???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 122

Тема: Французское сопротивление

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Французское сопротивление

Kelt, зачем же передергивать (я про урановые рудники) ? Что было известно о воздействии радиации на человека ? Я точно не знаю, но предполагаю что работа с радиоактивным материалом сама по себе не тяжелая физическая работа (по сравнению с лесоповалом и пр.), а про воздействие радиации на человека были весьма поверхностные познания (на тот период). И не забывайте про "Перегибы на местах".

Даже современные американские солдаты в Ираке что творили с пленными иракцами - ведь Америку из-за этого никто не обвиняет в репрессиях, хоть и нет официальных документов разрешающих американским солдатам издеваться над пленными иракцами.

И опять же ссылки на "неизвестность, засекреченность, сговор, весь тираж ушел на запад" и т.д. А чего тираж то на запад ушел ? Нам че нить осталось ?

Цитата Сообщение от Отшельник
    Kelt, зачем же передергивать (я про урановые рудники) ? Что было известно о воздействии радиации на человека ?
    Было прекрасно известно что от переоблучения умирают. Не знали в нюансах как именно радиация вредит, это изучали, исследуя трупы.

Я точно не знаю, но предполагаю что работа с радиоактивным материалом сама по себе не тяжелая физическая работа (по сравнению с лесоповалом и пр.),
    Это обычный рудник, с кайлом, лопатой, вагонеткой, тачкой. Так что собссно добыча урана вполне сравнима с трудом шахтеров. Обогащением урана занимались уже спецы.

а про воздействие радиации на человека были весьма поверхностные познания (на тот период).
    Повторюсь, прекрасно знали что от радиации умирают. Рудник функционировал до конца 50х годов. Работали на тяжелых работах только заключенные.

И не забывайте про "Перегибы на местах".
    Я о них помню.

Даже современные американские солдаты в Ираке что творили с пленными иракцами - ведь Америку из-за этого никто не обвиняет в репрессиях, хоть и нет официальных документов разрешающих американским солдатам издеваться над пленными иракцами.
    Америку обвиняют, правда не в репрессиях. То что было в ираке я видел только по новостям, и не знаю как называть прозашедшее.

И опять же ссылки на "неизвестность, засекреченность, сговор, весь тираж ушел на запад" и т.д. А чего тираж то на запад ушел ? Нам че нить осталось ?
    Потому что там интересуются соблюдением прав человека поболе, чем у нас.
    Что касаемо вам, то врядли купите. Правительство не оплачивало тираж, он финансировался местной администрацией, был ограничен, очень малая часть продавалась и была сметена с прилавков теми, у кого в этой мясорубке побывали родные, кому эта тема близка, кто скорбит о замученных соотечественниках. Большую часть тиража просто дарили иностранцам, столичным чинушам - это политика администрации области.

И что касается твоего сарказма про засекреченость, сговор и пр.
    Скажи дорогой, сколько СССР потерял в годы ВОВ, и как менялась эта цифра за историю СССР? А также сколько раз переписывалась военная литература, редактировалась Военная энциклопедия и т.д?
    Бонзы и вожди очень редко говорили правду. Правда смела бы их с кресел гораздо раньше, нежели в 80х.
    Они врали даже про то, про что врать кощунство, преступление против собственного народа.

Нарушения
    0/1 (10)

Да не интересуются там "правами человека". Там интересуются "страшилками" из бывшего СССР и найти лишний повод для обвинений. А что собсно такое "права человека" и для кого ? Я их, что называется, на собственной шкуре испытал. Для Гусинского это да, это Человек.

По поводу потерь в ВОВ извини дорогой, за каждым погибшим не стоял статист и не ставил галочку. Пересматривалось на основе новых данных, уточнений, проверок. Небольшое сравнение - сколько раз США пересматривает данные по ВВП (очень влияют на курс доллара в мире) ?

Когда были открыты урановые рудники (промышленная разработка) ? Когда ядерную бомбу создали - необходим уран для ие производства. Добывали заключенные, но и искали способы защиты от радиации, потому и изучали причины смерти. У американцев тож самое, кто-то добывал уран, но кто и как ?

Да не интересуются там "правами человека". Там интересуются "страшилками" из бывшего СССР и найти лишний повод для обвинений.
    Ага, понятно. Буржуины.

