Pepper, я не зря сказал, что тот же Березовский человек неоднозначный. И решить кому сидеть, а кому нет - может только суд. Мы - ни я, ни ты, ни наверняка никто из присутствующих здесь, не можем сказать точно насколько правдивы обвинения выдвигаемые руководству ЮКОСА! Но то, что я вижу (читаю, слышу...) тяжело назвать честным, непредвзятым процессом.Сообщение от Old_Pepper
Я всегда считал, что законы не должны идти против логики! Как можно объявить о неуплате налогов за несколько лет, если налоговая служба подписывает все бумаги, принимает бух. балансы и т.д. ... Фирма получает - ОК, а ч/з несколько лет ей говорят - ребяты!!! вы уклонисты!!! налогов на милиарды не заплатили!!!
Представь - ты платишь за квартиру (воду, эл-во и т.д.), а потом к тебе приходят и говорят - чувак, а ты не доплачивал всё это время, ты должен 500 штук зелени... Не платишь - выселим. Ты приходишь со своими бумагами, оплаченными счетами, говоришь, что мол - льготник... Льгота по оплате. А суд выносит решение не в твою пользу. Я думаю возмущению твоему предела не будет!!!Вот же счета, вот же штамп сбербанка!!!! А в ответ - А не скребёт!!! Виновен...
![]()
Мне кажется, что аналогия уместна... Ну и где бардак? Не лучше ли было начать процесс с обвинения работников налоговой в некомпетентности?!
По поводу "закопанных по приказу" - презумцию невиновности никто ещё не отменял...И - ХОдорковский...
![]()