???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 117

Тема: Разговор с пилотом истребителем.

S.N.A.F.U.
    Гость

Re: Разговор с пилотом истребителем.

2 RB:
    1. Никаких сомнений в советской лётной школе я не высказывал, тем более в школе испытательной. Более того, всегда считал и считаю её одной из лучших в мире. И факт моего проживания в Израиле никак на этом мнении не сказался Сомнение же я высказал в отношении конкретной мат.части (МиГ-21СМ) и на основании Вашего собственного постинга :
    О МИГ 21

1 Педалями летчики 21го почти не пользуются а если пользуются то только в специальных случаях.
    2 21й очень чувствительный к управлению при малейшем #наклоне ручки самолет # #
    прилично накреняется.
    3 Когда даешь полны газ и доходишь до упора на максимум надо нажать рычаг на РУДЕ и продвинуть его еще дальше вперед в этом случае включатся фарсаж.
    После форсажа на 21ом бис есть еще один переключатель используя который можно увеличить мощность уже максимального форсажа>
    4 После включения форсажа надо ждать появления тяги от трех до четырех секунд..
    5 Если попал в зависание и пытаешься резко прибавить газов нельзя включать форсаж поскольку двигатель меняет свою конфигурацию и в этот момент его мощность падает на несколько секунд .Поэтому если самолет имел какую либо мощность до этого она обязательно станет еще слабее на некоторое время..
    6 Не трогай пaдали при заходе на пасадку>
    7 Летать низко можно но очень опасно все основные катастрофы 21го происходят от полетов низко над землей.
    8 Гиро прицелы лучше отключать #для более точной стрельбы >
    9 Иногда при штопоре у 21го глохнет двигатель Поэтому каждый летчик должен читать толстую книгу что делать в этом случае>
    2.Аргументы типа: "вы на наших самолётах летаете", ИМХО, не серьёзны. Во-первых и под "вашими" Б-52 висят "наши" "Попаи", ваши маринз используют наши БПЛА, но, собственно, что из этого следует? Да, ничего! Во-вторых, летали бы и на своих (Лави, например), да дядя Сэм не позволил
    Моё отношение к Хейль А-авир определяется вовсе не фактом моего проживания в Израиле, ура-патриотизмом сыт по горло! Просто, так уж вышло, что и здесь я продолжаю заниматься любимым делом и имею возможность высказать свою персональную точку зрения, на основании моих персональных наблюдений и опыта, благо в ВВС Израиля служил, регулярно (раз в год по месяцу) призываюсь на "сборы" и в авиационной фирме работаю
    Бить себя пяткой в грудь, доказывая, что наши летчики лучшие в мире я не собираюсь - зачем? Но стоит ли спорить о том, что лётчик имеющий реальный боевой опыт, огромный, даже по западным меркам, налёт, мотивацию, имеет преимущество перед гипотетическим противником, всем вышеперечисленным не обладающим?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

К сожалению, "источник дровишек" сейчас не под рукой # Поэтому особой подробности не будет. При отработке поведения модели на закритических углах атаки "оно" неожиданно совершило сабж # "Ого!" - сказали испытатели # И повторили. После отработки на модели, стали пробовать на настоящем самолете. С отключенной САУ, ессно. Только вот я совсем не уверен, что это делал Пугачев. Пугачев впервые продемонстрировал сабж на авиашоу. Больше, увы, не вспомню #
    Правильно.
    я как раз разговаривал с очевидцем происшедшего .Летчик который сделал Кобру сделал это случайно выровнил самолет и катапультировался. Потом после считки датчиков оказалось что такое возможно и без катапультирования...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

2 RB:
    1. Никаких сомнений в советской лётной школе я не высказывал, тем более в школе испытательной. Более того, всегда считал и считаю её одной из лучших в мире. И факт моего проживания в Израиле никак на этом мнении не сказался Сомнение же я высказал в отношении конкретной мат.части (МиГ-21СМ) и на основании Вашего собственного постинга :

2.Аргументы типа: "вы на наших самолётах летаете", ИМХО, не серьёзны. Во-первых и под "вашими" Б-52 висят "наши" "Попаи", ваши маринз используют наши БПЛА, но, собственно, что из этого следует? Да, ничего! Во-вторых, летали бы и на своих (Лави, например), да дядя Сэм не позволил
    Моё отношение к Хейль А-авир определяется вовсе не фактом моего проживания в Израиле, ура-патриотизмом сыт по горло! Просто, так уж вышло, что и здесь я продолжаю заниматься любимым делом и имею возможность высказать свою персональную точку зрения, на основании моих персональных наблюдений и опыта, благо в ВВС Израиля служил, регулярно (раз в год по месяцу) призываюсь на "сборы" и в авиационной фирме работаю
    Бить себя пяткой в грудь, доказывая, что наши летчики лучшие в мире я не собираюсь - зачем? Но стоит ли спорить о том, что лётчик имеющий реальный боевой опыт, огромный, даже по западным меркам, налёт, мотивацию, имеет преимущество перед гипотетическим противником, всем вышеперечисленным не обладающим?

