???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 197 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Привет! У меня сейчас работы огромная куча и я все время что-то пропускаю! Напомни,пожалуйста,что такое АВС? Голова чего не соображает совсем. (Дико извиняюсь!)
    По поводу карт: я считаю что единственно приличная (в смысле атмосферности)карта у нас это Нормандия,над ней просто приятно летать.Везде домики,мельницы,фермы,городишки всякие и т.д. (ну вы и сами знаете).Города похуже конечно,мне вот тоже не очень понятно почему все дома друг от друга в ста метрах,их что,нельзя блоками ставить? Ну как в реальном городе? И в принципе,ничего эта Нормандия и не торомозит вовсе,если только не выставлять воздушный и наземный "Hight",вот когда самолетов много,тогда-да,проблемы.Выходит вся пакость от самолетов? Но я лично предпочту летать с минимумом самолетов,но над красивой и реалистичной картой! А не над "типа Ленинградом".Или марсианским Крымом.
    P.S. А Silent Hunter -это хорошо,по атмосферности сто очков даст Илу.И это грустно!
    Привет!
    Чуть повыше я положил супермикро компашку ABC, если так можно сказать. Всего две миссии. В первой автопарк, полевой лагерь, два склада ГСМ, деревенька на холме, стоянки крафтов вдоль леса, какое-то движение между всем этим. Во второй попытка предать всему этому, вид объектов, по которым уже наносился авиа удар.
    Про цели которые я для себя ставил, написал чуть выше. В общем, с некоторыми вещами я определился, чтоб и ФПС сильно не трогало и атмосферности прибавило. Вот друг скоро подкатит бум с аэродромами и частями по датам разбираться.
    Про Нормандию, Арденны согласен на все 100, там как раз много разных объектов, включая столбы с проводами, кому как, а мне нравится. А про Крым и т.д. я думаю, что если добавить кое какие объекты, хотя бы по маршруту полёта, всё боле менее оживёт.
    Но это у меня в планах и для статической компании. Осталось дело за выбором части, и здесь то и траблы, много есть чего по JG51 например, но нет карт, и примерно так везде. С нашими тоже есть проблемы. Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
    P.S. А Silent Hunter у нас сука только на одном CD и это гораздо грустней! :mad:
    С Уважением.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Эх... Я этот Крым со всех сторон видал, в том числе сверху... Это, похоже, проблема той части движка, которая отвечает за ландшафт. В Крыму есть отвесные скальные стенки по 300...400 метров высотой, а со всем массивом вместе до 1200. Та же Байдаро-Кастропольская Стена или Ялтинская... А нема их. Скорее всего потому что на существующем принципе построения ландшафта сделать их невозможно. Ну и вообще, с рельефом (даже не с объектами на нём) в Иле трудности.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Stalevar
    Меньше десятка? Попробуй найди мне домик, в котором меньше 10-ти полигонов. Да даже в несчастном, извиняюсь, сортире 18 полигонов получается. Самые маленькие - 14 полигонов, меньше не видел. Большинство 3-4 десятка полигонов. Большинство самолетов - 3-4 тысячи.
    А! Это да ... забыл, что "полигон" - это, вообще-то, треугольник Тормознул, звыняйте Но что это меняет в принципе? ИМХО и ПМСМ - ничего Ну, получится, что 1 самолет = 100 "домиков", и шо с того? Т. е., "по полигонам", тсзть, движку по барабану чего отрисовывать - один (!) самолет, или сто "домиков" (это еще не считая ресурсов, необходимых для "обсчета" каждого самолета), так шта-а-а ... в общем, даешь "домики"!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Инструктор Аватар для Stalevar

Но дофига домиков в кадре (Берлин, например) тормозят гораздо больше, чем кучка самолетов. А вот в памяти они почти ничего не жрут, т.к. это в основном копии одних и тех же домиков. Просто желательно избегать миссий, где над большими городами приходится летать на очень низкой высоте. Слабые компы(мой, например ) очень плохо переваривают.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Black Ravens Аватар для Sexton

Все страницы перечитать не могу.
    Ответьте те кто следил за темой.
    Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?

Спасибо.

