Цитата Сообщение от NikitOS
Я то думаю: что-то мне фамилия автора так знакома? Жорес Медведев – брат Роя Медведева (он, правда, самый скромный из «исследователей», заявляет «всего» о 5-7 млн. репрессированных. Для сравнения: A. В. Антонов-Овсеенко – 20 млн. заключённых, 7 млн. расстрелянных, Р. Конквест – 9 млн., Солженицын – десятки миллионов). Оба брата – ярые антисталинисты, диссиденты, один из них эмигрант. Вы вертите диссидентам?
=================================================
А сванидзе в четверг показал цифру, правда под заунывные камлания и слезы младенцев.
Так вот за 1937 - 1938 год было расстреляно - 681 тысяча человек, арестовано - 1.5 млн. человек. Самое интересное, что реально вниз спускались планы по приказу 000447 от 4 августа 1937 года в несклько раз меньше, были квоты по областям. Но региональное начальство по стахновски по просило увеличить квоты в неслько раз, причем как раз всякие постышевы и косиоры по стахановски увеличивали изначальные квоты от 2-х до 8 раз.

Сванидзе думаю очень тяжело заподозрить в любви к товарищу сталину.
Как то не бьются цифры.

А вот цифры от Яковлева, по мужикам на сегодня - "У нас 10 миллионов работающих женщин. А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион — в тюрьме, 4 миллиона — "под ружьем", 5 миллионов — безработные, 4 миллиона — хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы". - цифры передавались по СМИ, взяты отсюда
http://www.apn.ru/index.php?chapter_...do=view_single