1 Особенности полета на МИГ 21 не делают из него худшего самолета чем первые Фальконы и Иглы того перемени .
    2 Причем тут ваш/наш кто что использует и какое техническое сотрудничество между США и Израиль. Это все понятно и нечего тут предосудительного я не вижу...
    Давайте взглянем что модернизировали Израильтяне в Фальконе:
    "And what complementary weapon could fit the F-16 better than the latest addition to Israel's air-to-air missile arsenal-RAFAEL Derby? It is an all-aspect radar-guided weapon, designed for all-weather operations. The missile is capable of engaging multiple targets, from short-range to beyond-visual-range. For medium- to long-range engagements, the Derby can be operated in lock-on-after-launch mode. For short range dogfights, lock-on-before-launch mode is used. The missile's seeker is also configured to track targets against ground clutter. Derby uses a programmable radar seeker developed by IAI/MBT, and its processor provides high flexibility to counter electronic countermeasures. The missile is fully compatible with Python 3/4 launchers and logistics, making it a complementary solution for air forces requiring enhanced combat capabilities for modernized or new aircraft fleets.
    "
    http://www.awgnet.com/shownews/01paris2/topsto23.htm
    Вполне логично что самолет модернизирован под Израильские ракетные  и радарные системы.

Тем не менее эти улучшения не позволили значительно улучшить аэродинамические
    характеристики самолета

Вы пишите об Израильских летчиках:
    " Насчет поединков, думаю, выиграют: налёт, еженедельные(если не ежедневные) реальные боевые вылеты, мотивация, сама система подготовки. А техника - примерно равноценна . Наш F-16С block40 - не совсем соответствует американскому аналогу  "

Потом утверждаете:
    "Никаких сомнений в советской лётной школе я не высказывал, тем более в школе испытательной"

Теперь как мы видим модификация Фалькона Израильской стороной всго лишь адаптация к уже существующим системам Израильского вооружения . Никаких упоминаний о аэродинамических улучшений или улучшений двигателя нет.

факт того что МИГ 29 более маневренный чем Фалькон тем более в ближнем бою
    думаю подвергать сомнениями мы не будем Поэтому учитывая что у вас не никаких сомнений в советской школе летчиков испытателей (которые в основном пришли из военных авиационных частей )можно заключить. Что (не дискредитируя хорошую подготовку Израильских летчиков) в ближнем бою большая вероятность того что Российские пилоты будут иметь колоссальное превосходство над Израильскими летчиками. Поскольку Израильские F-16 не обладают равноценной маневренностью
    как МИГ 29. И поэтому Российские летчики смогут использовать более продвинутые аэродинамические маневры

В добавок Американские и Британские летчики летающие до сих пор над демилитализированной зоной Ирака. Уже много лет подвергаются атакам ПВО Ирака. Тем не менее учитывая их класс и боевой опыт не будет им гарантировать победы с МИГ 29 и СУ 27 по крайней мере в ближнем бою.

И наконец прошу меня понять правильно. Ведь пилот который участвовал в Египет-Израильском конфликте не подвергал сомнению намного лучшую тактическую подготовку Израильской стороны а наоборот открыто оценивал ее как лучшую. Тем не менее этот факт не делает Советских летчиков участвующих в конфликте слабыми .Наоборот летчики были наиболее лучшие со всего Союза, но проигравшие только по тому что тактически делали ставку на индивидуализм...

В свою очередь оценка Израилских пилотов нашими летчиками была признана как "хорошие но не лучшие" поскольку Израильские летчики всего лишь грамотно использовали более радикальную тактику (Это кстати относится и к Американским пилотам)Тем не менее Советским пилотaм даже в этих условия не помешало сбивать Израильские самолеты в отдельных эпизодах..

sdflyer.blogspot.com

S.N.A.F.U.
    Гость

...Причем тут ваш/наш кто что использует и какое техническое сотрудничество между США и Израиль. Это все понятно и нечего тут предосудительного я не вижу...
    Вот именно!

...Теперь как мы видим модификация Фалькона Израильской стороной всго лишь адаптация к уже существующим системам Израильского вооружения . Никаких упоминаний о аэродинамических улучшений или улучшений двигателя нет.
    А кто говорил об аэродинамических улучшениях? Я абсолютно конкретно написал, что наши машины отличаются от оригинала составом БРЭО, что, впрочем, значительно улучшает их боевую эффективность на данном (ближневосточном) ТВД.
    Да и что значит "всего лишь адаптация" ? Не проще было бы приобрести готовую авиационную систему? Дык, в том-то и дело, что в данном (впрочем, это касается любой #системы, приобретаемой Израилем) случае, речь идет о приобретении airframes и не более того. СУО заменена (а не адаптированна) полностью! Вооружение (Ваша собственная цитата) изменено коренным образом. В результате получилась абсолютно новая авиационная система на базе F-16's airframe.