А что собсно такое "права человека" и для кого ? Я их, что называется, на собственной шкуре испытал.
    Что ты испытал?

По поводу потерь в ВОВ извини дорогой, за каждым погибшим не стоял статист и не ставил галочку. Пересматривалось на основе новых данных, уточнений, проверок.
    Цифр не будет?

Когда были открыты урановые рудники (промышленная разработка) ? Когда ядерную бомбу создали - необходим уран для ие производства. Добывали заключенные, но и искали способы защиты от радиации, потому и изучали причины смерти. У американцев тож самое, кто-то добывал уран, но кто и как ?
    Чего ты везде америкацев тулишь? За свою страну слабо говорить?
    Вобщем использование труда заключенных (все половых и возрастных признаков) для добычи урана стало быть норма.
    Ну да ладно.

Нарушения
    0/1 (10)

Давай не будем препираться, тем паче тема о другом.

naryv привел достаточно цифр.

Некоторые дополнения.

Количество заключённых, вернее структура контингентов – более 2/3 от общего числа заключенных лагерей – уголовники. Единственный период, когда это соотношение изменилось – послевоенный. Тогда за антисоветскую и контрреволюционную деятельность были осуждены лица, сотрудничавшие с оккупационным режимом, находившиеся на службе в немецкой армии и совершившие там преступления, «власовцы», предатели, и т.д.

Условия содержания заключённых. Важнейший показатель для оценки условий содержания – смертность. Статистические документы (Земсков) дают цифру в среднем ок.7% в год. В 1942-1943 гг. смертность была на уровне 20% в год. Это следствие снижения продовольственных норм – тенденция общая для всей страны, время то какое – «Всё для Фронта! Всё для Победы!». В 1944 г. смертность резко снижается (более чем в 2 раза) – в этом году последовало увеличение норм питания. Так что т. Солженицын прилюдно укакался, заявив о 10% убыли в месяц. В целом условия содержания характеризуются исследователями как вполне приемлемые.

Про урановые рудники. А вот здесь пусть ув. товарищи оппоненты ответят на ряд вопросов. (Не всё ж ув. naryv”у искать).

- приведите краткую «научпоп» справку про урановые руды (в т.ч. минералы, сорта руд, % содержания, технология добычи и обогащения)
    - укажите районы разработки, добычи урановых руд в СССР (желательно со ссылкой на авторитетное общедоступное издание по экономич. географии), местонахождение основных предприятий по переработке и обогащению.
    - приведите краткую справку по «Урановому проекту» в СССР (опять же со ссылкой на авторитетную работу по ВПК СССР или по атомной промышленности СССР).
    - опубликуйте перечень лагерей, где труд заключённых использовался в атомной промышленности, в том числе конкретно на урановых рудниках.
    - дайте ссылку на статистику по смертности среди них, сопроводив данными о смертельной дозе и времени радиоактивного излучения, исходящего от урановых руд

В противном случае, я отвечу грубо, может быть, но точно: «Абаснуйте!».
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

2 All
    Почитайте, кто не читал, книгу Бориса Владимировича Веселовского "Скрытая биография",
    http://www.airforce.ru/staff/veselovsky/index.htm

Цитата Сообщение от NikitOS
    - приведите краткую «научпоп» справку про урановые руды (в т.ч. минералы, сорта руд, % содержания, технология добычи и обогащения)
    - укажите районы разработки, добычи урановых руд в СССР (желательно со ссылкой на авторитетное общедоступное издание по экономич. географии), местонахождение основных предприятий по переработке и обогащению.
    - приведите краткую справку по «Урановому проекту» в СССР (опять же со ссылкой на авторитетную работу по ВПК СССР или по атомной промышленности СССР).
    - опубликуйте перечень лагерей, где труд заключённых использовался в атомной промышленности, в том числе конкретно на урановых рудниках.
    - дайте ссылку на статистику по смертности среди них, сопроводив данными о смертельной дозе и времени радиоактивного излучения, исходящего от урановых руд

В противном случае, я отвечу грубо, может быть, но точно: «Абаснуйте!».

Насмешил до слез, пративный

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Я не соглашусь с NikitOS: "В целом условия содержания характеризуются исследователями как вполне приемлемые".
    По разному было. У меня создаётся впечатление, что чаще, на грани и за гранью возможного.
    (см. ссылку выше на книгу Б.В.Веселовского "Скрытая биография").

