вот только что прошел задание, где по дороге попался конвой из 3х эсминцев и около 15 судов, в том числе Troop Liner + 3 Карго С3 + мелочь.. скорость конвоя была 4 узла.
Сперва я решил выйти в район предполагаемого прохождения конвоя, но слишком долго пялился в перископ и меня 2 эсминца засекли... но в промежутках между атаками глубинными бомбами успел кормовой торпедой попасть в Труп Лайнер.. он загорелся, но остался на плаву, причем сошел с курса и стал бродить по всему конвою..несколько раз он выходил на перескающийся курс с тем или другим кораблем, но успевал тормозить и столкновений не было.. а жаль
постепенно я сместился в хвост конвоя, эсминцы при этом шли параллельными курсами - один спереди, справа и слева от конвоя ..
Вообщем плелся я сзади конвоя на расстоянии примерно 1-1,5 км. Конвой то и дело менял курс, причем лайнер все еще болтался внутри конвоя (24 т водоизмещения- очень вкусный кусок и только его я хотел в первую очередь завалить). Дождался момента когда лайнер опять остановился,чтобы не столкнутся с танкером, и пустил в него еще 2 торпеды.. Эсминцам, видимо,было пофигу - они так и шли.
Через минут 20 конвой опять сменил курс, подставив мне борта, и еще 2 транспорта ушли на дно.