Обладателей URgear здесь не бывает? :confused:Сообщение от GO!
Обладателей URgear здесь не бывает? :confused:Сообщение от GO!
Успехов!
есть у знакомого urgear. возможно, смогу померять на неделе. впрочем, всё зависит и от качества используемого game-порта. Возьму свой vortex2(у этой звуковухи игровой порт ничего), померяю, выложу.
PS: а что, прототип уже готов?![]()
это у нас уже флейм будет. существуют паяльники с необгораемым жалом. опять же, вывод детали должен быь нагрет, иначе легко получить холодную пайку. рекомендуется вывод детали придерживать пинцетом, если нужно, но для резисторов и керамический конденсаторов, это, имхо, излишество. чтобы сжечь такую деталь, у меня есть газовая горелкаСообщение от Rik
в общем, никогда не сталкивался с проблемой перегрева при такой технике. припой расплавляется и охлаждает вывод, кстати. ну и паяльник не перегревать.
PS: кто как умеет. русским припоем не припаяешь так, как я написал. он обычно толстоват для этого и флюс там не очень действует при такой технике.
Крайний раз редактировалось ender; 23.04.2005 в 07:38.
Я так перемычки обозначил.Сообщение от ssv78
Просто проводки. Под микросхемами УД2А или очень тоненький проводок до установки МС, или загнуть 1ю и 8ю лапы на пузо и спаять.
Мойй препод на УПК (учился по специальности "ремонт РЭА") говорил - припой должен растекаться от тепла спаиваемых деталей. Окислы снимать обязательно! Я для этого использую небольшой шматок водостойкой наждачки. Дернул два раза по ноге деталюшки - и все в ажуре. Дальше активно использую спиртоканифоль. Есть у меня коробочка, в которой лежит поролонка, которая пропитана спиртоканифолью. Иногда добаляю спирта немного и все. потыкал ногой в поролон - и в плату. Правда, быват СК попадает на пальцы. ;(
Плата после травления, сверления и шкурения тоже обработана спиртоканифолью. Припой обычный, когда 40й, когда 61й. с 61м проще - по качеству зеркала застывшего припоя можно определить правильные-ли режимы пайки. Если недогрел (грею не более 2 секунд активные элементы, и не более 4х пасывки), или пошевелил деталь в момент остывания припоя - зеркало будет матовое. Если блестит как слеза - все в порядке.
No comment. Говорил так говорил. А он говорил, что греть надо вывод детали вместо припоя? Ну поспрашивайте у знакомых радиолюбителей (со стажем, ессно) - как они паяют. Кстати, при такой методе - а площадку под вывод как греть будем? она чем хуже?
Ладно, если не убедил - останемся при своих.
Кстати, не для распальцовки - у меня стаж радиолюбительства с мохнатого 78-79 года плюс радиотехнический институт плюс аспирантура там же за плечами.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Блин, я попал, как говорится. Все детали есть, даже излучатель спаял, даже проводки к нему присобачил, а вот платку после таких советов паять страшновато. Пока ИК светодиоды к излучателю припаивал, потом перепаивал (J0kER наставил на путь истинный) жало паяльника у меня приобрело такой дивный черный цвет.Опечален. К тому же платка, которую J0kER дал такая.... опасная для пайки, что ли. Дорожки почти сливаются. И не луженая она. Мдя. Паять плату страшно, епть.
Припаял я ИК светодиоды. К ним припаял проводки. Прикладываю схематический рисунок. Кто эти Ик светодиоды видел, надеюсь поймет как они у меня расположены.
Пояснения к рисунку. Каждая линейка светодиодов запаяна у меня в цепочку. Up, Left, Right и, соответственно, Down.
К первой ножке каждой линейки я припаял соответственно Up, Left, Right и Down провода (сиреневые на схеме).
К последней ножке каждой линейки я припаял проводки (зеленые на схеме) в одну точку на плате. К этой точке я припаял +I провод (сиреневый +I wire провод на схеме).
А теперь вопрос: все правильно?
Крайний раз редактировалось Antony Gray; 25.04.2005 в 06:28.