Цитата Сообщение от Stalevar
    Но дофига домиков в кадре (Берлин, например) тормозят гораздо больше, чем кучка самолетов...
    Гы Если принимать в расчет типа формулу "1 самолет = 100 домиков", чтобы "покрыть" Берлин (в которм, кстати, и уникальные объекты есть ), нужна отнюдь не "кучка" самолетов, а как раз наоборот - туева хуча, которая, окажись они в кадре, систему грузить будет, ИМХО, куда сильнее Да и вообще - не собирается ж Вотан, в конце концов, строить второй Берлин Вопрос ведь был чисто практический - сильно ли скажется на общей производительности миссии дополнительное количество (очевидно, что - разумное, тсзть ) статических объектов в ней? Ответ - нет, не сильно По крайней мере, в сравнении с дополнительным количеством самолетов

Цитата Сообщение от Sexton
    ... Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?
    Из последних - только вторая часть "Черноморской баллады" от Раяка, крафт - А-20 В отношении остальных - в первых постах список всех кампаний, известных народу, так шта-а-а

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Wotan
    ...Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
    ...
    С Уважением.
    Возможно, что и так - типа, Питер бомбить - ничего страшного, а вот Москву... Но на карте Мос. обл. есть Обнинск, а он был построен только в 1954 году... Видимо, сделали чисто для ориентировки более удобной.
    Вот моего города нет - для него места на карте нет вообще. Как нет и Серпухова. Иначе пришлось бы Москву делать.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

У меня есть две проблемы..
    Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.

Вторая - у меня было начато 3 кампании (1 - Experten, 2- Черноморская баллада, 3 - Kanaljager).
    Я закончил 3ю кампанию на 100% и не удалил ее из списка кампаний в меню кампания. Вышел в меню и стер папку с данной кампании из ИЛа.
    Так вот при повторном запуске ИЛа в меню кампании не оказалось ни одной начатой кампании!!!!
    Обидно - ведь в кампании Experten я отлетал уже около 160 миссий...
    Как все возвернуть на место?
    Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?

Помогите пожалуйста!

За ранее благодарен.

Цитата Сообщение от =FPS=cleric
    ... Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.
    Эт к Старшому (где-то тут была ветка, посвященная ДГену)
    ... Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?
    Угу, хранятся Типа профиль каждого пользователя в папке Users\%#%, конкретно данные по кампаниям - в файле campaigns.ini Только вот ... в файлике этом, во-1-х, хранятся данные по всем кампаниям сразу (именно поэтому лично я для каждой кампании делаю отдельный файлик), во-2-х, файлик этот нетекстовый, т. е. "ручками" его поправить ... того ... затруднительно Так шо, ежели ИЛ-2 сам уже его подправил ... наверное, только анделит может помочь (ну, Нортон Протекшн, к примеру, случаем, не юзается?) ... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Возможно, что и так - типа, Питер бомбить - ничего страшного, а вот Москву... Но на карте Мос. обл. есть Обнинск, а он был построен только в 1954 году... Видимо, сделали чисто для ориентировки более удобной.
    Вот моего города нет - для него места на карте нет вообще. Как нет и Серпухова. Иначе пришлось бы Москву делать.
    Это даже хорошо,что твоего города нет! Больше нервов сберег!
    Был бы твой город-захотелось бы над ним полетать,улицу свою найти.
    А там такое!!! Что просто ужас! (Как у нас Питер) Так что,если такой город-то лучше не надо!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Wotan
    Привет!
    Чуть повыше я положил супермикро компашку ABC, если так можно сказать. Всего две миссии. В первой автопарк, полевой лагерь, два склада ГСМ, деревенька на холме, стоянки крафтов вдоль леса, какое-то движение между всем этим. Во второй попытка предать всему этому, вид объектов, по которым уже наносился авиа удар.
    Про цели которые я для себя ставил, написал чуть выше. В общем, с некоторыми вещами я определился, чтоб и ФПС сильно не трогало и атмосферности прибавило. Вот друг скоро подкатит бум с аэродромами и частями по датам разбираться.
    Про Нормандию, Арденны согласен на все 100, там как раз много разных объектов, включая столбы с проводами, кому как, а мне нравится. А про Крым и т.д. я думаю, что если добавить кое какие объекты, хотя бы по маршруту полёта, всё боле менее оживёт.
    Но это у меня в планах и для статической компании. Осталось дело за выбором части, и здесь то и траблы, много есть чего по JG51 например, но нет карт, и примерно так везде. С нашими тоже есть проблемы. Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
    P.S. А Silent Hunter у нас сука только на одном CD и это гораздо грустней! :mad:
    С Уважением.
    OK.Понял насчет АВС.
    А как удалось авторам "русской версии" Silent Hunter III оригинал на DVD засунуть в один CD? Я взял все таки на двух (на DVD не встречал у нас).Может тебе послать на двух CD версию? А то когда еще локализация выйдет? Вроде осенью только. :confused:
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Unhappy Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от deSAD
    ... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится
    Пробовал - не отдупляется...
    Может кто еще чего знает? :confused:

