Цитата Сообщение от Paul_II
Разумеется, я и не расчитывал, что мой оппонент после приведенных цифр не разразится оправдательными аргументами.
Вы привели неверные цифры и я Вас поправил. Я никого не осуждаю и не оправдываю. Насколько я понял - выяснить что же было на самом деле - для Вас не задача, Вам очень хотелось найти аргументы, подтверждающие Вашу теорию о "людоедском режиме". Вместо того, чтобы внимательно читать представленные документы, Вы здесь обвинительными речами разбрасываетесь.

Разумеется, я не ожидал, что он скажет, что репрессии были незаконными,
Читайте внимательно: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=88 предпоследняя фраза "это сейчас установить невозможно". Часть людей была осуждена за дело, часть - нет, выяснить соотношение этих частей сейчас невозможно. По действующим тогда законам, репресси были законны.

что условия в лагерях были невыносимимы для жизни -
Статистика выживших и погибших говорит, что условия были выносимы для жизни, но не для каждого.

для него это всего лишь "законы природы"
Под законами природы я подразумевал, что осужденные были самых разных возрастов и состояния здоровья. И умирали, вне зависимости от решений суда.

Для него вообще похоже, ситуация времен преступлений Сталина против своего народа
Вам были показаны цифры - сколько людей было осуждено. Они не являються всем народом СССР. Они являються частью(весьма небольшой) народа СССР. Соответственно преступлений против всего народа Сталин и правительство СССР не совершали. Весь народ, в целом жил и развивался достаточно успешно.
(вопрос, кстати, были ли он для него "своим")
Кто он и для кого его?
- образец гуманности и законности.
Не надо мне приписывать Ваши идеи. Я нигде не говорил, что время правления Сталина - "образец гуманности и законности".
Спорить дальше - бессмысленно.
Если закатывать истерики и придумывать фантастические цифры- конечно безмыссленно, тем более для Вас аргументы не имеют значения "но мнения не меняю "(с) Ваш .

Я прошу ответить у него только на один вопрос. Кратко, буквально одним словом.
Одним - не получиться.
Вы считаете, вы - лично: Блюхер, Тухачевский, Смушкевич, Рычагов действительно были виновны в том, в чем их обвиняли и понесли зазслуженное наказание?
Надо рассматривать каждое дело отдельно. Представите документ по этим делам - будем смотреть. А так - я не судья и одним словом, без изучения материалов дел - не скажу, т.к. не знаю.
Да или нет. Одно слово.
Не скажу, не знаю и не считаю, что сейчас можно судить и судей и осуждённых тогда. Если же для Вас эти вопросы так просты, и Вы считаете, что можете судить сейчас людей той эпохи - тогда мне просто жаль Вас, оставайтесь в мире своей фантазии...