...факт того что МИГ 29 более маневренный чем Фалькон тем более в ближнем бою
    думаю подвергать сомнениями мы не будем>
    Не будем, конечно Но убедить меня в том, что лётчик, имеющий 20-30 часов часов годового налёта, can overfly (даже на такой машине, как МиГ-29) пилота, налетавшего в 20 раз больше, да ещё и в боевых условиях, врядли получится. Поверьте, отсутствие боевого опыта и малый налёт я ни в коем разе не ставлю в вину русским лётчикам, как, впрочем, наличие оного в заслугу нашим - а ну его нАхрен!, жили бы, лучше, в мире и состязались в аэробатике

В добавок Американские и Британские летчики летающие до сих пор над демилитализированной зоной Ирака. Уже много лет подвергаются атакам ПВО Ирака. Тем не менее учитывая их класс и боевой опыт не будет им гарантировать победы с МИГ 29 и СУ 27 по крайней мере в ближнем бою.
    Смотря под чьим управлением МиГи и Сушки будут, если AI - могет быть

...И наконец прошу меня понять правильно. Ведь пилот который участвовал в Египет-Израильском конфликте не подвергал сомнению намного лучшую тактическую подготовку Израильской стороны а наоборот открыто оценивал ее как лучшую. Тем не менее этот факт не делает Советских летчиков участвующих в конфликте слабыми .Наоборот летчики были наиболее лучшие со всего Союза, но проигравшие только по тому что тактически делали ставку на индивидуализм...
    . #

Дык, кто же с этим спорит?!
    Я и спросил-то, всего, только ли в тактике дело или конструктивные недоработки 21-го, могли повлиять на общий итог.

...Тем не менее Советским пилотaм даже в этих условия не помешало сбивать Израильские самолеты в отдельных эпизодах...
    Нет, RB, не обижайтесь, но это - шедевр! # # #

"Вооружение (Ваша собственная цитата) изменено коренным образом. В результате получилась абсолютно новая авиационная система на базе F-16's airframe."
    То есть airframe это ерунда. Вы хотите сказать что вы коробки пустые покупаете с двигателем. А когда вы адаптируете ты вы кардинально выбрасываете все оборудование из самолета и переделываете заново или все же модифицируете?Интересно насколько близко вы знакомы с самолетеосторением?

"Не будем, конечно Но убедить меня в том, что лётчик, имеющий 20-30 часов часов годового налёта, can overfly (даже на такой машине, как МиГ-29) "
    Да вы и вправду чудак Какие 20-30 часов в год. Что за нонсенс! Те летчики о которых я говорю летают 20 30 часов в несколько дней . Нo если хотите Русские летчики летающие 20 30 часов в год на МИГ 29 могут overfly Израильских летчиков летющих 20 30 часов в год на F-16  

"Нет, RB, не обижайтесь, но это - шедевр! "
    http://www.us-israel.org/jsource/History/war_of_attrition.html
    "The bloody War of Attrition lasted roughly three years. Israel lost 15 combat aircraft, most shot down by anti#aircraft guns and missiles. "
    Естественно в воздушных боях среди Израильских пилотов никто не пострадалДумаю что это очевидец реальных событий вам скажет нечто другое. Хотя похоже вы все знаете  поскольку судя по всему вы находились непосредственно в тех двух Русских авиационных полках во время войны с Египтом

Объясните что вы конкретно пытаетесь мне доказать? Оригинально тема была посвящена рассказам друга моего отца который имел честь воевать в Египте.
    Вы хотите сказать что он не достоверный источник информации или он ничего не знает какие самолеты лучше или хуже? А может вы думаете что он летал 20 30 часов в год  и не знает о подготовки Израильских пилотов ?Или вы думаете что
    лучьше него знаете как готовят летчиков в Липецком центре ?Вы летали на F-16, МИг 29, СУ 27, МИГ 21 и можете сказать какой из них как летает какие имеет ограничения преимущества недостатки?

Не пойму о чем тогда спор О том что F-16 block 40 модернизированный Израильскими инженерами может аеродинамически может сделать Кобру? Или то что довольно хорошо подготовленные мистические Израильские пилоты успешно воюя с арабами могут с легкостью считать себя лучшими пилотами всего мира?

sdflyer.blogspot.com

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Re: Разговор с пилотом истребителем.

