Цитата Сообщение от aspopov1

Serp, бесконечно понимаю точку зрения, на счет замедленных мин . Только что бы жить по голандски, надо жить на месте Голандии (не только человек делает место, но и место влияет на человека), нам свами так не повезло , но так за то у них небыло и никогда не будет Гагарина, СУ27, T90, Сатаны, Тополя , да , они не участвовали в карибском кризисе , все это не компенсирует, нашу действительность?
Serp, Интересно за какую программу проголосовали бы лично вы, на ближайших выборах?
Ни за какую.
Я ещё лет сто-двести голосовать не собираюсь.
Во-первых потому что совершенно не разбираюсь во всём этом
(честно говоря и никто в этом не разбирается, просто это война
личных амбиций и малые мира сего, со своими пенсиями, тут вообще не причём).
Во-вторых у меня есть метафора-картинка выборов и выглядит она так -

Дано:
10 (тут любое число) кучек дурнопахнущего дерьма.
Требуется:
Выбрать наиболее понравившуюся нам кучку.

Народ выбирает.
Я - нет.
Я просто понимаю, что всё равно выберу дерьмо по-определению,
по заданным условиям.
Поэтому лично я считаю, что честнее и действенее было бы
не спорить друг с другом до пивной пены у рта, а раз за разом
ходить на выборы и голосовать "против всех".
Это сдивнуло бы ситуацию с мёртвой точки.
То есть или власть бы стала завинчивать гайки и резьба сорвалась бы,
или, если у власти есть хоть молекула ума, а главное инстинкта самосохранения - она бы задумалась этой молекулой...

Тем не менее я понимаю, что все как один никогда не будут голосовать "против всех" и поэтому это утопия (как и все остальные варианты).

Исходя из вышеизложенных соображений я выбираю позицию наблюдателя-участника. То есть не пру на выборы и не ору на трибунах, а просто смотрю на всё это из ложи собственного дивана, но все последствия всенародного идиотизма не уклоняясь, испытываю на себе.
Все мы едем в пропасть в одной машине.
Есть такие, что выпрыгивают и бегут на Запад.
Я остаюсь на своём месте и расшибусь вместе со всеми.
Единственно, что может быть перед самой смертью, в двух метрах от дна, я сладострастно шепну - вот видите, идиоты... я же говорил, что надо остановиться, послать на... шофёра, и пойти пешком, наслаждаясь дивным воздухом любви после тыщелетий угарного выхлопного газа ненависти...

И на хрен мне эти "Тополя" и первый в мире ИСУКССТВЕННЫЙ спутник земли, если вокруг меня тыщи беспризорных, инвалидов и стариков брошенных на произвол, а их деньги запущены в Космос?..
Я так думаю, что ни на хрен.

имхо