Так, столько мнений... И все неправильные. Обьясняю что к чему.
Переходить с ХР на А64-939 стоит, но! ТОлько в том случае если производительность в играх упирается в процессор. А она упирается в процессор только при наличии мощной видеокарты, начиная с 6800, ну или в легких режимах - с 6600ГТ. Как определить во что у вас упирается проивзодительность: поставте игру на паузу. Если ФПС остался прежним - дело в видеокарте. Если ФПС повысился - дело в процессоре.

По производительности Бартон отстает сильно. У меня АХР 2500+ разогнанный до 3200+, что по производительностии равно примерно А64 2800. Поэтому без разгона преимуществ я особых не получу, перейди я хоть на 3000, хоть на 3200 - ну будет конечно прирост, но некритичный. Но главная фищка А64 - именно разгон. Распостраненное в настоящее время ядро Винчестер в данном плане имеет неоднозначную репутацию. А вот ядро Венеция, которое появится в России на прилавках скорее всего летом, будет тем самым хитом продаж, каким в свое время был АХР 2500+. Причем именно из-за разгона, в номинале он практически не отличаеся от ВИнчестера. Потенциальный потолок разгона на воздухе в 2,8-3 Ггц позволяет без особых усилий вывести самый дешевый процессор на уровень производительности процессоров Атлон ЭфИкс. И даже превзоити его. Зачем это нужно? А затем что Ил-2 - именно процессорозависимая игрушка. При А64 с частотой в 2,6-2,8 ггц. вы сможете безболезненно сделать миссии в составе сотен самолетов. Создать миссию Пирл-Харбор, повторяющую реальный расклад сил, когда в действии было порядка 400 самолетов. На моем Бартоне будет порядка 1-5 кадров в секунду...