Я даже и не знаю что добавить, ты уже всё перечислил что я хотел бы тоже видеть. Надо наверно повториться, чтоб мое мнение тоже зафиксировалось.
1. Возможность перемещения по ВСЕМ отсекам лодки, и не с фиксированным нахождением в отсеке, а чтоб по отсеку можно было ходить. Тоже самое относится и к верхней палубе.
2. Управление какими-то механизмами в отсеках.
3. При частичном затоплении отсека, чтоб воды было соответственно по ... пояс, в общем, думаю понятно что хотел сказать.
4. Ручное управление дифферентом и т.д.
5. Бегающий экипаж по лодке. ОЧЕНЬ сильно оживит атмосферу. Или когда отдается команда артелиристам занять свои места, надо чтоб они выпрыгивали из люка и спускались на палубу и занимали свои места.
6. Видимые разрушения лодки, типа помятого носа или днища при посадке на мель и т.д. Или покореженной пушки или зенитки.
7. Чтоб при разрушении лодки сразу не появлялась надпись "Типа все каюк.", а можно было посмотреть как тонет твоя лодка, или как она будет раздавлена давлением и т.д.
8. Поинтересней миссии!!! К примеру: в портах, секретных съемках, высадке десанта, спасение экипаже с тонущего корабля, атаки определенных объектов, защите своей базы и т.д. Много чего можно придумать.
9. Больше озвучки. Чтоб когда отдаешь команду, о её выполнении докладывали все последовательно исполняющие посты, а не просто появлялась надпись. Т.е. дублирующиеся команды о выполнении.
10. Ну и последнее, чтоб всё выше перечисленное можно было настроить в меня игры.

Я думаю, что это все сделать, не так уж и трудно, это вполне посильные изменения, которые сделают игру просто ОТЛИЧНОЙ.

ps
Я думаю, когда наберется определённое количество ответов, то можно будет их перевести и отправить разработчикам. Сам бы это сделал, но английских ни есть гуд.