Но и не согласен с Kelt-ом, для которого период 30-40-х гг. - это как конец света, античеловечный режим.

Коренное отличие того времени от нынешнего заключается в том, что эксплуатация человека (и заключённых и свободных) в то время шла на укрепление обороноспособности и экономики страны (хотя заключённым от осознания этого не легче), а не в карман избранным . Было трудно всем и спрос со всех был высокий. Летели головы как рядовых, так и директоров и генералов. Это сейчас, нам кажется, что это было жестоко, но тогда было другое время и я думаю, что если бы не то жёсткое управление, то не было бы у нас той промышленности, которая была создана до начала войны. Если бы не то жёсткое управление, неизвестно чем бы закончилась война. (Если мы посмотрим в более далёкое прошлое, на сотни или тысячи лет назад, там мы увидим и крепостное право и феодализм и рабовладение. Там были ещё более суровые законы и порядки. Они были естественны для того времени. Хотя для нас кажутся дикими).

Репрессии были, с одной стороны, средством устрашения, с другой стороны, способ создания трудовых армий - бесплатной рабочей силы, для подъёма экономики.

Не забываем, что наряду с незаконно репрессированными, была масса уголовников, а после войны и предателей.

Не надо судить о прошлом с современных позиций.
    Без репрессий можно было обойтись, но в любом случае, в той обстановке нужно было действовать жёстко.

Условия содержания заключённых... В целом условия содержания характеризуются исследователями как вполне приемлемые.
    Злободневная миниатюра "Концлагерь". Действующие лица: Прибалт, Русский, Любопытный Прохожий.

Р - концлагерь!
    П - исправительное учреждение!
    Р - концлагерь, спросите у бывших заключенных!!
    П - исправительное учреждение, мне лучше знать что было в моей стране!!
    Р - а я говорю концлагерь, спросите у бывших заключенных, памятник нужен!!!
    П - а я говорю исправительное учреждение, мне лучше знать что было в моей стране, памятник не нужен!!!
    ...
    ЛП - да не морочте мне голову! (стремительно удаляется).

Месторождения урановых руд:

Первомайское месторождение (УССР)
    Желтореченское месторождение (УССР)

Тюямуюнское месторождение (Ср. Азия)
    рудник Адрасман (Таджикская ССР)
    рудник Табошарский (Таджикская ССР)

+ на Урале должны быть (Свердловск, Челябинск, Тура)

«Кузнецкие рудники» (ПНР)
    Яхимовское месторождение (ЧССР)
    АО «Висмут» (ГДР)
    Советско-Болгарское Горное Общество (НРБ)

Краеведы, блин.
    Боюсь я, нету в Магадане урана. Золото добывали на Колыме.

Взято отсюда: Симонов Н. ВПК СССР в 1920 – 1950 е годы. М. 1996.
    --

Краеведы, блин.

Ну раз нет, значит нет

Зашедший

Месторождения урановых руд:

Первомайское месторождение (УССР)
    Желтореченское месторождение (УССР)

Тюямуюнское месторождение (Ср. Азия)
    рудник Адрасман (Таджикская ССР)
    рудник Табошарский (Таджикская ССР)

+ на Урале должны быть (Свердловск, Челябинск, Тура)

«Кузнецкие рудники» (ПНР)
    Яхимовское месторождение (ЧССР)
    АО «Висмут» (ГДР)
    Советско-Болгарское Горное Общество (НРБ)

Краеведы, блин.

"В какой-то степени проблемы добытчиков урана коснулся магаданский историк С.М. Мельников. Он выяснил, что уран добывали, в частности, на Верхне-Сеймчанском кобальтовом комбинате "Каньон", где в 1948 году бьли заняты 1065 заключенных лагерного отделения Особого Берегового лагеря МВД СССР.

Управление "п/я № 14" располагало двумя рудниками - "Северный" (близ Певека) и печально знаменитый "Бутугычаг", занимавшимися извлечением уранового сырья.

Как выяснил магаданский историк Виталий Зеляк, всего за 1948-1955 годы в "Дальстрое" добыли 135 тонн урана в концентрате."

