На то, что я здесь выделил, я и пытаюсь обратить твоё внимание.Сообщение от Kelt
Я всего лишь опроверг твоё определение, как ты считал "абсолютное".Сообщение от Kelt
Причём второй пункт опровергать было не обязательно. Достаточно было первого пункта.
И доказал что это "абсолютное" понятие ты высосал из пальца.
Да нет, с МОЕЙ точки зрения, не существует АБСОЛЮТНЫХ ПОНЯТИЙ.Сообщение от Kelt
Что не опровергает существование понятий вообще, а уж тем более ОПРЕДЕЛЕНИЙ.
Так это же ты предлагаешь конкретику и абсолютность, пусть даже, некоторых понятий.Сообщение от Kelt
![]()
А конвенциализм мне не нравится, когда КОНВЕНЦИАЛЬНО принятое понятие возводится в статус истины в последней инстанции, т.е. когда о нём забывают.
А Эйнштейн стал Эйнштейном, прежде всего, потому, что смог ОТКАЗАТЬСЯ от некоторых конвенциально принятых понятий, т.е. именно размышлял и исследовал, а уж потом "на базе".
Наоборот! Я ПРИЗЫВАЮ абстрагироваться от субъективной реакции человека, и исследовать реальность.Сообщение от Kelt
Только для того, чтобы исследовать реальность нужно НИКОГДА не забывать о СУБЪЕКТИВНОСТИ восприятия её миленькой.
Вернёмся к нашим баранам.Сообщение от Kelt
Если бы технический прогресс делали так, как сегодня подходят к социальным вопросам, то, наверное, ни колеса, ни огня до сих пор бы применять не научились.
(один поджарил на огне цыплёнка и закричал: «Как здорово! Все разжигаем огонь», другой обжёг палец и орал бы на всех углах: «Огонь это зло! Туши всякий огонёк!».
В результате, племя делится на две партии, которые уничтожают друг друга, хотя ОГОНЬ «пощупали» только двое из всего племени).
Вот и мы сегодня спорим о том, что же всё-таки лучше федерация или конфидерация, коммунизм или демократия?
Те, кто за «демократию» готовы глотки перегрызть тем, кто за «коммунизм», не пытаясь даже задуматься, что же такое «демократия», что «коммунизм».
Определения этим понятиям не существует! (пытаться сейчас дать определение им- всёравно, что пытаться дать определение интегралу, не дав определения понятию «числа»)
В социальном плане, мы сегодня на уровне папуасов из племени мамба-юмба.
Т.е. мы сначала пытаемся абстрагироваться от субъективного восприятия общества, придумываем определения явлениям, а потом возводим эти определения в статус АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, т.е., уже абстрагируемся ОТ РЕАЛЬНОСТИ.
Именно так понятие Бога для Вас стало Абсолютным.
Именно так понятия Федерация Унитаризм Тоталитаризм Вы пытаетесь протащить в АБСОЛЮТНЫЕ.