этой минуты понятия не имел о мл. лейтенанте Пегове, который на одиночном Т-70 остановил колонну Пантер. "Нэ так всо било. Савсэм нэ так" (с)
Никаких проблем! Захватили 3 и объявили 3, а никак не 10.Элементарно. Захвачено 3 танка - обьявляем по радио что 10 , без всякого распила. В чем проблема ?
Консенсус.Исходя из преведенных данных делаем вывод - нет , не преувеличивала.![]()
Так и не говорил этого никто. Я же говорю: по другому работала советская пропаганда. Не всегда объективно, но по другому.Да и преувиличивать особо не нужно - успех и без того выдающийся , а что скажут фронтовики (знающие на практике что такое тигр ) если им комиссар на политзанятии скажет что "лейтенант Пупкин на своем Т-34 в одиночку уничтожил 100 тигров и захватил еще 100" думаю понятно.
М-м-м-м... Думаю, что лейтенант Оськин, или главстаршина Зайцев, или капитан Покрышкин да и миллионы советских людей в то время не считали такую модель детской. Выбор был очень простой: или они нас, или мы их. Потому и победили. Помнишь, как у Высоцкого:Детская модель "черное-белое".
И еще будем долго костры принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
О войне будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов.
Характерно, что эта поговорка получила распространение после победы всем известной Империи Добра.А вообще есть известная поговорка : "Добро всегда побеждает зло...
поэтому кто победил - тот и добрый. "