"В 1946 г. были найдены месторождения урана в различных районах Советского Союза. Уран был найден на Колыме , в Читинской области, в Средней Азии, в Казахстане, на Украине и на Северном Кавказе, возле Пятигорска. Разработка месторождений урана, особенно в отдаленных местах, является очень трудной задачей. Первые партии отечественного урана стали поступать лишь в 1947 г. из построенного в рекордно быстрые сроки Ленинабадского горно-химического комбината в Таджикской ССР. В системе атомного Гулага этот комбинат был известен лишь как "Строительство 665". Места разработки урана были засекречены до 1990 г. Даже рабочие на рудниках не знали про уран. Официально они добывали "спецруду", а вместо слова "уран" в документах того времени писалось "свинец". Месторождения урана на Колыме были бедными. Тем не менее и здесь был создан горно-добывающий комбинат и при нем лагерь Бутугычаг. Этот лагерь описан в повести Анатолия Жигулина "Черные камни", но и он не знал, что здесь добывают уран. В 1946 г. урановую руду из Бутугычага отправляли на "материк" самолетами. Это было слишком дорого, и в 1947 г. здесь была построена обогатительная фабрика"
    Ж. Медведев "Сталин и атомная бомба"

Так что есть на Магадане уран.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Господа, нужна помощь жителей первопрестольной!

Дело в том, что журнал "Новая и новейшая история" #2 за 1996 оказался доступен только в ихней редакции. Они готовы его продать, но только на месте. Выслать отказались. Так что если кто хочет поспособствовать в деле установления истины, не сочтите за труд, загляните к ним в редакцию. Вот их номера: 238-08-74, 238-10-49. Это к тому, что я как-то не спросил ихнего адреса в разговоре. Спасибо! Не пропадет ваш скорбный труд
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Кто сейчас добывает уран?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от mr_tank
    Пакистан, например :p
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Paul_II
    Господа, нужна помощь жителей первопрестольной!

Дело в том, что журнал "Новая и новейшая история" #2 за 1996 оказался доступен только в ихней редакции. Они готовы его продать, но только на месте. Выслать отказались. Так что если кто хочет поспособствовать в деле установления истины, не сочтите за труд, загляните к ним в редакцию. Вот их номера: 238-08-74, 238-10-49. Это к тому, что я как-то не спросил ихнего адреса в разговоре. Спасибо! Не пропадет ваш скорбный труд
    http://www.e-biblio.ru/cgi/lib.pl?fu...el=41&book=322
    Тут есть в электронном виде. Но недоступно.
    --

Курсант Аватар для СтАС

Цитата Сообщение от mr_tank
    Между прочим город Учкудук был специально построен для людей добывающих уран, правда сейчас там ураном не занимаются, тока золото, фосфориты.

Мастер

Цитата Сообщение от Kelt

1.О том что не занимались ты судишь исключительно потому, что нет официальных постановлений партии и правительства о "Изучении заживления ран, стерилизации евреек, понуждении детей сдавать кровь и прочая"?
    Фактическая, но незадокументированая официально (или задокументированная, но засекреченная или просто уничтоженная) сторона отметается на корню?

2.Балу, расследованием того что творилось в немецких концлагерях занимались специально, официально, все завалено фотками мешков с волосами, человеческой кожи, печей и труб, колючей проволоки.
    Кто занимался официальным, полным и достоверным расследованием того, что творилось в ГУЛАГ, причем именно с целью установить истину?
    .
    1. Нет. Я сужу об этом потому, что ни один советский человек на такие исследования не пошёл бы. Если бы ты не признавал внутри себя право властей совершать эти зверства, ты бы помнил хоть что-то о том какими мы были на самом деле, и мне не пришлось бы тебе об этом напоминать. Гитер потому и ополчился на коммунизм, что коммунистическая идеология не позволяла такие вещи. Кроме того я работаю в организации, которая помимо всего прочего специально занимается изучением условий содержания в лагерях. На предмет их соответствия международным нормам. Будь спокоен, если бы что-то подобное было, предатели давно настучали бы на Запад.
    Кроме того я что-то не припомню публичных домов для офицеров и солдат советской армии, в которых проверяли бы результат стерилизации евреек. Если ты о таких знаешь - поделись. Если нет - помолчи пожалуйста.

