Вот до чего доводит заливающая глаза ненависть к "людоедскому режиму"![]()
Для интересующихся, книга Е.М.Андреева, Л.Е.Дарского и Т.Л.Харьковой "Демографическая история России: 1927-1959" целиком лежит здесь - http://demoscope.ru/weekly/knigi/and..._khar/adk.html .
Вот-вот, про ярость - это отсюдаСообщение от Paul_II
. Вместо желания выяснить, что-же было на самом деле, есть желание заклеймить и, видимо "измазать".
А вот к этому - "заливающая глаза". Именно, что прочитать докумет стоило бы, для начала, причём - внимательно.Сообщение от Paul_II
ок, согласимся.Сообщение от Paul_II
Ну что-ж, читать надо. Внимательно. И, если прочитать внимательно, можно увидеть, что на странице 11, данной главы этого исследования(не документа, кстати) есть табличка 2.3, в которой чёрным по белому написано :Сообщение от Paul_II
По переписи Население СССР Оба пола 162 039 тыс. человек
После коррекций Население СССР Оба пола 162 039 тыс. человек
По переписи Население России Оба пола 104 224 тыс. человек
После коррекций Население России Оба пола 104 674 тыс. человек
Таким образом, Paul_II, вместо общего населения СССР, предлагает нам цифру населения РСФСР, очень хочется надеяться, что сделал он это не сознательно, по причине невнимательности, в противном случае, выходит, что Paul_II хотел обмануть комьюнити, а это - некрасиво.
Угу, причём исследователи делают ремарку "ТакимСообщение от Paul_II
образом, достаточно обоснованно можно утверждать, что данные о
численности населения СССР на начало 1939 г. были искусственно
завышены на 0,95%."
Современным статистикам наверное поплохело бы от такой цифры - ведь они оценили завышенность населения чуть меньше, чем на 1%, а тут...Сообщение от Paul_II
Ну вобщем, я так понимаю Paul_II опять дал нам цифру населения РСФСР вместо СССР.
Ну и в этот раз соответственно тоже - цифра дана для населения РСФСР. Население СССР по итогам переписи 1959 года - 208,8 млн. человек.Сообщение от Paul_II
Такова разница между населением СССР в 26 и населением РСФСР в 37 годах.Сообщение от Paul_II
Отчего-же небывалуюСообщение от Paul_II
нормальную вполне, если цифрами конечно, не играть.
Ну как заявляютСообщение от Paul_II
современные статистики разница между "официальными тогдашними" и "избавленными от вранья" ~ 0,95%.
этот вывод от неверных исходных данных.Сообщение от Paul_II
Голод был в 1947 году.Сообщение от Paul_II
Да .Сообщение от Paul_II
нет.Сообщение от Paul_II
на 53 год данных у меня нет. По 59.Сообщение от Paul_II
208,8 млн чел. - 148,53 млн человек = +~ 60 млн человек, т.е. прибыль.
Вот - http://demoscope.ru/weekly/knigi/and..._pdf/pril1.pdf (Приложение 1. Оценка численности населения России по полу и возрасту в 1927-1959 гг.) население РСФСР за указанный период, если кому нибудь интересно(по СССР данных у меня нет), виден постоянный прирост населения(кроме годов войны).
Думаю, после таких подтасовок цифр можно было, однако я предпочитаю думать, что Вы ошиблись.Сообщение от Paul_II
Ссылка наверху.Сообщение от Paul_II