Очень может быть. Так же как американцы знают скажем Бонга , МакКэмбэла и Габрэцки , а англичане Джонсона и Клостермана ....Сообщение от Khvost
И вргов : Галланда , Мёльдерса и т.д.
А спроси кто такой Кожедуб - ответят немногие.
У нас аналогично ... - естественно лучше знают своих.
Скажем вопрос на засыпку (т.е. без помощи яндекса с гуглом) :
кто такой Д.Макинтайр ?
Знал и того и другого задолго до появления этой ветки.Зато готов поспорить, что ты, например, про Оськина и про Лавриненко не знал пока не начал читать эту ветку.![]()
Тут ты прав , не знаю. Можно подробности ? Как там на Т-70 колонну пантер остановил ? Надолго остановил то ? А то может просто дорогу перегородил ...И буквально до этой минуты понятия не имел о мл. лейтенанте Пегове, который на одиночном Т-70 остановил колонну Пантер.
Т-70 - тот еще гробик - против "пантеры" еще хуже чем Pz-III против КВ-1 или "стюарт" против "тигра"...
В данном случае именно так.Никаких проблем! Захватили 3 и объявили 3, а никак не 10.
Помню. Я у него на похоронах был. Правда лет мне тогда еще мало было.Помнишь, как у Высоцкого...
Сказал еще какойто римский ни то филосов ни то полководец , так чтоХарактерно, что эта поговорка получила распространение после победы всем известной Империи Добра.
"Империя Добра" не причем.

) :