А я что, против что-ли? просто я говорил, что "просто насрать" олова недостаточно. Нужно, чтобы оно равномерно _растеклось_. А вот растечется оно только тогда, когда и нога и контактная площадка прогреты.Сообщение от Rik
Я тебе вчера говорил: маленькая нога внутри светодиода (на которой нет самого кристалла) это плюс. У тебя нарисовано наоборот. На каждом сегменте поменяй местами провода. М если не перегрел при пайке - должно работать.Сообщение от Antony Gray
Нет уж, паяй как умеешь. Как спаяешь - сразу не включай, притащи мне. Гляну, домой стаскаю, поковыряюсь вечерок.Сообщение от Antony Gray
Опа-епа!!! Их еще и перегреть можно !?!? НУ блин! А как проверить заранее - будут работать или нет? Тестером?Сообщение от J0kER
Еще вопрос. У тебя на разводке контакты для подключения питания. Длинная и короткая. Где плюс, где минус?
Крайний раз редактировалось Antony Gray; 25.04.2005 в 09:50.
Ты чо куришь? Я тоже такое хочу!!!Сообщение от Antony Gray
![]()
Напряжение с БП идет переменка, там не бывает плюса или минуса... Вернее, они там бывают, но меняются местами 50 раз в секунду.![]()
Народ!
А фотки излучателя никто не выложит?
Я таки слышал инфу о косметичке и телефонной розетке, может еще какие варианты есть...
Интересно глянуть.![]()
2Antony Gray: Короче, давай завязывать десткий сад здесь. Зафлудили всю веку.
Задавай вопросы на форуме www.krasgames.ru.
Млин, я же говорю, не технарь я. Юрист. Для меня это конструктор. Увы.
P.S. Хочу тебе сегодня принести излучатель, который я наконец допаял. С СОМ-выходами. Сможешь проверить, все пашет. Может что нить перепаять нужно.
Крайний раз редактировалось Antony Gray; 26.04.2005 в 04:25.
Кстати, на рынке видел в радиомагазине наборчик типа "сделай сам" (там платка, деталюшки и инструкция) из которого можно сделать программатор. Стоит 410 руб. Подключается к СОМ порту.Сообщение от J0kER
Не поможет ли кто-нибудь сделать выборку из ассортимента светодиодов тех, которые подходят оптимально (под излучатель) и стоят не сильно дорого:
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtm...1100&gid=21105
Зараннее спасибо.
У нас просто, я зашел в магазин и сказал: дайте мне 20 штук импортных ИК светодиодов 5ти милиметровых. И все. Стоят они по 3 руб. за штуку.
Хотя я понимаю, что они могут и дешевле стоить.
хм, кстати, смотрел трек в "lockOn горячие скалы" - "A-10 trackIR". имхо, тракир работает несколько по-другому, чем головомышь. то бишь, там как-то иначе гистерезис отрабатывается. я буду ещё думать.
Нету у них. (Или поиск криво работает.) Нужны Инфракрасные СД диаметром 5мм. От 12 до 20 штук (количество зависит от количества СД в каждом сегменте. Я ставлю по 3 (итого 12) и никто пока не обижался.Сообщение от MichaelRyazan
Реальная цена от 3 до 5 рублей за штуку. Найдешь удовлетворяющие этим хар-кам - бери смело, не ошибешся.![]()
А в компонентах менять ничего не надо что бы 3 штуки поставить?Сообщение от J0kER
Хых, вчера допаял устройство. Отдал в проверку. При внешнем осмотре гуру уже обнаружил неправильно впаяные детальки. Жду окончательных результатов. Нервничаю.![]()
Ничего менять ненадо. MasterGO! рекомендует уменьшить питательное напряжение до ~9,6 вольт во избежании излишнего нагрева LW317. Я сейчас хочу попробовать уменьшить теипературу 317ой добавив резюк на 1-2 килоома последовательно в цепь +I.Сообщение от ssv78
2AntonyGray^ Сам ты гуру...Я так - не более чем шаман.
![]()
Гуру.... Шаман... Главное, чтобы весч заработала.
Добавлено
А вот интересно, а в Doom3 хедмаус можно использовать??![]()
![]()
![]()
Я тут как представил..... А ось Z (приближение - удаление) использовать в качестве движения вперед-назад. Прикольно было бы?
Крайний раз редактировалось Antony Gray; 27.04.2005 в 11:23.