Вот блин... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... то есть я имел в виду учат меня геометрии?Сообщение от petrovich
Я наверное не так выражаюсь... Еще раз повторяю вопрос почему вы решили что 60 градусов в таблице это 60 градусов от горизонта, а не от вертикали?
Показатель бронепробиваемости введен для оценки способности снаряда поражать наклонную броню - так?
Броня большинства танков (и нашего Т-34, что осбенно важно - ведь наши стандарты) расположена под углом 60 градусов к вертикали. Или 30 к горизонту.
Следовательно имеет смысл оценивать бронепробиваемость именно так наклоненной брони - что нам даст оценка пробиваемости брони под углом 60 к горизонту, если броня основных танков - 60 к ветикали - или 30 к горизонту?
Вывод - 60 градусов в таблице - это способность снаряда пробивать броню расположенную под 60 к вертикали или под 30 к горизонту.
Возможно я ошибаюсь - но в таком случае не могли бы вы привести точные данные о методике испытаний бронепробиваемости. Или аргументировать, зачем нужен показатель пробиваемости брони под 60 к горизонту (или 30 к вертикали)