???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Казаки заменят недовольных офицеров???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Казаки заменят недовольных офицеров???

Цитата Сообщение от Kelt
    Скорее отсутствие семейной культуры.
    Детей бросают на произвол криминала не государство и не разруха - именно родители и бросают, когда предоставляют ребенка самому себе, не обучают его, не пытаются заложить в него позитивную основу для нормального развития ума и тела.
    Невнимание родителей к детям делает из детей уличных псов.
    Невнимание - это не недостаток ласки, отсутствие игрушек и нищета.
    Невнимание - это отказ от серьезного воспитания, отказ учиться общаться с ребенком, надежда на то, что ребенок сформируется сам.
    Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
    Ну, а родителей кто бросает?
    Ихние родители?
    Не соглашусь.
    Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
    вполне нормальными родителями, всё таки сломались
    в Перестройку. И вот именно эти перестроечные родители
    уже недодают своим детям ласку и всё такое...
    Я таких много повидал среди родителей одноклассников моего сына.
    Они не умели выживать, не знали что делать...(в 90-е годы) они были воспитаны хорошими родителями, НО эти хорошие родители не сумели дать своим детям школу жизни, а дали только умение ездить по социальным рельсам.
    А в эпоху перемен никаких рельсов нет.

Всему есть свои причины и в отсутствии семейной культуры виновато в первую очередь государство.
    А вообще-то в самую нулевую очередь что-то такое всё таки заложено во всех нас общенациональное (или наоборот отсутствует генетически) - раздолбаи мы во всём, вот и всё.
    Целая нация живущая одной мечтой - пожить на халяву, сделать однодневную революцию, которая решит все проблемы...
    Йэх...

Имею право так говорить, ибо и сам такой.

Цитата Сообщение от Serp
    Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
    Ну, а родителей кто бросает?
    Никто не бросает. Родители или воспитывают детей, или просто содержат\несодержат. Думаю не нужно объяснять чем отличается воспитывать от содержать?

Цитата Сообщение от Serp
    Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
    вполне нормальными родителями, всё таки сломались
    в Перестройку.
    Не нужно обобщать. Сломались именно те, кто был ломаный уже с ранних лет, но жил в овечьей шкуре.

Цитата Сообщение от Serp
    И вот именно эти перестроечные родители
    уже недодают своим детям ласку и всё такое...
    Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.

Цитата Сообщение от Kelt
    Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.
    Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
    Но опять же - а кто виноват?
    Я прихожу к выводу, что тогда никто не виноват, а люди вообще в большей своей части так себя и ведут.
    То есть никак.
    И значит (ура!) тут ничего не зависит ни от нации, ни от географии, ни от... ни от чего.
    Так?

Цитата Сообщение от Serp
    Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
    Но опять же - а кто виноват?
    Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.

Цитата Сообщение от Kelt
    Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.
    Ах вот ты о чём!
    Тогда полностию согласен.
    Хотя тут можно и добаваить много, но не буду.
    Ибо именно КОНВУЛЬСИРУЮЩИЕ, именно так, именно они.
    Без мозгу, без совести, без духа...

Однако добавлю - таких на планете 90%.
    И это естественно. Хотя и безобразно.

Цитата Сообщение от Serp
    Однако добавлю - таких на планете 90%.
    И это естественно. Хотя и безобразно.

Не думаю что их 90, их даже не большинство.
    Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
    Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир.

Цитата Сообщение от Kelt

Не думаю что их 90, их даже не большинство.
    Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
    Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир.
    А тут не соглашусь.
    Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
    Я таких не знаю.
    А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.
    Так вот о вторых я и говорю и настаиваю, что их
    на этой планете больше 90%. И я не считаю их мерзавцами
    или монстрами и ни в чём не виню. Но повторяю вслед
    за Библией - прости им, ибо не ведают, что творят.
    У меня к ним нету претензий.
    Тем не менее я их пытаюсь обходить подальше, просто
    как стихийное бедствие, типа обвала или грозы с молниями.

Цитата Сообщение от Serp
    А тут не соглашусь.
    Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
    Я таких не знаю.
    А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.
    Ну категория хорошие\плохие я упоминал в контексте, очень сходном с твоим озознанных\бессознательных.
    У нас много разногласий, однако сейчас как раз тот случай, когда мне нечего возразить.

Вот тут http://www.livejournal.com/users/iva...82.html#cutid1 , как мне кажется, интересный взгляд и на казаков и на родителей и вообще...
    Люблю я профессиональных биологов.
    Нет у них в голове каши филосовско-политической.
    Пожалуй, с моей точки зрения, это самые трезвые люди
    на Земле.
    И вообще там дяденька очень интересный, всем рекомендую.
    (Краткое содерджание его ЖЖ - взгляд биолога, зоолога,
    энтомолога и насекомолога на человеческий социум. Ну
    и так, по мелочи...)

Ваши права