2. Очень интересно. По твоему, никто не занимался этими исследованиями объективно? Тогда откуда ты берёшь всю свою чернуху? Видимо, из необъективных. Запомним. Ты сам признался

Мастер

Цитата Сообщение от Paul_II
    окончание выдержки:
    "
    1.В шифровках партийного руководства союзных республик Сталину всех этих людей называли "бывшие в плену и подвергшиеся воздействию фашизма". При этом имелось в виду нежелательное влияние Запада, западного образа жизни. Партийные боссы боялись, что советские люди будут сравнивать свою жизнь с жизнью людей в странах Запада и знали, что это сравнение не в пользу социализма.

2.Миллионы советских граждан, оказавшихся не по своей воле в немецком плену или на немецкой каторге, после освобождения были подвергнуты жестоким репрессиям. Вплоть до 1991 года партийно-государственное руководство СССР запрещало публикацию страшных документов, свидетельствующих о том, как сталинское руководство истребляло советских военнослужащих, попавших в плен и окружение при защите Отечества. И только в 1994 году стало возможным рассмотреть документы многих ведомственных архивов и вскрыть страшную картину репрессий. Надо признаться, нужна большая выдержка, чтобы прочитать казалось бы и не очень большой по объему (22 стр.) документ. Читая его, поражаешься тому, в каком бедственном положении находился народ все эти пять десятилетий после войны и как он вынес все это. Всем, кто как-то интересуется последствиями плена, немецкой оккупации и угона на принудительные работы, и захочет представить страдания своих отцов, дедов и других близких людей, опаленных этой бедой, рекомендую обязательно найти и прочитать этот документ. Не зная о нем, невозможно понять послевоенное состояние нашего общества и то влияние, которое продолжает оно оказывать на сегодняшние поколения.

3.На фоне этого беспрецедентного издевательства государства над народами бывшего СССР, вынесшими на своих собственных плечах все тяготы той страшной войны и послевоенного периода, предательство Власова и ущерб от него покажутся мелким хулиганством. Только по числу покалеченных судеб наших людей деяния своего государства по масштабам и жестокости превосходят трагедию, связанную с бесчеловечностью немецких властей по отношению к советским военнопленным и другим, оказавшимся в оккупации и угнанным на работу в Германию. Упомянутая справка - неопровержимое тому доказательство.
    И вместе с тем, нельзя не отметить, что документ грешит одним важным недостатком: в нем явно просматривается стремление сократить как количество советских военнопленных, так и число их, оказавшихся в различных военных, полувоенных и полицейских формированиях на стороне Германии. И это, особенно последнее, легко обнаруживается, если обратить внимание на приведенную схему.

4.Говоря о степени вины советских военнослужащих, оказавшихся в плену и согласившихся служить Германии, небезинтересно знать мнение одного из зарубежных авторов.

Николас Беттель в своей книге "Последняя тайна" приводит выдержку из книги Ребекки Уэст "Смысл измены", где автор выдвигает идею, с которой теперь согласны многие юристы, что гражданин обязан верностью только той стране, которая обеспечивает ему защиту и что, следовательно, гражданин не может совершить измены, если законы его страны ее не обеспечивают. По этим критериям многие миллионы советских граждан безусловно не были обязаны верностью Советскому Союзу при Сталине. Что касается военных преступников, то есть советских граждан, совершавших зверства по отношению к своим соотечественникам или убивавших их, то моральная сторона дела здесь ясна: они заслуживают возмездия. Но многие юристы оправдали бы тех, кто просто стал на сторону нацистской Германии, чтобы бороться против советского режима. Советский Союз не обеспечил им защиты, следовательно, он не мог требовать от них верности..." [100].

"
    1. Да ну? Прямо таки в шифровках? Приказ 227 не забыли расшифровать?
    Хоть одну шифровку показали?
    Что такого "не в пользу социализма" могли увидеть там советские граждане? Публичные дома? Концлагеря, гдя из людей варили мыло? Немецкие фольвраки, где ишачили заключённые? Нацистский образ жизни что ли был для граждан СССР "преимуществом"? О котором они должны были мечтать? И вообще, с каких пор образ жизни нацистов отождествляют с Западным образом жизни? Зачем так обижать Запад?Такую жизнь нам мог и Сталин устроить. Ограбить Польшу, Австрию, Венгрию, Финляндию, Румынию, Италию, Югославию, Чехословакию и т.п.. забрать граждан этих стран в качестве рабов на колхозные поля СССР, вручить колхозникам кнуты и телемаркет А своим солдатам мог раздать поместья в Германии, а не сажать в лагеря. Или, может имеются в виду те "преимущества" что могли видеть те наши пленные, которые попали к англоамериканцам? Так тоже сомнительно. Тушёнку американскую и в нашей армии тогда ели. Англия от карточной системы избавилась позже чем СССР. И это англимйские шахтёры устраивали в 50-х годах забастовки с требованием обеспечить им уровень жизни как у их коллег в СССР, а не советские.