Господа Пилоты и Сочувствующие, с данной темой обсуждения - в сад!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

S.N.A.F.U.
    Гость

...То есть airframe это ерунда. Вы хотите сказать что вы коробки пустые покупаете с двигателем. А когда вы адаптируете ты вы кардинально выбрасываете все оборудование из самолета и переделываете заново или все же модифицируете?Интересно насколько близко вы знакомы с самолетеосторением?
    С самолётостроением знаком довольно близко - 6 лет института (83-89), 13 лет практики и 25 лет увлечению авиацией
    Зачем Вы утрируете, писал ли я о том, что airframe - ерунда? Понятна ли Вам разница между самолётом и авиационной системой вооружения? Переходил ли я "на личности"?  

"Не будем, конечно > Но убедить меня в том, что лётчик, имеющий 20-30 часов часов годового налёта, can overfly (даже на такой машине, как МиГ-29) "
    Да вы и вправду чудак Какие 20-30 часов в год. Что за нонсенс! Те летчики о которых я говорю летают 20 30 часов в несколько дней . Нo если хотите Русские летчики летающие 20 30 часов в год на МИГ 29 могут overfly Израильских летчиков летющих 20 30 часов в год на F-16  >
    Уважаемый, RB! Эмоции - не лучший аргумент в споре!

Объясните что вы конкретно пытаетесь мне доказать? Оригинально тема была посвящена рассказам друга моего отца который имел честь воевать в Египте.
    Вы хотите сказать что он не достоверный источник информации или он ничего не знает какие самолеты лучше или хуже?
    Пересмотрел всё мной написанное ещё раз. Да, где же, скажите, я подвергал сомнению достоверность рассказа друга Вашего отца? Уж не путаете ли Вы меня с кем-то?

Или вы думаете что
    лучьше него знаете как готовят летчиков в Липецком центре ?Вы летали на F-16, МИг 29, СУ 27, МИГ 21 и можете сказать какой из них как летает какие имеет ограничения преимущества недостатки?
    1. Как готовят лётчиков в Липецком АЦ, знаю по рассказам людей там учившихся, хотя, готов допустить, что они не столь осведомлены, как "друг Вашего отца".
    2.На F-16, МИг 29, СУ 27, МИГ 21 не летал. F16  уже 10 лет обслуживаю в качестве инженера, МиГ-21 изучал в институте на военной кафедре, о Су-27  и МиГ-29 знаю из популярной (и не очень) литературы.
    3.Об их ограничениях/преимуществах/недостатках могу рассуждать, причем, с профессиональной точки зрения и имею на это полное право.

Не пойму о чем тогда спор О том что F-16 block 40 модернизированный Израильскими инженерами может аеродинамически может сделать Кобру? Или то что довольно хорошо подготовленные мистические Израильские пилоты успешно воюя с арабами могут с легкостью считать себя лучшими пилотами всего мира?
    Супер! Конгениально! Черномырдин отдыхает! Особенно хорош пассаж насчет успешновоюющих мистических пилотов!

Всё, уважаемый RB, разрешите откланяться, аргументы типа "сам - дурак" или "а, зато, мы ракеты делаем" мне уже не интересны.

Chizh
    Гость

To SNAFU

Можно поинтересоваться Вашей оценкой таких ракет как Питон-4 в сравнении с с AIM-9X и Р-73.

Nefellin
    Гость

То что Израельтяне  полностью патрашат Ф-16  и Ф-15 после доставки это не секрет.
    Но планер и двигатель не трогают.
    Сказать что после этого самолёты лучше чем наши
    не могу.
    У израельтян есть интересная система.
    Каждый год  пилоты истребители с низкими оценками
    переводятся в эскадрилию бомэров.
    А лучшие бомэры переводятся в истребители.
    Ни одно ВВС мира не делает это, от того и СЛИВКИ летают в ВВС Израэля.
    И всем бы нам учиться у них военому мастерству.
    "Их мало но они все в тельнашках"  
    Шалом

ОЙ!  ГОИМ!

. Аватар для Maximus_G

2 S.N.A.F.U.:
    Дык это ж и понятно, что средний израильский лётчик-истребитель сделает например среднего русского лётчика-истребителя. Несмотря на превосходство МиГ-29 над израильским F-16 в БВБ. Ну ситуёвина у нас сейчас такая!  
    Для меня проблема оказалась в вашей попытке придать вашим пилотам какой-то мифический статус. Зачем :confused:
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

По-моему сам спор беспредметен, поскольку обсуждаются ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ моменты. Объективно можно судить только по реальному бою. Все упомянутые факторы, как то: налет, маневренность и т.п. , безусловно важные аргументы в споре, но #и только. Посему #рассуждать "как было бы, если бы" ну... нерационально что ли. Тем более, что в любой системе подготовки есть свои слабые миста, ибо никто не идеален. Наверняка, они есть и в израильских #ВВС. Наши слабые места известны всему миру.
    2 S.N.A.F.U - Вы, часом не Bedec Aviation Group трудитесь ?  IAI ?
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 01.08.2002 в 15:33.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

S.N.A.F.U.
    Гость

...2 S.N.A.F.U - Вы, часом не Bedec Aviation Group трудитесь ? #IAI ?
    Нет, не на "Бедеке". На "Рафаэле"
    http://www.rafael.co.il/

Зашедший Аватар для Dreieck

[tt][/tt]Re: Разговор с пилотом истребителем.

