-
Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
Спасибо, Adler. Я ведь книжки эти читал запоем (не подумайте плохого!) лет тридцать назад. А помните, М.Л.Галлай писал о том, как вывозил на У-2 пожилого профессора, летавшего в молодости на "Фармане", и тот пожаловался на слишком высокую посадочную скорость? Оказывается субъективное ощущение роста скорости пропорционально ее квадрату.(со слов профессора). Это я о пользе переучивания. 
А вообще, следовало бы поставить вопрос по другому. Не сразу на пилотажник, о чем любой мало-мальски смыслящий в авиации человек скажет НИЗЗЯ!, А на самолет ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, вроде того же У-2. И обязательно с инструктором. Тогда вирпил скорее всего и взлетит, и несильно поломает машину при посадке. 
Но еще один момент забывают, морскую болезнь, которой переболели многие, в том числе классные летчики. Ведь по внешнему виду кабины после полетов можно было определить, чем кормили курсантов перед вылетом. И это несмотря на наземный тренаж. Не знаю, помогают ли таблетки, но на море в шторм помогают не всем. Так что и этому авиасим не научит.
Ваши права