"Я бы всё-таки сделал стартующую систему с NTFS раздела, он постабильнее будет."
Именно так и сделал... сейчас.
Да, интересно - отсоединил второй хард, проблему решил и остался без инета?
Нет.
Это, прям как в анекдоте:
- Доктор, а я после операции на аппендиците буду играть на скрипке?
- Да, будете.
- Странно, никогда не играл, а теперь буду...
Т.е дома интернета пока не было, причем совсем.
Пишу с работы.
Дело было так.
В компе тояли диски на двух каналах - 1-ом и 2-ом. Причем, на первом канале стоял (и продолжает стоять) мастером Samsung на 120GB 7200rpm, а на втором - LiteOn комбо (master) и Western Digital на 10GB 5400rpm (slave). Так вот, на 10ГБ-ом харде, оказывается, полетел один из разделов (extended, NTFS). При этом Win отказывался грузиться даже при свежеустановленной системе! При снятии оного (диска), Win запустился с полуоборота.
Возвращаясь к нашим "баранам", не много ли совпадений: Combo и HDD на одном EIDE канале + СФ?
ПС. По поводу существовавшей схемы накопителей (т.е HDD и Combo) может, конечно, возникнуть законный вопрос - а нафига так криво вешать HDD (т.е на второй шлейф, да еще и в режиме слейв)? Отвечаю, второй HDD с приобретением 120ГБ-ого фактически остался не у дел и я решил его хоть как-то использовать. Т.к скорости у винчестеров разные, решил раскинуть их по каналам, предоставить максимум свободы Самсунгу.
А по поводу такого "волшебного" стечения обстоятельств и возник данный вопрос: "А виноват ли СтарФорс?"