о русских мигах. сирийских #пилотах и израильских ВВС
     ...  до совершенства нам далеко. Вы скажете, что в этой войне мы одержали несколько побед, но если бы вы поприсутствовали на разборах полетов, вы могли бы подумать, что мы обсуждаем ужасное поражение, в результате которого израильские ВВС были полностью уничтожены. Найти, что было неправильно - именно так рассуждают наши люди.
    http://airbase.ru/alpha/b/bekaa/
    Крайний раз редактировалось Dreieck; 01.08.2002 в 20:30.
    Вяземский УАЦ 88

С самолётостроением знаком довольно близко - 6 лет института (83-89), 13 лет практики и 25 лет увлечению авиацией
    Зачем Вы утрируете, писал ли я о том, что airframe - ерунда? Понятна ли Вам разница между самолётом и авиационной системой вооружения? Переходил ли я "на личности"? #

Уважаемый, RB! Эмоции - не лучший аргумент в споре!

Пересмотрел всё мной написанное ещё раз. Да, где же, скажите, я подвергал сомнению достоверность рассказа друга Вашего отца? Уж не путаете ли Вы меня с кем-то?

1. Как готовят лётчиков в Липецком АЦ, знаю по рассказам людей там учившихся, хотя, готов допустить, что они не столь осведомлены, как "друг Вашего отца".
    2.На F-16, МИг 29, СУ 27, МИГ 21 не летал. F16 #уже 10 лет обслуживаю в качестве инженера, МиГ-21 изучал в институте на военной кафедре, о Су-27 #и МиГ-29 знаю из популярной (и не очень) литературы.
    3.Об их ограничениях/преимуществах/недостатках могу рассуждать, причем, с профессиональной точки зрения и имею на это полное право.

Супер! Конгениально! Черномырдин отдыхает! Особенно хорош пассаж насчет успешновоюющих мистических пилотов!

Всё, уважаемый RB, разрешите откланяться, аргументы типа "сам - дурак" или "а, зато, мы ракеты делаем" мне уже не интересны.

"С самолётостроением знаком довольно близко - 6 лет института (83-89), 13 лет практики и 25 лет увлечению авиацией
    Зачем Вы утрируете, писал ли я о том, что airframe - ерунда? Понятна ли Вам разница между самолётом и авиационной системой вооружения? Переходил ли я "на личности"?  "

С самолетами я знаком тоже прилично .Увлекаюсь авиацией всю жизнь, сам летаю.
    Работал на ОТК АНТОНОВА  там же летал мой отец. довольно не плохо знаю как собирают самолеты.. При этом заметьте я совершенно не утрирую и не перехожу на личности. Словосочетание "Да вы просто чудак" которое по моему является довольно литературным и никаким образом оскорбительным для вас как для личности, но если вы его воспринимаете каким то другим образом приношу свои извенения

"Уважаемый, RB! Эмоции - не лучший аргумент в споре! " Уважаемы SNAFU у меня нет никаких эмоций а всего лишь ряд аргументов и вопросов которые вы интерпретируете как эмоции

"Да, где же, скажите, я подвергал сомнению достоверность рассказа друга Вашего отца?"

И так последовательные аргументы:
    1.RB:"Объяснил он это не плохой подготовкой наших летчиков а не правильно выбранной тактикой"
    2. SNAFU:"Дык, только ли в тактике дело?"
    3.RB: "Как вы думаете если супер Израильские пилоты прилетят на в Липецкий центр ну скажем на F-16 против Миг 29 , думаете в индивидуальных поединках они выиграют ?"
    4. SNAFU:"Насчет поединков, думаю, выиграют: налёт, еженедельные(если не ежедневные) реальные боевые вылеты, мотивация, сама система подготовки. А техника - примерно равноценна . Наш F-16С block40 - не совсем соответствует американскому аналогу "

Теперь еще раз premises/consequent/conclusion
    1) "не плохой подготовкой наших летчиков а не правильно выбранной тактикой" - тактика не подготовка.
    2)"Дык, только ли в тактике дело" намек на не достоверность утверждения "тактика не подготовка"
    3)" ну скажем на F-16 против Миг 29 , думаете в индивидуальных поединках они выиграют " -уточнение аргументов оправдывающих намек на не достоверность первоночального утверждения
    4)"думаю, выиграют" -опровержение первоначального аргумента
    premises:Израильский F-16С block40,налеты пилотов,
    опыт , жизни-consequent:выиграют
    5)контр аргумент:premesis MIG-29 аэродинамика, ближний бой подготовленые пилоты -consequent: преемущество.