2. Да ну? Все 50 послевоенных лет народ бедствовал? Самому не смешно? Акселераты 80-х от бедствий выросли. Население выросло до почти 300 миллионов от бедствий. А вот в ФРГ бедствий небыло, население, правда никак не росло. Но бедствий небыло. Может всё-таки вспомнить реальную жизнь, а не произведения сочинителей-чернушников? И кто всё-таки угонял наших сограждан, Гитлер или Сталин? Кто был первопричиной? И почему я должен жалеть людей ишачивших на убийц честно воевавших солдат? У кого они мучались, у Гитлера или на Родине? Видимо на Родине, раз уж речь зашла о 50 годах. Но раз это так - то поделом им. Прежде чем жаловаться на судьбу, пусть посчитают сколько снарядов наделали для Гитлера.
    И, к стати, почему это солдат попавший в плен априори назван честным, а честно погибший за Родину вообще этими господами не упоминается?

3. Ну прям таки беспрецедентное. Варфоломеевская ночь где была, в СССР? Английских крестьян, лишённых земли их лордами вашали за околицей тоже в СССР?
    А как насчёт французов, которые после победы над Гитлером всех своих колаборационистов просто перестреляли? Публично в парках? На глазах у их родни?

4. Ну что ж. Прокомментирую мнение этого автора.
    Суть его проста. Дом там, где сегодня дают больше жратвы. Жена любая, которая красивее той что есть сейчас. Дети мои, если они лучше детей соседа. Если у соседа дети лучше, то я своих выкину и отдам свои деньги детям соседа. А если у соседа предки богаче, так зачем мне мои предки? Скину их с горы и пойду к соседу, проситься в родственники.
    Что, собака не защитила от медведя? Так нафиг её, пусть подыхает. Не тащить же в руках...
    О том, как поступили со своими предателями французы я выше написал. Если следовать логике этого автора, то те предатели Франции были правы - ведь Франция не обеспечила их защиту. Так по какому закону Французы их расстреляли? Или это французам можно, а Сталину нельзя?
    Или вот англичане. Сравним их с СССР. Как известно, война с немцами прикончила Британскую Империю. Она уступила свои колонии влиянию США в обмен на помощь последних. А вот СССР территориально ничего не потерял по результатам войны. Так кто лучше защитил своих граждан? Англия? Тем не менее англичане тоже повесили своих предателей. Им это тоже можно. Никто не визжит от ужаса. Просто взяли и повесили лорда Хау-Хау за то что тот "просто встал на сторону Германии". Но ведь по критериям Николаса Беттеля лорд Хау-Хау невиновен... он решил что Англия не обеспечила ему защиту и "просто встал на сторону врага".

Логичесая ошибка Николаса видна из следующих примеров:
    1.Представьте себе. Вы сидите дома. Ваш сын и ваша жена в своих комнатах. Тут приходит бандит и наводит на вас ружьё со словами, - ну-ка, пузан, посвети мне пока я буду трахать твою жену и резать твоего сопротивляющегося сына.
    Как вы думаете, когда бандит уйдёт, будет ли жена в праве судить Вас?
    Или правы вы, вставшие на сторону бандита?
    Или, может, виноват Путин? Сталин? Гитлер?
    2. Футбольный матч. В разгар матча одного из игроков подкупают и он забивает гол своим. Факт подкуп а становится известен. Как думаете, подкупленный игрок выйдет когда-либо на поле в преданной команде?
    А ведь он всего -лишь нарушил условия контракта. Просто перешёл на сторону более сильной финансово команды.

А теперь скажите, на кого больше похожи наши колаборационисты(давайте назовём их своими именами)? На футболиста?
    Так ведь они не мячик забивали. Они выступили на стороне палачей своего народа.