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

А там такое!!! Что просто ужас! (Как у нас Питер) Так что,если такой город-то лучше не надо!
    Если бы и он был бы на карте - я бы наверное, обалдел сильно... Обнинск, что есть на карте, появился в 1954 году, Протвино - в 1962 году, Оболенск - в 1967 году. Смешно, да? Тогда давайте еще и Украину сильно сделаем. Интересно, а на карте Киевской области, что готовится в одном из патчей, будет Чернобыль (год основания 962 - именно так, тут нет описки)? А, может, раз есть Обнинск, будет и Припять (чего уж там - 1.04.1970 г основан, 27.04.1986 г оставлен)?

А вот над Серпуховым полетать и по-бомбить его я бы не отказался... Не люблю я его почему-то... А что не похож - не важно, отцу было приятно, когда я нашел его родной райцентр Красный Смоленской губернии, хотя он и не похож на настоящий никак, только расположением и названием. Кстати, на юге Смоленской губернии есть города Рославль (был в годы войны) и Десногорск (1970 г. основания), что питает нашу область электроэнергией. Его на карте нет.... Странно, при наличие-то Обнинска.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я вот, что- то подумал, что про карту Москвы погорячился, за бомберов Люфтваффе, на этой карте вряд ли бы что получилось. Слишком они мелкие, пока взлетишь, высоту наберёшь… в этом плане мне больше всего нравится так не любимая Ярославом карта Питера, что единственного мне на ней не хватает, это Ханко. За то на Хе-111 можно реально летать. Кто знает, войдут ли в карту Курляндии Kowno и Schaulen (я был и там и там когда срочную служил). Вот Двинск надеюсь, будет, но тут опять косяк, карта раскроена сейчас так, что компанию за «зелёных жоп» на начало войны полноценную, сделать не получится, да и за наших то же. Например, невозможно будет сделать налёт наших бомберов 30.06.41. на мосты в Двинске, а это ведь офигенный эпизод войны, ( у меня даже «франк» Д. Храбака того периода в 72-ом сделан) эх.. если бы карта была единой портянкой. Кстати там можно будет если что Ме-110 вставлять, а то обычно в кампаниях насуют крафтов, которых на этом участке в данный период и не было. А я люблю всё же боле менее, исторические привязки. Да, а что за карта Киева такая, какой размер, и какой участок будет охватывать? Чувствую, сначала надо карт новых дождаться, а потом о компаниях думать, Кстати, локомотивы под парами на станциях не хило смотрятся.
    Оффтоп. Ярослав, что эти мудаки смогли засунуть в 1CD я без понятия, не рискнул такое брать, а вроде как твой вариант из 2CD «непатчится» и с модами косяки, или нет?

москвы нет думается потому, что это куча работы +еще пара сотен объектов, а это еще большая куча работы. да и карта питера вроде позже делалась.
    .

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Да ну... Надо ж спокойнЕй относится к игре и упрощению моделей. Для человека, который ни разу в Питере не был (а если и был пару раз), с высоты полета на ведре - вполне приемлемо. На виденное на открытках похоже, воды навалом - по описаниям - Питер

PS Для спокойного отношения к модели моего города, мне было бы достаточно увидеть среди домиков пупырь с часовней и три моста.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Пробовал - не отдупляется...
    Может кто еще чего знает? :confused:
    Это действительно проблема и сейчас ее уже не решить.
    Я, наступив несколько раз на те же грабли, теперь завожу несколько юзеров-пелотов - для каждого в папке USER ИЛ-2 строит свой подкаталог 0,1,2,3 и т.д.

Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.

А подвигло меня на это прохождение "Голубой линии" (Fall Blau) - ну жутко трудная и интересная кампания, боты-уберы-изверги, зены с лазерным прицелом, крафты "кривые" (прошел И-16, Хэррикейн, ЛаГГ, МиГ, сейчас на Як - все жду когда Кобру или ЛА-7 дадут) и враги железобетонные - со всем этим на фулл-реале добрался до 65 миссии с 28 сбитыми, герой и трижды орденоносец (82 своих самолетов/жизней угробил пока прошел несколько особо заковыристых миссий, иногда только с 7-8 раза прорывался) и бамс! После игр с удалением добавлением кампаний ИЛ затер мой campaign.ini - но у меня был бэкап, так что откатился на 55 миссию, потеряв "кровью заслуженное" звание героя и орден Ленина с 4 последними сбитыми. Обидно... придется переигрывать.

Отлетал 2 коротеньких миссии ABC. Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах... На обратной дороге я не смог отказать себе в удовольствии нырнуть на высоту 20 метров и полетать над речкой в тумане... Вот так надо территорию оформлять в кампаниях! Автору респект.

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.
    С отдельными пилотами заморачиваться не обязательно Я, к примеру, просто сохраняю campaigns.ini с разными именами (ну там, Курсант.ini, Сломанные крылья.ini и т. п.) и по мере необходимости "тасую" их По большому счету, при таком подходе можно процесс смены кампаний даже типа автоматизировать (по принципу смены версий с помощью батников) и все будет вообще шеколадно

Цитата Сообщение от Nidhogg
    ... Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах...
    А у меня! А я! Я ведь тоже стараюсь! Вот, тсзть, стройка века - объект "Утес" тихим летним вечером Впрочем, я, кажется, уже постил этот шот ... или нет?..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Object_ROCK.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	120.0 Кб 
ID:	39041  

Постил, постил . Результат ручного труда он всегда виден 8). Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...

Цитата Сообщение от Nidhogg
    ... Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...
    Да с этим там как раз все просто - выбрал объект и, зажав "Ктрл", тыцнул мышкой в нужное место - он там и появится (да и в мануале, опять же, кое-что напЫсано) Ну а самые "крутые перцы" - те вообще ноутпедом обходятся, благо файл .мис представляет собой простой текстовый файл без особых наворотов

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

УПРАВЛЕНИЕ БОТАМИ?

Начал я тут проходить очень занятную кампанию за торпедоносца ИЛ-2Т Straight and True, которую, кстати, перевел на русский, опустив некоторую "атмосферность" оригинала по причине (ну сами поймете, если почитаете оригинальные бриффинги - мне такой юмор не катит, хоть и живу уже давно не в России) - желающие могут скачать кампанию в конце поста: а точнее тут

В процессе перевода обнаружил, что сами кампании должны быть очень интересными и отнюдь нетривиальными, как с точки зрения изготовления, так и по прохождению.
    Прошел пока первые три миссии и столкнулся с проблемой управления ботами - ну не хотят они себя вести как мне нужно: например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко. А фрейтер одной торпедой ну никак не завалить. Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать. Где можно почитать более подробно об управлении ботами?
    И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 27.04.2005 в 16:33.

... желающие могут скачать кампанию в конце поста ...
    Э-э-э ... это где, собственно? И ... эт-т-та ... а перевод?
    ... например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко.
    Они (боты) всегда за ведущим шляются ... разве шо - скомандовать "Мочи их всех!" - тогда, похоже, они таки слетают с "тормозов"
    Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать.
    ПМСМ, 1 км - все же далековато как для ботов ... их чуть ли не "носом ткнуть" в цель нужно, да и то - адекватная реакция не гарантирована
    Где можно почитать более подробно об управлении ботами?
    Где-то тут топик был на эту тему, но ... ИМХО, толку от этого - чуть Боты, ПМСМ, это вообще - "зих ан зихт" (вещь в себе, т. е.), как говаривал, ЕМНИП, Ницше ... или Кант
    И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?
    "Сеня, забей!" (с) Проще поставить какой-нито "Гейм коммандер" или, скажем "ВАК" и управлять всем, чем пожелается, голосом

Страница 62 из 197 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... КрайняяКрайняя

Ваши права