???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Пару вопросиков.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ответ: Пару вопросиков.

P.S> по поводу "почему большинство русских за империю" "давным давно, в далекой далекой..." ... стране СССР, в середине 80-х годов, будучи еще в юном пионерском возрасте, году этак в 84-м, я узнал содержимое 4-го эпизода в устном изложении смотревшего его приятеля, и проникся масштабностью повествования на фоне другой известной мне до этого фантастики в стиле "Тайны третей планеты" и Станислава Лема. Весьма скоро, кажется через год, у другого знакомого родители привезли из загранки видак а-ля прототип ВМ-12, только японский, и несколько убитых многократными переписываниями кассет, на одной из которых оказался тот самый 4-й эпизод... Учитывая мою крепкую пионерскую сознательность и большой интерес к военно-технической тематике (обязательный просмотр программы "Служу Советскому Союзу" каждое воскресенье для меня был просто счастьем), подтянутые имперские офицеры и единообразные отряды имперских штурмтруперов на палубах Звезды Смерти показались мне куда ближе к сердцу, чем непонятно как одетые и не соблюдающие воинскую дисциплину повстанцы. Свой отпечаток в те же годы также наложило мое периодическое чтение газет "Красная Звезда" и "За Рубежом", особенно последней, где как раз в качестве карикатур в статьях о Рональде Рейгане и его программе "звездных войн" активно использовались картинки атакующих X-Wing-ов. Сложилась четкая ассоциация - Империя - порядок, дисциплина. Повстанцы - агрессоры, разрушающие порядок и угрожающие нам своим оружием. И вот где-то тогда же, кажется в 86-м или 87-м году, я попал на закрытый показ все того же 4-го эпизода для сотрудников некоего государственного учреждения, где у меня мать работает, где перед демонстрацией фильма выступил лектор, окончательно подведший черту под моими политическими пристрастиями во вселенной Star Wars. Там было сказано много все о тех же происках американской военщины, и мол посмотрите - вот видите, какая у них антисоветская пропаганда - и имперские офицеры у них одеты в форму, смахивающую на форму одной из стран Варшавского Договора, и в музыке повстанческого марша есть нотки американского гимна, и т.д. Американского гимна я до этого не слышал, но это стало последней каплей Моя патриотическая натура не могла вынести такого надругательства со стороны западного агрессора, и выбор стороны был сделан навсегда
    Крайний раз редактировалось Hokum; 19.04.2005 в 15:31.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Ваши права