???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Имеет ли смысл переход с Атлон ХР на Атлон64 в ближайшее время?

Free Pilots Squad

Ответ: Имеет ли смысл переход с Атлон ХР на Атлон64 в ближайшее время?

Ну вообщем спасибо за мнения пришел я к выводу что пока текущая система меня вполне удовлетворяет своей производительностью,и пока не появятся по разумной цене системы с производиловкой на 50 и более процентов превышающие то что есть смысла тратить деньги нет не малейшего.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Где-то я читал обзор (или оверлокерс или ИхБТ), что менять платформу сокет А на что-то другое (754, 939) пока не стоит...
    Лучше видяху по круче... Я согласен..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от BAH
    Ну вообщем спасибо за мнения пришел я к выводу что пока текущая система меня вполне удовлетворяет своей производительностью,и пока не появятся по разумной цене системы с производиловкой на 50 и более процентов превышающие то что есть смысла тратить деньги нет не малейшего.
    В разделе "Ил-2" в теме "Производительность..." лежат графики с TheBlackDeath для систем:
    P4@2600 + 6600GT;
    A64@2200(s754) + 6600GT.
    Вторая обеспечивает двухкратное преимущество в ФПСах.

Вопрос - насколько сильно P4@2600 отстает от вашего Bart@2083?
    Особенно учитывая что новенькие А64(s939) гонятся до 2.6-2.8ГГц?

15%??
    Хех...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Free Pilots Squad

Цитата Сообщение от Maximus_G
    В разделе "Ил-2" в теме "Производительность..." лежат графики с TheBlackDeath для систем:
    P4@2600 + 6600GT;
    A64@2200(s754) + 6600GT.
    Вторая обеспечивает двухкратное преимущество в ФПСах.

Вопрос - насколько сильно P4@2600 отстает от вашего Bart@2083?
    Особенно учитывая что новенькие А64(s939) гонятся до 2.6-2.8ГГц?

15%??
    Хех...
    А вот туда я как-то сильно не заглядывал,что ж будем смотреть
    Подожду тогда когда у нас цены на нужное железо до удобоваримых величин упадут

. Аватар для Maximus_G

2 ВАН:

Сорри, допустил ошибку в сравнениях. В одном случае вода=3, в другом вода=0, и естественно огромная разница в производительности. Более корректное сравнение положил в файле в той теме.
    Итого, примерное положение вещей - система на А64 выигрывает 10 фпс в обычных сценах зеблекдеза, и около 5 фпс - в самых нагруженных сценах.
    Обратное местами преимущество объясняю тем, что ((вода=2)-(вода=1)) кушает заметно больше ресурсов, чем ((лес=2)-(лес=1)).
    Надеюсь, понятно написал
    Подробней см. ту тему.
    Итого ~30% преимущество.
    А с видюхой как у вас - преимущество д.б. побольше.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Ну я не знаю где и что упирается в БдэкДете но хочу сказать вот что - если где-то Бартона нехватает до играбельной скорости , то там точно так-же нехватит и А64 , и неважно на 10% или более он быстрее Простой пример - народ тестил на разных конфигах пролёт над Новороссийском на малой высоте в Локоне , в итоге все дружно пришли к мнению что сейчас нет камней для играбельной скорости обсчёта )
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот Аватар для Ukatam

Чтобы не возникало разногласий, прикладываю результаты тестирования с почти одинаковыми настройками видео (разница в тенях -на п4 вкл на а64 выкл,и 3dganers -думаю в черной смерти их нет) 6600ГТ с одинаковыми частотами в черной смерти на упомянутом выше П4 2600

На графиках прекрасно видно где проц не тянет.В ненагруженых сценах все упирается в видео и результаты довольно точно сходятся.Кстати на П4 память в одноканальном режиме.

Итак, результаты подверждают предположение Maximus_G о различии в 30%.
    На этом лабораторную работу считаю выполненой
    Вложения Вложения

. Аватар для Maximus_G

О, спасибо за тест!
    Так намного наглядней.

. Аватар для Maximus_G

2 BAH:

А если вы прогоните тест на своей системе, вопросов станет еще меньше

Free Pilots Squad

Ну чтож прогоню посмотрим

Интересно, какой прирост могут дать двухядерные А64, ведь по словам Медокса ПХ оптимизирован под Гипер Трейдинг, а двухядерники могут его использовать.