"Об их ограничениях/преимуществах/недостатках могу рассуждать, причем, с профессиональной точки зрения и имею на это полное право."

С профессиональной  вы лишь можете утверждать про системы вооружения и БРЭО а не практических аэродинамических возможностях самолета. Точно так же как я могу утверждать что в летаю на реальных самолетах и имел честь попробовать "спарку" нескольких истребителей  

К слову то что вы используете называется appeal to popularity  и никакого отношения к спору не имеет.

"Особенно хорош пассаж насчет успешновоюющих мистических пилотов!"
    Ух ты а это уже - Appeal to Ridicule

"Всё, уважаемый RB, разрешите откланяться, аргументы типа "сам - дурак" или "а, зато, мы ракеты делаем" мне уже не интересны"
    Уважаемый SNAFU выше перечисленные аргуманты являются лишь плодом вашего воображением  

В топики "разговор с пилотом истребителем" я описываю мою встречу с реальным участником событий войны Израиля и Египта. По моему мнению он является достоверным источником информации. В свою очередь  уважаемый SNAFU подверг сомнению мои аргументы со слов летчика ссылаясь на модернизацию Израилем Американских самолетов и свою профессиональную деятельность. В результате чего уважаемый SNAFU не опроверг сказанное мной но заключил что по со всеми известными ему фактами Израильские летчики лучше любых Российских - что само по себе всего лишь теория

На последок о гипотетическом поединке/реальном F-16 и МИГ 29 пример из жузни. В мемуарах Адолфа Галанда "The first and the last" автор описывает свой  поединокс пилотом Французкого самолета где утверждает что Француз был отличный пилот и если он (Галанд) оказался на его (Француза) месте то наверняка был бы сбит. Поскольку ME 109 пилотам с примерно одинаковым опытом дает весомое приимущество пилоту ME 109.

В 1969 году (войны Египет Израиль) основным оппонентом МИГ 29 был Фантом а не Фалькон

В 1969 году (войны Египет Израиль) основным оппонентом МИГ 29 был Фантом а не Фалькон. И если преимущество одного над другим было спорно то сейчас МИГ 29 и Фалькон доказано что в ближнем бою Фалькон уступает в маневренности
    sdflyer.blogspot.com

Re: [tt][/tt]Разговор с пилотом истребителем.

о русских мигах. сирийских #пилотах и израильских ВВС
    http://airbase.ru/alpha/b/bekaa/
    Спасибо за ссылку мне понравилась фраза Израильского пилота (или представителя IAF):
    "Мое мнение, именно мнение, а не оценка: русские самолеты очень хороши, если судить по тому, что мы знаем о их возможностях и по их способностям, которые мы видели своими глазами. Проблема в том, что их сирийские пилоты ошибались в выборе места и времени. Их манеру пилотирования трудно понять, поэтому их потери и были столь велики. "
    sdflyer.blogspot.com

S.N.A.F.U.
    Гость

To SNAFU

Можно поинтересоваться Вашей оценкой таких ракет как Питон-4 в сравнении с с AIM-9X и Р-73.
    С этим "изделием" знаком хорошо и, даже, очень (оно наше рафаэлевское) C моей точки зрения, ракета получилась исключительно удачной, особенно в сочетании с элбитовской нашлемной системой целеуказания.
    Цитата: "The intent of the designers was to produce a missile which can not only be shot from a wider range of angles than earlier missiles, but which can also maintain track on a highly manoeuvrable high G target engaged during the merge or opening phase of an engagement. A passing target on a reciprocal heading can be engaged in most of the forward hemisphere, if the Python fails its first opportunity to hit, it will maintain track on the target and continue a tail chase geometry pursuit on a reciprocal heading to the launch aircraft, running down the target for a tail-aspect hit. The missile is claimed to have sufficient turning performance to defeat high G evasive manoeuvre by any existing fighter aircraft. Existing ACM experience with the missile suggests a typical engagement duration of much less than 30 seconds."

