Цитата Сообщение от А-спид
Силь ву пле.
Броня Пантры
корпус: Лоб - 80 мм, борт - 40 мм, корма - 40 мм.
Башня - лоб 110 мм, борт - 45 мм, корма -45 мм.

Я очень извиняюсь, вы говорите что пробить 45 мм бортовой брони Пантеры Т-34-85 может только подкалиберным и только в борт? Да и 80 мм добовой брони для 85 мм пушки ну совсем не сверхпрепятствие - на дистанции в километр 85 мм обычный бронебойный снаряд БР-365 пробивает 85 мм брони под углом 60 градусов, или 100 мм под углом 90 градусов. (другой тип бронебойного снаряда БР-365К - соответственно 78 и 102 мм) Подкалиберный пробивает на дистанции 1000 метров 85 мм брони под углом 60 градусов или 118 мм под углом 90 градусов.

А насчет наращивания брони - так и на Т-34 тоже наращивалась броня.

Насчет незащищенного бензопровода и того, что Пантера легко загоралась - это даже не ко мне, это к самим немцам:
"Дебют пантер оказался не столь грозным какк ожидали. Начальник штаба 48-го танкового корпуса докладывал что эти танки "не оправдали возлагавшихся на них надежд. Они легко загорались, система снабжения маслом и горючими незащищена, а экипажи недостаточно подготовлены"
Откуда у нас под Прохоровкой Т-34-85? Может тогда еще и Т-54? С "Пантерой" о которой вы пишите, столкнулись не Т-34-85, а Т-34-76 в лучшем случае образца 1942-го года. Результатом этого столкновения стали как раз таки те самые Т-34-85, Ис-2, Ис-3 и Т-54.
Поймите меня правильно, я не собираюсь здесь доказывать, что Т-5 был супертанком, просто довожу до вашего сведения, что по этому поводу думает человек, "пилотирующий", если можно так выразиться, оба танка.