Что-то вроде такого - с виду - обычное гражданское судно. Но постоянно вооруженное. Причем, не хило вооруженное.Сообщение от SSB
Что-то вроде такого - с виду - обычное гражданское судно. Но постоянно вооруженное. Причем, не хило вооруженное.Сообщение от SSB
Хотелось бы не просто несоответсвия полученного отпора ожидаемому, а эффекта некоторой неожиданности и ощущения подставы - шоб огонь он открывал либо после скажем 60 % повреждений или при подхходе на 500 мСообщение от Fox Mulder
"До смерти нам рукой подать, до жизни - огненные мили".
Увы, суда-ловушки не предусмотрены, а жаль! Это бы здорово разнообразило игру!Сообщение от SSB
*При грамотной реализации.![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
У меня игровой опыт не очень большойСообщение от Karan
Посему просветите -- а что, обычные транспорта в игре совсем не вооружены? В SH2 средних размеров конвой мог тебе нехило вломить даже и без кораблей охранения.
А Q-ship'ы во Второй мировой вроде и не были столь популярны. Именно из-за того, что вооружены были практически все транспорта
Вооружены, только не с начала войны. ЕМНИП, года с 42-го(я имею в виду v1.0, без модов и пр.)Сообщение от Sergey_Ilyin
Когда у них пушки появляются, могут и вломить, особенно конвой!
А насчет ловушек-адреналин, имхо: видишь вроде обычное корыто,без пушек, подходишь ближе, чтоб наверняка, а по тебе лупят в упор!
На обычных судах стволы видны, потому легче сманеврировать.
Ну, вероятность встречи с "ловушкой" во второй мировой очень невелика. Насколько я знаю, англичане второй раз в эту игру играть не стали. А вляпались на этот раз американцы -- в первой половине 1942-го года. То есть, будучи в том же положении, что и британцы в Первой мировой, когда те придумали Q-ship. Проще говоря -- будучи в полной ж...Сообщение от Karan
Так вот, "ловушек" было всего пять. Действовали они с марта 1942-го по октябрь 1943-го. 26 марта 1942-го ловушка USS Atik была потоплена лодкой U-123. Насколько я понял, это была единственная схватка американской "ловушки" с подлодкой.
Ссылка по теме: http://www.history.navy.mil/docs/wwii/Q-ships.htm
Согласен, но игру это оживило бы. Как вариант, который может попасться.Сообщение от Sergey_Ilyin
Не менее исторично, чем, скажем, реализованная возможность с 44-го года рассекать на 21-й серии.![]()
Ух ты!!!... А я даже и не знал, что я её утопил...Сообщение от Sergey_Ilyin
![]()
![]()
![]()
ЗЫ: В настоящее время именно на U-123 хожу![]()
![]()
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Хорошо бы посмотреть на разрушения корпуса, или отрыв груза при погружении судов в морскую пучину..
Выпригивающие ящики на поверхность моря это есть, но
но эти же самые контейнеры остаются намертво припаянными к корпусу тонущего судна, не смотря на то, что уже глубина+давление..Да и развивающийся флаг не морском дне тоже как-то нелепо смотрится..
Кто бы смастырил такой мод...
В игре они начинают вооружаться с 1941 года(войсковой транспорт и десантный танк вооружены с самого начала)
У меня подозрение, что мультипликация с контэйнерами для этого и задумана. Чувствуется какая то неоконченность.
Odissey
Это ты о чём?
О кораблях- ловушках. На каботажниках видел контэйнеры открываются и закрываются? А пушек или груза в них нет. Вот об этом.
Вот главное чего Хантеру не хватает это:
1) ФАУНЫ - нет не рыб (особенно хороши в ОКЕАНЕ летучие рыбы) ни дельфинов, ни акул, ни китов, ни айсбергов, ни льдин с пингвинами!!! Не хватает косяков рыб и птиц, встречающихся даже далеко в ОКЕАНЕ и соответствующих звуков тоже нету!!!
2) ФЛОРЫ- у дна обязательно должны быть водоросли!!!
Крайний раз редактировалось PatronDragon; 28.09.2005 в 10:52.
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI !!!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно !!!)
Вопрос, а толку тут это обсуждать? Вед таких глобальных модов, ала свободное передвижение по лодке никто не сделает, только слюни пускаем, хота многого нехватает, это факт.
Надо отметить, что у англичан сдов-ловушек и в 1-ю мировую, и во 2-ю было не в пример больше.. Просто американцы, как всегда, такие мелочи опустили...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Хм. Что-то вот не могу я найти ни одного упоминания об английских ловушках 2-й мировой.Сообщение от Mirage
Про первую речь не идет, там-то все понятно.
Да ты прав... Британия массово использовала суда-ловушки только в 1-ю Мировую.Сообщение от Sergey_Ilyin
В таком случае мой пост прошу расматривать как относящийся к крайне скупой, ИМХО, информации о применении таких судов в ВВ1.
Крайний раз редактировалось Mirage; 29.09.2005 в 18:57.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Если честно, то крайне бесит упругое погружение на дно всяких там кораблей и судов. Когда судно\корабль достигает дна, то, столкнувшись с ним (дном), отскакивает, аки Т1 от борта судна при неудачной атаке.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
ДА, отпрыгивают, как мячики, но какбы в реале ты етого не увидишь.
Течения охота,любителей вырезать порты поубавилось бы( врядли конечно просто опаснее было бы), помнится читал статью про заход Прина на Скапу, там цифры в узлах точно не помню, но из течения можно вырватся тока на полном ходу.
Не ну понятно, что не увижу... Но хочется!Между прочим, когда Отто Кречмер был курсантом, то его капитан зло пошутил над курсантом: когда тот (Отто) осматривал палубную пушку, капитан заорал: "Срочное погружение". И погрузился. Естественно, без Кречмера. Тот несколько часов держался на воде, а потом подлодка всплыла неподалеку. Кречмер доплыл до неё, ему помогли забраться наверх. Увидев офигевшего капитана, Кречмер, не могущий обругать его, лишь отдал честь и сказал: "Курсант Кречмер прибыл на борт, капитен".
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Странный какой-то капитан, от чего он офигел, от того что Кречмер не пошел на дно? Судя по его реакции он уже не ожидал его видеть?Сообщение от Цикада
А почему Луна не отражается?
В SH 2 такая лунная дорожка была...
Видел лунную дорожку, но только в оптику, а глазами ее не видно, хотя должно быть и глазами видно.Сообщение от ded_Moroz
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Меню акустика нужно расширить.
Отслеживать ближайший контакт
Отслеживать ближайший торговый/военный контакт.
Отслеживать определенный контакт (не обязательно ближайший) указанный с оптики или в комнате акустика выбором вручную.
Когда плаваешь без внешних видов, ой как это нужно.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!