???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 361

Тема: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Karaya Staffel Аватар для Adler

Ответ: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

А я вот сейчас параллельно уже упомянутой книге воспоминаний советских танкистов зачитался воспоминаниями немецкого - О. Кариуса из 502-го тяжёлого батальона, "Tiger in Schlamm" называется. Позже попробую вывод некий обобщить

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: Чьи асы все же лучше (часть 2-я)

Цитата Сообщение от Adler
    А я вот сейчас параллельно уже упомянутой книге воспоминаний советских танкистов зачитался воспоминаниями немецкого - О. Кариуса из 502-го тяжёлого батальона, "Tiger in Schlamm" называется. Позже попробую вывод некий обобщить
    Обычно вывод у таких книжек один и тот же: "Мы (немцы) все время имели тактические успехи, а поначалу даже стратегические успехи, но почему-то проиграли войну..."

Из всех послевоенных книг о той войне, которые написаны немецкими авторами, и которые я читал, мне понравилась только одна. "Русская кампания: тактика и вооружения". Сложную немецкую фамилию автора затрудняюсь воспроизвести. Но этот автор все пишет по делу. Наверное потому, что задумал свою книгу не как мемуары, а как анализ прошлой войны для подготовки к новой войне с СССР.

Помню, в то время я играл в первый еще Combat Mission. Не очень у меня ладилось дело с этой игрой. А как начал действовать в соответствии с вычитанным из этой книжки, сразу стал легко проходить миссию за миссией.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 19.04.2005 в 16:19.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Ваши права