Что касается сравнения, во-первых, мои голословные утверждения врядли Вас устроят, а использовать "закрытую" инфу, сами понимаете... , а во-вторых, начав развивать эту тему, мы рискуем-таки оказаться "в саду" (CoValent дважды не предупреждает )

S.N.A.F.U.
    Гость

Из контекста видно, что я имел в виду только конструктивные недоработки Миг-21 и ничего более(см. аттач)! Где же сомнения в достоверности Вашего источника?! Наоборот, я на него и сослался!
    Говоря об эмоциях, я подразумевал, что Ваша фраза: "...Какие 20-30 часов в год. Что за нонсенс! Те летчики о которых я говорю летают 20 30 часов в несколько дней .", ничем иным, кроме эмоций быть объяснена не может. Это Вы о ком? Если о "Русских витязях", то кто спорит? Они - лучшая в мире пилотажная группа. Если о строевых лётчиках, то Вы, по меньшей мере, недостаточно осведомлены о сегодняшних реалиях.
    Именно Вы спросили  моё мнение о результате гипотетического ВБ между российским и израильским лётчиками Я его и высказал, и это моё персональное мнение на сей счет, что, впрочем, почему-то, дало Вам повод усомниться в моей компетентности - последовал вопрос о степени моей осведомленности в самолётостроении ( аргумент типа "а тЫ кто такой?!" )
    Очень показательна, понравившаяся Вам цитата : "Мое мнение, именно мнение, а не оценка: русские самолеты очень хороши, если судить по тому, что мы знаем о их возможностях и по их способностям, которые мы видели своими глазами. Проблема в том, что их сирийские пилоты ошибались в выборе места и времени. Их манеру пилотирования трудно понять, поэтому их потери и были столь велики. " Вы ведь разделяете это мнение, правда? Тогда, сам собой, напрашивается вопрос : а где и у кого сирийские лётчики учились?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cit1.gif 
Просмотров:	26 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	195  

S.N.A.F.U.
    Гость

2 RB: Я ни коим образом не сомневаюсь в достоверности рассказа друга Вашего отца, более того я в оной (в достоверности) уверен. Уважая Вашу персональную точку зрения, смею надеяться, что и Вы не откажете мне в том же. Давайте закончим наш спор, тем более, что разрешить его мог бы только реальный ВБ, до которого, даст Б-г, не дойдет. &nbspeal?  

Из контекста видно, что я имел в виду только конструктивные недоработки Миг-21 и ничего более(см. аттач)! Где же сомнения в достоверности Вашего источника?! Наоборот, я на него и сослался!
    Говоря об эмоциях, я подразумевал, что Ваша фраза: "...Какие 20-30 часов в год. Что за нонсенс! Те летчики о которых я говорю летают 20 30 часов в несколько дней .", ничем иным, кроме эмоций быть объяснена не может. Это Вы о ком? Если о "Русских витязях", то кто спорит? Они - лучшая в мире пилотажная группа. Если о строевых лётчиках, то Вы, по меньшей мере, недостаточно осведомлены о сегодняшних реалиях.
    Именно Вы спросили #моё мнение о результате гипотетического ВБ между российским и израильским лётчиками Я его и высказал, и это моё персональное мнение на сей счет, что, впрочем, почему-то, дало Вам повод усомниться в моей компетентности - последовал вопрос о степени моей осведомленности в самолётостроении ( аргумент типа "а тЫ кто такой?!" )
    Очень показательна, понравившаяся Вам цитата : "Мое мнение, именно мнение, а не оценка: русские самолеты очень хороши, если судить по тому, что мы знаем о их возможностях и по их способностям, которые мы видели своими глазами. Проблема в том, что их сирийские пилоты ошибались в выборе места и времени. Их манеру пилотирования трудно понять, поэтому их потери и были столь велики. " Вы ведь разделяете это мнение, правда? Тогда, сам собой, напрашивается вопрос : а где и у кого сирийские лётчики учились?
    "Говоря об эмоциях, я подразумевал, что Ваша фраза: "...Какие 20-30 часов в год. Что за нонсенс! Те летчики о которых я говорю летают 20 30 часов в несколько дней .", ничем иным, кроме эмоций быть объяснена не может. Это Вы о ком? "
    Это просто восклицание Ничего не вижу в этом эмоционального. Вот вы например пишите: Во-первых и под "вашими" Б-52 висят "наши" "Попаи", ваши маринз используют наши БПЛА, но, собственно, что из этого следует? Да, ничего! <-я это совершенно не считаю эмоциональным

Так что вы меня не так поняли. А слово "нонсенс" это вполне обычное философское понятие оно выражает эмоции а просто противоречие фактам  

" Если о строевых лётчиках, то Вы, по меньшей мере, недостаточно осведомлены о сегодняшних реалиях.
    "
    Увы я очень осведомлен о сегодняшних реалиях но если вы возьмете строевого летчика с времен СССР, ведь и Квочур и Пугачев и другие пришли именно из строевых полков и отнюдь не будучи посредственными летчиками...

