-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Прочитал про Скапа-Фло тут, и решил туда сходить. Возвращаюсь из 4 патруля (U-45 тип VIIB) осталось 7 торпед (одна в кормовом). Прополз до порта, погода ясно, безоблачно, безветренно. Ночью подошёл в надводном, в южный пролив входил утром. В обед был в порту, в перескоп полюбовался - там никого, вобще. Шёл назад меня засёк корвет (или врегат) Флауэрс, пока с ним крутился подошло ещё два таких же и эсминец. Вот это блин адреналин. Растрелял все торпеды, почти все мимо, уворачиваются гады. Эсминец осел на корму, фрегату одному засадил под трубу, утоп сразу, но флаг торчал из воды и развивался - прикольно.
Пока уворачивался от бомб и целился один фрегат зашёл с зади (торпед уже не было) и на таран пощёл, увернуться не успел он меня бортам задел - у меня минус зенитка - он осел на левый борт и корму и встал. Остались моя Ю - побитая бомбами и тараном и один фрегат уворачиваться стало полегче, отполз к затопленому фрегату и стал возле него. Думал отлежусь малость. Прилетели злыдни, и точно по мне отработали. Залатал течи и когда между мной и фрегатом был утоплиник (фрегат круги нарезал вокруг) стал потихоньку отходить, поворачиваясь кормой всегда к противнику (пинговал гад). бомбами он промахнулся а когда разварачивался, я в мертвой зоне у него был и врубил полный ход, потом на малом ушёл. А авиация ещё пару раз прилетала - бомбила место где последний раз меня засекли. Уход из бухты занял 2,5 часа реального времени и ~ 3 игрового. Вот так сходил посмотреть что твориться у томми в бухте.
Вопрос, есть ли какая наработанная практика ухода от приследования на мелководье? А то перескопом в подводном положении осматриваться конечно хорошо, но тушки преследователей из тумана выпрыгивают в упор, уварачиваться трудно, раз чуть перескоп не снесли
А высунишь - палят почём зря.
А кто-нибудь пробовал всплывать и в арт. дуэли сразиться с фрегатом/эсминцем - есть шанс завалить вражину, или при всплытии потопят?
Ваши права