А там у них даже бит установлен о поддержке HT Так что посмотрим. Только надо мобо от приличного производителя взять, оверклокерскую, потому что им модуль питания получше делать стараются. Кстати, у меня в Черной смерти в идеальном режиме все упирается в видяху уже в 1024 на 768, а я хочу летать в более крутом режиме.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Ukatam

Итак, результаты подверждают предположение Maximus_G о различии в 30%.
    На этом лабораторную работу считаю выполненой
    Вообще речь тут идёт о сравнении АтлонХР и А64 если вы не заметили , так что не в кассу

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от autic
    Интересно, какой прирост могут дать двухядерные А64, ведь по словам Медокса ПХ оптимизирован под Гипер Трейдинг, а двухядерники могут его использовать.
    Могут - недавно инфа проскочила, что в CPUID двуядерных A64 имеется поддержка HT.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Pbs

Так, столько мнений... И все неправильные. Обьясняю что к чему.
    Переходить с ХР на А64-939 стоит, но! ТОлько в том случае если производительность в играх упирается в процессор. А она упирается в процессор только при наличии мощной видеокарты, начиная с 6800, ну или в легких режимах - с 6600ГТ. Как определить во что у вас упирается проивзодительность: поставте игру на паузу. Если ФПС остался прежним - дело в видеокарте. Если ФПС повысился - дело в процессоре.

По производительности Бартон отстает сильно. У меня АХР 2500+ разогнанный до 3200+, что по производительностии равно примерно А64 2800. Поэтому без разгона преимуществ я особых не получу, перейди я хоть на 3000, хоть на 3200 - ну будет конечно прирост, но некритичный. Но главная фищка А64 - именно разгон. Распостраненное в настоящее время ядро Винчестер в данном плане имеет неоднозначную репутацию. А вот ядро Венеция, которое появится в России на прилавках скорее всего летом, будет тем самым хитом продаж, каким в свое время был АХР 2500+. Причем именно из-за разгона, в номинале он практически не отличаеся от ВИнчестера. Потенциальный потолок разгона на воздухе в 2,8-3 Ггц позволяет без особых усилий вывести самый дешевый процессор на уровень производительности процессоров Атлон ЭфИкс. И даже превзоити его. Зачем это нужно? А затем что Ил-2 - именно процессорозависимая игрушка. При А64 с частотой в 2,6-2,8 ггц. вы сможете безболезненно сделать миссии в составе сотен самолетов. Создать миссию Пирл-Харбор, повторяющую реальный расклад сил, когда в действии было порядка 400 самолетов. На моем Бартоне будет порядка 1-5 кадров в секунду...

абордажная сабля Аватар для Mustang

Я свой Торобред 2600+ брал за 80 баксов (до скачка цен на них)
    И лично мне нет смысла брать проц А64 939 выше 130баксов..+мать под него. Вот когда А64 3400+будет стоить в раойне 100 зеленых, вот тогда и возьму.. А пока на видяху все пойдет
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от NewLander
    Могут - недавно инфа проскочила, что в CPUID двуядерных A64 имеется поддержка HT.
    То, что могут, это факт. но хотелось бы знать, какой прирост даёт включение Гипер Трейдинга. Тогда можно понять, стоит ли заморачиваться с двухядерниками или брать Сан Диего. Боюсь, у Толедо разгон похуже будет.
    Цитата Сообщение от Jameson
    Только надо мобо от приличного производителя взять, оверклокерскую, потому что им модуль питания получше делать стараются.
    А такие всегда надо брать, я например, ABIT люблю

Там вроде бы на каждое ядро по своему вторичному кешу. По-моему, поддержка HT заключается в способности системы действительно одновременно выполнять программный код. Вот как бы глюков не было, а то с п4 HT бывали, и тут могут быть..

У каждого ядра свой кеш L1 и L2, общий контроллер памяти. Прирост в многозадачности весьма приличный, результаты можно посмотреть здесь Вопрос в том, насколько ПХ оптимизирован под технологию НТ, которая корректно работает на А64Х2.

У меня при смене Barton2500 на Sempron 3100 (s754) играть стало намного комфортнее, субъективно-подфризать стало много меньше. В обоих случаях RAM 1Gb, R9500/128M.
    RAM стал работать на DDR400 вместо 333, кстати.

Free Pilots Squad

Мде в ил-2 потестил по методе от Maximus G и понял что хоть превосходство А64 хоть и не двухкратное,но апгрейд не за горами.Чтож жду появления А64(Venice) по разумным ценам.
    Крайний раз редактировалось BAH; 30.04.2005 в 09:53.

Цитата Сообщение от Vale
    У меня при смене Barton2500 на Sempron 3100 (s754) играть стало намного комфортнее, субъективно-подфризать стало много меньше. В обоих случаях RAM 1Gb, R9500/128M.
    RAM стал работать на DDR400 вместо 333, кстати.
    А в девичестве память какая ? 333 или 400?

Transcend 400 CL2.5 - правда, из разных партий, поэтому при апгрейде таки поменял на два абсолютно таких же, но из одной.
    Кстати, сейчас в Питере Атлон64 2800 по смешным ценам есть, вроде
    Крайний раз редактировалось Salsero; 30.04.2005 в 16:39.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от BAH
    Мде в ил-2 потестил по методе от Maximus G и понял что хоть превосходство А64 хоть и не двухкратное,но апгрейд не за горами.Чтож жду появления А64(Venice) по разумным ценам.
    Ил не настолько процессорозависимая игра чтобы опираясь на него делать выводы , ИМХО более актуально тестить в Локоне , там всё очень сурово упирается именно в процессор .

Во-во, меня сейчас локон сильно прикалывает..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права