???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 807

Тема: "Школа летающего Чайника" (С)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "Школа летающего Чайника" (С)

Цитата Сообщение от Ranger
    А теперь вопрос: у меня (на 29-м) стриммированный на глиссаде самолет после касания задирает нос и получается козел. В природе так же или это только в ЛО ? Если так же - тогда почему ? если не так - кто как с подобным борется ? (сброс триммеров при касании или отдача РУСа ИМХО не есть рулез в РЛЭ вообще сказано: Приземление происходит мягко на скорости 250 - 260 км/ч при расчетной посадочной массе с посадочным углом атаки около 11 град. Стремление самолета опустить нос в момент касания парируется подбором ручки "на себя".) у меня посадочная - 230-240, если больше - козел практически неизбежен . РУДы на ставлю минимал при выравнивании.
    Очень просто- в момент касания нужно ручку отдавать в нейтраль (если триммеры в нейтрали) чтобы 29 не козлил. Соответственно проще делать так- выпустил шасси, закрылки- триммеры плавненько убрал, а потом идешь со снижением скорости- чтобы над торцом полосы (15-20 метров высота) было 290 км/ч. РУД на МГ и выбираешь на себя РУС. В момент касания будет 240-250, и все.
    Чем ближе земля- тем ближе подводи стрелку вариометра к нулю. касание- парашют, опускаешь ПК, пробег.
    Устраивать себе развлечение со сбросом триммеров над полосой- экстрим, потому как можно не успеть парировать РУСом уборку триммеров и приложиться о полосу. Отдавать ручку при триммерах на кабрирование тоже самое- можно носовым колесом сразу зацепить землю и получить козел на носовом колесе. :p

Мое IMO- не юзать триммера на глиссаде, ну или на крайняк только до дальнего привода.

P.S. На вопрос твой так и не ответил
    Козлит он потому, что при скорости 250-260 МиГ уже может взлететь если ручку на себя потянуть, что собственно и происходит когда триммеры на кабрировании, а так как РРД на МГ- на кАзла и только и хватает E. :p
    Крайний раз редактировалось vladimir; 19.04.2005 в 17:33.

Ваши права