Вот не помню я что-то, чтобы я рекомендовал двужильный кабель... ещё и без оплётки.Сообщение от Mian
Но не суть.
Кабель может быть как двужильный, так и четырёхжильный (в этом случае всё равно используются только два внутренних проводника), обязательно в оплётке, ясен пень.
Я предпочитаю четырёхжильные финские или немецкие, по 15-25 руб. за метр. Обычно они белые, реже серые или черные.
Оплётка - как можно более мягкая, проверяется пальцАми, путём сравнения разных оплёток наошшупь.
Сами провода в кабеле - многожильные, витые, медь, без нити. Качество проверяется просто: отслаиваем от проводка одну жилку, и гнём её. Нормальный провод выдержит четыре-пять изгибов нити, прежде чем она сломается. Сам провод не должен быть мягким или твёрдым. Нечто среднее. Мягкий - задолбаетесь насаживать разъёмы, твёрдый - ломкий.
В хозяйственных магазинах, впрочем, в большинстве нормальные кабели, слишком мягкие или твёрдые редко видно.
Если есть деньги и хочется сделать по уму, стоит взять кабель с экранировкой. Это либо просто кабель с пущенной витой жилой в оплётке, либо обычный тел. кабель, как я описывал выше, но в сплошной медной сетке-экране. Дорого.
Главное - чтобы не было советских розовых макарон. Увидите - режьте сразу.
И ещё. Глупо делать сурьёзный экран-кабель от модема до входа в квартиру, если дальше из квартиры выходят советские макароны и, пару раз обвиваясь вокруг транса на 220В, уходят между клеммами и пробками в распред-щит на 380. Не поможет или поможет слабо. Поэтому иногда есть смысл вызвать телефониста, дать ему в зубы стольник, чтобы он просто показал вам ваш кабель. Или дать пятьсот - пусть протянет ваш (или свой) кабель от распаечной коробки хотя бы до розетки в квартире КАК НАДО.
А с телефоном всё просто: если нет выходного гнезда из модема, значит, телефон ПОСЛЕ модема явно не подключить. Раз так - делаем в любом месте разрез кабеля, вставляем в разрез розетку подороже, и всех делов. Только разрез с розеткой делаем подальше от "шумящих" приборов - холодильника, телевизора, эл. обогревателя, и т.п.