???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 506

Тема: HeadMouse4.

Пилот

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от GO!
    Вопрос обладаетелям URgear.
    Можете вы выложить диаграмму его в проге JoyTester? Например, крест и спираль. Дело в том, что у меня новая версия будет выглядеть как джой, и хотелось бы сравнить качество с URgear.
    Обладателей URgear здесь не бывает? :confused:
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

есть у знакомого urgear. возможно, смогу померять на неделе. впрочем, всё зависит и от качества используемого game-порта. Возьму свой vortex2(у этой звуковухи игровой порт ничего), померяю, выложу.

PS: а что, прототип уже готов?

Цитата Сообщение от Rik
    Вот такие "советы" давать не нужно. Не нужно плавить припой, нагревая вывод детали. Прямой путь пожечь детали (даже пассивные при такой методике), не говоря уже о том, что рекомендуемая длительность пайки транзисторов (и прочих полупроводниковых элементов) не более 3 секунд.
    это у нас уже флейм будет. существуют паяльники с необгораемым жалом. опять же, вывод детали должен быь нагрет, иначе легко получить холодную пайку. рекомендуется вывод детали придерживать пинцетом, если нужно, но для резисторов и керамический конденсаторов, это, имхо, излишество. чтобы сжечь такую деталь, у меня есть газовая горелка в общем, никогда не сталкивался с проблемой перегрева при такой технике. припой расплавляется и охлаждает вывод, кстати. ну и паяльник не перегревать.

PS: кто как умеет. русским припоем не припаяешь так, как я написал. он обычно толстоват для этого и флюс там не очень действует при такой технике.
    Крайний раз редактировалось ender; 23.04.2005 в 07:38.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от ssv78
    Новая версия платки от J0kERа, я так понимаю двухсторонняя? Или синие дорожки что-то другое означают?
    Я так перемычки обозначил. Просто проводки. Под микросхемами УД2А или очень тоненький проводок до установки МС, или загнуть 1ю и 8ю лапы на пузо и спаять.

Мойй препод на УПК (учился по специальности "ремонт РЭА") говорил - припой должен растекаться от тепла спаиваемых деталей. Окислы снимать обязательно! Я для этого использую небольшой шматок водостойкой наждачки. Дернул два раза по ноге деталюшки - и все в ажуре. Дальше активно использую спиртоканифоль. Есть у меня коробочка, в которой лежит поролонка, которая пропитана спиртоканифолью. Иногда добаляю спирта немного и все. потыкал ногой в поролон - и в плату. Правда, быват СК попадает на пальцы. ;(
    Плата после травления, сверления и шкурения тоже обработана спиртоканифолью. Припой обычный, когда 40й, когда 61й. с 61м проще - по качеству зеркала застывшего припоя можно определить правильные-ли режимы пайки. Если недогрел (грею не более 2 секунд активные элементы, и не более 4х пасывки), или пошевелил деталь в момент остывания припоя - зеркало будет матовое. Если блестит как слеза - все в порядке.

ED Team Аватар для USSR_Rik

No comment. Говорил так говорил. А он говорил, что греть надо вывод детали вместо припоя? Ну поспрашивайте у знакомых радиолюбителей (со стажем, ессно) - как они паяют. Кстати, при такой методе - а площадку под вывод как греть будем? она чем хуже?
    Ладно, если не убедил - останемся при своих.

Кстати, не для распальцовки - у меня стаж радиолюбительства с мохнатого 78-79 года плюс радиотехнический институт плюс аспирантура там же за плечами.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Блин, я попал, как говорится. Все детали есть, даже излучатель спаял, даже проводки к нему присобачил, а вот платку после таких советов паять страшновато. Пока ИК светодиоды к излучателю припаивал, потом перепаивал (J0kER наставил на путь истинный) жало паяльника у меня приобрело такой дивный черный цвет. Опечален. К тому же платка, которую J0kER дал такая.... опасная для пайки, что ли. Дорожки почти сливаются. И не луженая она. Мдя. Паять плату страшно, епть.

Припаял я ИК светодиоды. К ним припаял проводки. Прикладываю схематический рисунок. Кто эти Ик светодиоды видел, надеюсь поймет как они у меня расположены.
    Пояснения к рисунку. Каждая линейка светодиодов запаяна у меня в цепочку. Up, Left, Right и, соответственно, Down.
    К первой ножке каждой линейки я припаял соответственно Up, Left, Right и Down провода (сиреневые на схеме).
    К последней ножке каждой линейки я припаял проводки (зеленые на схеме) в одну точку на плате. К этой точке я припаял +I провод (сиреневый +I wire провод на схеме).
    А теперь вопрос: все правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Paika_izluchatela.gif 
Просмотров:	132 
Размер:	7.0 Кб 
ID:	38936  
    Крайний раз редактировалось Antony Gray; 25.04.2005 в 06:28.

Цитата Сообщение от Rik
    No comment. Говорил так говорил.
    А я что, против что-ли? просто я говорил, что "просто насрать" олова недостаточно. Нужно, чтобы оно равномерно _растеклось_. А вот растечется оно только тогда, когда и нога и контактная площадка прогреты.

