Ну для наших компов разгон не сильно будет эффектен . Для разгона надо было бы где то 3000+ , тогда бы , если повезло бы, душу бы согревала мысля о съэкономленных бабосахСообщение от Ash
![]()
Я тоже не любитель разгонов и соответственно не знаток, но вот несколько советов раз хочешь .Собственно речь о разгоне как о бытовой операции а не как о религии![]()
Гипертранспорт там не приделах.Оставь его в покое или даже можешь поставить на 800 если у тебя 1000, это не повредит.
АМД64 гонят поднимая тактовую частоту на шине, коэффициент умножения заблокирован вверх. По умолчанию она 200.
При увеличении частоты память тоже гонится, на многих MB это можно отменить и задавать частоту на память отдельно. В нашем случае это не надо,так как большого разгона не предвидится и память скорее всего выдержит и толку будет больше.
Частоту на AGP и PCI желательно блокировать на дефолтных значениях, у тебя вроде КТ800про и должна быть эта фича.
Сейчас часто встраивают в МБ и софт к ней разного рода авторазгонные штучки - отключай их сразу.Вещи это нездоровые.
Часто бывает софт с МБ , позволяющий гнать прямо из виндов. Если есть с него и начни. Увеличивая понемногу тактовую частоты. Как начнет глючить - снижай немного и тестируй на любимим FS9. Если не вылетает, температура проца не зашкаливает ( я бы сказал если во время работы FS9 она выше 60 не поднимается а в покое 30-45) то на этом и успокойся. Зафиксируй в биосе найденное значение.и можешь это разгонный софт удалять.
По твоему процу 2200 это будет реальная частота около 2400, если очень повезет 2500. Далее надо поднимать напруги, ладить охлаждение - это уже религия, я в это не играю.
Собственно всё.
Видео я вижу ты уже погнал. Но в FS9 и вообще в симах проц дает больше чем видео. Я вообще вернулся на штатную частоту и разницы не вижу.
Да, всё делаешь на свой риск, советчики ответственности не несут![]()
Собственно такую машину гнать вообще нет большого смысла![]()