Мой скромный совет. Следующий вылет попробовать совершить в первой кабине. Для этого, нужно немного. По сути только связаться с инструктором на предмет теоретич. подготовки на земле. Нужно всего одно-два занятия ну и плюс РЛЭ почитать внимательно. И все.Сообщение от Valentin
Кстати, Влад, по-моему уже писал здесь, что теория пока бесплатно.
Так что получается в обчем за те же деньги, но кабина другая. А там совершенно иные ощущения. Когда от тебя требуется еще контролировать приборы, вести переговоры с вышкой и вообще совершать кое-какие самостоятельные действия, которые на земле (при чтении РЛЭ) кажутся такими простыми и незатейливыми, а в кабине они же требуют утроенного внимания и сосредоточенности, вот только здесь начинаешь понимать куда ты вляпался
Сам свои полеты вспоминаю с улыбкой и стыдом из-за постоянных ляпов в воздухе, окрики инструктора по СПУ крен убери, следи за скоростью, где сейчас полоса, обороты прибери, радиатор открой и т.д. и т.п.
Причем в ступор может на первых порах ввести любая мелочь. Помню свой первый вылет в передней кабине. Взлетели набрали метров 20. Инструктор грит убирай шасси. Потянул рычажок вверх, а он возьми и застрянь в нейтральном положении. Потянул сильнее ни фига не получается. И в этот момент открылся фонарь. Все... Занавес... наступил ступор. Инструктор настойчиво так говорит "шасси бл. убери", я не знаю за что хвататься - закрывать фонарь, продолжать бороться с рукояткой уборки шасси, рассказывать инструктору о своих проблемах, что достаточно тяжело по при том качестве связи..., а надо еще чисто теоретически и за РУС держаться и следить за скоростью и высотой на взлетеПодумать только, произошедшее это же такая мелочь по сути, а в воздухе, она на меня тогда просто фатальное действие оказала.
Потом на земле долго вдумывался в свое поведение и просто не находил ему объяснения.
Так что советую попробовать. Не пожалеете...