Цитата Сообщение от Wotan
А-спид забей спорит с Балу, я, забил, у меня нервов не хватает. Он всё равно будет прав.
«но линию Мажино немцы НЕ ОБЪЕЗЖАЛИ. Они её именно что прорвали»
"Линией Мажио" называют линию укреплений на франко-германской границе, закрывавшие её южный участок»
«В действительности немцы прорвались через "продолжение" "линии Мажино" в Арденнах»
«А подумать, почему слово "продолжение" взято в кавычки? Объясняю - да просто потому что Арденны считались непроходимым естественным препятствием. Там где смогли, французы продолжили "Линию Мажино" и в Арденнах. Но поскольку там всё же горы, непрерывной линии укреплений не получилось.»
Линия Мажино, которю немцы прорвали фактически дважды (в Арденнах и собственно линию Мажино) это что, неукреплённые позиции?
«Я привёл тебе по линии Сталина конкретный пример. Конкретно и хорошо укреплёного и укомплектованного УРА»
«Так что не надо, не надо про бреши, недоукомплектования и т.п. Немецкая армия, если смотреть тупо на число танков и самолётов, по сравнению с нашей вообще может называться недоукомплектованой в целом»
Балу, тока без обид

И эти люди, запрещают мне ковыряться в носу….(с)
: Дык а чего мне обижаться? У меня нервы прочные (извини, это не в порядке издёвки)
Просто мы с тобой по разному понимаем смысл слов обход и прорыв. Я считаю что обход, это когда всё шито-крыто и без мордобоя.

1.Сравни число танков и самолётов в РККК и у немцев на начало войны
У кого "недокомплект"? Шутка конечно.
2. По линии Сталина я привёл тебе конкретный пример. Разве не так? Или у тебя в отношении того конкретного УРА есть информация что он бы неготов? Если есть, то так и напиши. Только ведь УР был готов.
3. Ты считаешь что в Арденнах нет гор? Или ты считаешь что горы - это мечта танкиста?
4. Твой пример с 3-й группой армий показывает нам, что бои на линии Мажино шли. Немцы вышли к ней "с тыла", после прорыва через Арденны. Что здесь тебя смущает?
5. Ты услышал или прочитал что немцы обошли Линию Мажино, но понял ли ты кто собственно кого обходил и зачем? А ведь в сущности всё очень просто - часть пошла к Бенилюксу, часто пошла через Арденны. Последним пришлось таки прорывать линию Мажино. Хоть и с тылу. Были бои в которых французы отступили.

Что означает слово обход? Вот ты едешь из А в Б по шоссе С. Едешь и видишь, что шоссе С перерыто траншеей Д. Если ты притормозишь и объедешь эту траншею по обочине, то это что? Обход. Или объезд.Если ты после такого объезда переедешь на другую обочину, вернёшься и переедешь через Д, то это что? Проезд? Прорыв?
А если ты узнав о Д заранее поехал не по С а в 15 км от неё по параллельной дороге Е? И поехал не в Б а в В? Можно и это, конечно обходом назвать, но это будет не совсем правильно.
В этом примере Д - линия Мажино, Б - Франция, , В - Бенилюкс, Е - путь по которому немцы частью войск прошли на Бенилюкс в 15 км от линии Мажино. Они не занимались ОБХОДОМ Мажино. Они просто шли мимо. Обходом Мажино это назвать нельзя, ибо если бы это был обход линии Мажино, то войска после него ВСЕ оказались бы наверное не в Бельгии а во Франции.
Другой же частью они прошли через Арденны прорвав линию французских укреплений в самом уязвимом, как оказалось, месте. Вот этот путь можно было бы назвать ОБХОДОМ линии Мажино. Если бы они потом её не прорывали.

К стати, записывать Исаева в альтернативщики я бы не спешил. То, что издательство с целью увеличения продаж снабжает его книги надписью "антисуворов" и т.п., ещё не делает его автоматически альтернативщиком.