Нет, конечно, не все они действительно предатели. Как можно назвать предателем лётчика, сбитого над территорией врага и сдавшегося? Или попавшего в плен раненым? Нельзя. Но и допустить что дети такого пленного, выжившего в плену ударным хотя и вынужденым трудом на фашизм будут жить лучше детей погибшего воина тоже нельзя.

Мастер

Цитата Сообщение от Kelt

Они врали даже про то, про что врать кощунство, преступление против собственного народа.
    Только они? Как насчёт нынешних? Которые развалив страну, доведя до гибели и нищеты миллионы (не вымышленные а самые настоящие) сегодня оправдывают свою СЕГОДНЯШНЮЮ жадность и подлость страшилками про ГУЛАГ, Катынь и прочая?
    Давай посчитаем, если администрация разрешит, сколько народа сгубил Сталин и сколько народа сгубила нынешняя власть?
    И как насчёт тебя, любимого, договорившегося до того, что концлагерь рейха=ГУЛАГ?, упивающегося страданиями прошедших поколений и в упор не видящего нынешних?

Вот уже больше 10 лет нет в стране у руля коммунистов. Что, лучше стало? Сколько новых заводов появилось? Сколько самолётов построили? На сколько выросло народонаселение? На сколько сократилась преступность?
    Назови мне сегодня хоть одну мечту Гитлера в отношении СССР, которую не осуществили бы "борцы с тоталитаризмом", так умильно причитающие над могилами зеков 40-х годов и слезинками тогдашних ребёнков?
    Что ещё не сбылось из мечт Гитлера? Моря нет на месте Москвы? А ты уверен? Чем отличается сегодняшняя Москва от бушующего, отравленного наркотой проституцией и безграмотностью моря народного горя и беспамятства?
    Крайний раз редактировалось BALU; 21.04.2005 в 06:18.

Цитата Сообщение от BALU
    2. Очень интересно. По твоему, никто не занимался этими исследованиями объективно?
    А кто занимался? И если занимался, были ли опубликованы результаты, без купюр и прикрас?

Ну а про коммунистическую идеологию было весело читать
    Спасибо за веселые минуты.

Цитата Сообщение от BALU
    А теперь скажите, на кого больше похожи наши колаборационисты(давайте назовём их своими именами)?
    Насколько я понял, речь тут не о коллаборационистах, но о тех, кто стал таковым в кабинете следователя (был вынужден оговорить себя).

Цитата Сообщение от BALU
    Только они? Как насчёт нынешних? Которые развалив страну, доведя до гибели и нищеты миллионы (не вымышленные а самые настоящие) сегодня оправдывают свою СЕГОДНЯШНЮЮ жадность и подлость страшилками про ГУЛАГ, Катынь и прочая?
    Дык все те же. Они и сейчас у власти попадаются.

Цитата Сообщение от BALU
    И как насчёт тебя, любимого... в упор не видящего нынешних?
    Врешь, ну да тебе не впервой

Цитата Сообщение от BALU
    Вот уже больше 10 лет нет в стране у руля коммунистов.
    Ну не десять, не нужно опять врать. Повторюсь, их и сейчас полно
    Ну и если 80 лет пакостить, то за 10 не разгрести никак. Ломать не строить. Дом можно сломать за один час. А построить (восстановить, починить) за 10 минут не получится никак.

Цитата Сообщение от BALU
    Что, лучше стало? Сколько новых заводов появилось? Сколько самолётов построили? На сколько выросло народонаселение?
    Падение рождаемости началось в конце 1960х, с тех пор демографическая ситуация только ухудшалась

Цитата Сообщение от BALU
    На сколько сократилась преступность?
    Всплеск позади, угадай кто спровоцировал этот всплеск?

Цитата Сообщение от BALU
    Что ещё не сбылось из мечт Гитлера? Моря нет на месте Москвы? А ты уверен? Чем отличается сегодняшняя Москва от бушующего, отравленного наркотой проституцией и безграмотностью моря народного горя и беспамятства?
    Громко сказано Прям оратор

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Выше прозвучала фраза "все завалено фотографиями с мешков волосами, костями" и т.д.
    Можно ли поделиться ссылками на эти источнки.
    Я в свое время искал в поиске, но обилия фотографий, заслуживающих доверия я не нашел.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права