Цитата Сообщение от Antony Gray
    А теперь вопрос: все правильно?
    Я тебе вчера говорил: маленькая нога внутри светодиода (на которой нет самого кристалла) это плюс. У тебя нарисовано наоборот. На каждом сегменте поменяй местами провода. М если не перегрел при пайке - должно работать.

Мдя. Паять плату страшно, епть.
    Нет уж, паяй как умеешь. Как спаяешь - сразу не включай, притащи мне. Гляну, домой стаскаю, поковыряюсь вечерок.

Цитата Сообщение от J0kER
    М если не перегрел при пайке - должно работать.
    Опа-епа!!! Их еще и перегреть можно !?!? НУ блин! А как проверить заранее - будут работать или нет? Тестером?
    Еще вопрос. У тебя на разводке контакты для подключения питания. Длинная и короткая. Где плюс, где минус?
    Крайний раз редактировалось Antony Gray; 25.04.2005 в 09:50.

У тебя на разводке контакты для подключения питания. Длинная и короткая. Где плюс, где минус?
    Ты чо куришь? Я тоже такое хочу!!!
    Напряжение с БП идет переменка, там не бывает плюса или минуса... Вернее, они там бывают, но меняются местами 50 раз в секунду.

Парящий Аватар для ssv78

Народ!
    А фотки излучателя никто не выложит?
    Я таки слышал инфу о косметичке и телефонной розетке, может еще какие варианты есть...
    Интересно глянуть.

2Antony Gray: Короче, давай завязывать десткий сад здесь. Зафлудили всю веку.
    Задавай вопросы на форуме www.krasgames.ru.

Млин, я же говорю, не технарь я. Юрист. Для меня это конструктор. Увы.
    P.S. Хочу тебе сегодня принести излучатель, который я наконец допаял. С СОМ-выходами. Сможешь проверить, все пашет. Может что нить перепаять нужно.
    Крайний раз редактировалось Antony Gray; 26.04.2005 в 04:25.

Ender шил в Аверсе. Я планирую собрать простенький программатор (lpt + 2 транзистора + меньше десятка резюков + пара кондеров) У него есть минус - только шьет, ни проверки, ни очистки не держит. ;(
    Кстати, на рынке видел в радиомагазине наборчик типа "сделай сам" (там платка, деталюшки и инструкция) из которого можно сделать программатор. Стоит 410 руб. Подключается к СОМ порту.

Частый гость.

Не поможет ли кто-нибудь сделать выборку из ассортимента светодиодов тех, которые подходят оптимально (под излучатель) и стоят не сильно дорого:
    http://www.chipdip.ru/shop/index.xtm...1100&gid=21105

Зараннее спасибо.

У нас просто, я зашел в магазин и сказал: дайте мне 20 штук импортных ИК светодиодов 5ти милиметровых. И все. Стоят они по 3 руб. за штуку.
    Хотя я понимаю, что они могут и дешевле стоить.

хм, кстати, смотрел трек в "lockOn горячие скалы" - "A-10 trackIR". имхо, тракир работает несколько по-другому, чем головомышь. то бишь, там как-то иначе гистерезис отрабатывается. я буду ещё думать.

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Не поможет ли кто-нибудь сделать выборку из ассортимента светодиодов тех, которые подходят оптимально (под излучатель) и стоят не сильно дорого:
    http://www.chipdip.ru/shop/index.xtm...1100&gid=21105

Зараннее спасибо.
    Нету у них. (Или поиск криво работает.) Нужны Инфракрасные СД диаметром 5мм. От 12 до 20 штук (количество зависит от количества СД в каждом сегменте. Я ставлю по 3 (итого 12) и никто пока не обижался.
    Реальная цена от 3 до 5 рублей за штуку. Найдешь удовлетворяющие этим хар-кам - бери смело, не ошибешся.

Парящий Аватар для ssv78

Я ставлю по 3 (итого 12) и никто пока не обижался.
    .
    А в компонентах менять ничего не надо что бы 3 штуки поставить?

Хых, вчера допаял устройство. Отдал в проверку. При внешнем осмотре гуру уже обнаружил неправильно впаяные детальки. Жду окончательных результатов. Нервничаю.

Цитата Сообщение от ssv78
    А в компонентах менять ничего не надо что бы 3 штуки поставить?
    Ничего менять ненадо. MasterGO! рекомендует уменьшить питательное напряжение до ~9,6 вольт во избежании излишнего нагрева LW317. Я сейчас хочу попробовать уменьшить теипературу 317ой добавив резюк на 1-2 килоома последовательно в цепь +I.
    2AntonyGray^ Сам ты гуру... Я так - не более чем шаман.

Гуру.... Шаман... Главное, чтобы весч заработала.
    Добавлено
    А вот интересно, а в Doom3 хедмаус можно использовать??
    Я тут как представил..... А ось Z (приближение - удаление) использовать в качестве движения вперед-назад. Прикольно было бы?
    Крайний раз редактировалось Antony Gray; 27.04.2005 в 11:23.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права