"Вы ведь разделяете это мнение, правда? Тогда, сам собой, напрашивается вопрос : а где и у кого сирийские лётчики учились?"
    я совершенно с вами согласен. Вообще я наслышан из первых уст о Вьетнамских
    и Арабским летчиках и их учениях. Первые теряли сознания при малейших перегрузках и их заставляли насильно есть мясо а не рис. Вторые не могли психологически летать в плохую  погоду

Хотя ваш аргумент вполне понятен но в нем есть некоторые противоречие. Ведь многие евреи приехавшие из СССР в Израиль отнюдь не слабой подготовкой .Возьмем на пример вас А есть и другие примеры людей связанных с авиацией )которых я лично знал) кто переехали на "землю обетованную" с огромным потенциалом знаний

Так что  если Израильские супер пилоты будут тренировать ну скажем чукчу летать мне кажется что по этим результатам (чукчи пилота) я бы не стал оценивать класс Израильских летчиков

"Где же сомнения в достоверности Вашего источника?! Наоборот, я на него и сослался!
    " В таком случае я приношу свои извинения поскольку понял вас совсем наоборот
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Thumbs up Re: Разговор с пилотом истребителем.

To S.N.A.F.U.

Большое спасибо за рисунок, на самом деле очень интересное изделие.

Думаю КоВалент возмущался только из-за открытия таких тем в форуме Ил-2. Сейчас мы общаемся вроде-бы в нужном месте.  

Я раньше слышал что Питон после промаха может атаковать цель повторно, но вот увидел подтверждение в первый раз. Это обеспечивается за счет продвинутой логики? А при этом хватит энергетики для продолжения атаки?

И еще, эта ракета уже принята на вооружение или находится до сих пор в стадии летных испытаний?

С уважением,

вот это ракета #:confused:,

судя по рисунку может чуть ли не маневры крутить, подобно истребителю что у нее за двигатель

(не говоря уж о системме наведения)

то #SNAFU

давайте не будем спорить чьи летчики лучше , это можно сравнить только в боях
    а самолеты конечно лучше НАШИ, и по дальности и по маневренности и по вооружению, то бишь в КОМПЛЕКСЕ

а то что израильские пилоты летают каждую неделю все знают, и еще все знают что они этим очень гордятся (гордится надо не этим)а то что амы старые ф-16 Израилю продают ,(отдают) так это вообще дерьмовая коммерция,

лучьше б вы СУХИХ #покупали. ......
    Крайний раз редактировалось borkin; 02.08.2002 в 09:08.

S.N.A.F.U.
    Гость

судя по рисунку может чуть ли не маневры крутить, подобно истребителю что у нее за двигатель

..
    "Питон" может маневрировать с перегрузками до 80G. Двигатель - твердотопливный. ГСН - помехозащищенная тепловизионная. Предварительное целеуказание - от нашлемной системы ф-мы Эльбит.

то  SNAFU
    ...а то что израильские пилоты летают каждую неделю все знают, и еще все знают что они этим очень гордятся (гордится надо не этим)
    ..
    А об этом я уже писал Не от хорошей жизни этот налёт и лучше бы в нем не было необходимости.

...а то что амы старые ф-16 Израилю продают ,(отдают) так это вообще дерьмовая коммерция,  

лучьше б вы СУХИХ  покупали. > ........
    Да, какая там коммерция!..."Кто дэвушку абэдает, тот её и танцует". Израиль ограничен, как в выборе военной техники, так и в способах её поставки (новые или surplus). Приобретение новой техники финансируется из американской военной помощи и, конечно, США заинтересованы в том, чтобы эти деньги в Штатах же и остались.
    Разработка же и производство нашей собственной техники тоже  "регулируется" из США - по политическим и  коммерческим соображениям. "Зарезанный" "Лави" например, история с поставкой (НЕпоставкой) в Китай израильской системы ДРЛО "Фэлкон" на базе российского Ил-76 и т.д.  Политика-с!

Инструктор Аватар для Shturman

<<давайте не будем спорить чьи летчики лучше , это можно сравнить только в боях  
    а самолеты конечно лучше НАШИ, и по дальности и по маневренности и по вооружению, то бишь в КОМПЛЕКСЕ >>
    Ох и сомневаюсь я, Устим Акимович.

"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Chizh
    Гость

Да, самолеты то у нас хорошие, да не очень.
    А лет через 10 если ничего не изменится то вообще отстанем.  

To S.N.A.F.U.

Еще раз продублирую свои вопросы:
    Повторная атака цели обеспечивается за счет продвинутой логики ГСН? А при этом хватит энергетики для продолжения атаки?

И еще, эта ракета уже принята на вооружение или находится до сих пор в стадии летных испытаний?

......
    Ну не скажите.. Пo маневренности согласен. По дальности согласен в отдельных случаях. А вот по комплексу вооружения, тому нашему летчику МИГ 29 очень понравился F-16 Да и я вообщем сам залазил в F-18C/D и в F-15C (настоящие)
    мне тоже показалось что суммарная  эффективность БРЭО и оружия у них (US) получше будет.

to SNAFU:Странно но Лави мне очень напоминает второсортный F-16

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	196  
    sdflyer.blogspot.com

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права