???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 288 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Курсант

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от LeonT
    ...Так что повторюсь: Переход с авиасима даже на По-2 равнозначен переходу с По-2 на Су-27. И без определенной тренировки почти невозможен. (как, впрочем, и наоборот: С Су-27 на По-2, а с По-2 на авиасим).
    Хотя, конечно, освоить Су-27 проще полетавшему на По-2, чем с нуля, несмотря на наличие некоторых привычек, которые могут оказаться вредными.
    Зимин(в последствии маршал авиации) пишет, что к ним в полк под Москвой прибился летчик . Его спрашивают истребитель? Да.
    Получи МиГ-3 и в бой. В бою не выделяется. Посадка плохая. Делают замечание - виноват исправлюсь. Потом посадка стала нормально.
    потом он таранил юнкерс. сел отремонтировал винт. на след день вернулся в полк. Его сразу к Зимину - почему не стрелял, БЗ половина осталась. Летчик мялся мялся - я не умею стрелять . Как так? Я летал на У-2. Скажи об этом Вы бы меня не взяли в полк. В последствии этот летчик стал ГСС .....

В интернете есть мемуары Зимина
    Т.ч. при желании большом можно многое.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от LeonT
    .... А помните, М.Л.Галлай писал о том, как вывозил на У-2 пожилого профессора, летавшего в молодости на "Фармане", и тот пожаловался на слишком высокую посадочную скорость? Оказывается субъективное ощущение роста скорости пропорционально ее квадрату.(со слов профессора). Это я о пользе переучивания. .
    Папашка рассказывал, как после выпуска сам напросился в Хотилово на Су-11. Самолёт сложный, хотел силы свои попробовать, да и в дальнейшем пригодится. После этой "трубы" полетишь на всём.
    Скорость на посадке у него под 400 (точно не помню), принятие решения над дальним приводом, позже - никаких шансов на второй круг.
    Так вот он летёха, со спортивным разрядом на ЯК-18А (Аэроклуб Ессентуки), Л-29, МиГ-15 УТИ, МиГ-17 , сделал то, что никак от себя не ожидал.
    На первом вывозном, на заходе на посадку , закрыл глаза.
    Говорит, они сами сабой закрылись, при виде этого ужаса.

А позже они , уже старлеи и капитаны , сажали это аэродинамическое безобразие соревнуясь на точность приземления. А пару раз он "притирал" его так, как до этого ни один другой самолёт не сажал. Дважды одна из основных стоек шасси не вставала на замок. Вот и "дожимал" её об ВПП.
    Ко всему человек привыкает. То , что вчера казалось невозможным, сегодня -обыденность, завтра - приятные воспоминания.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Но согласитесь, если смог таранить одним винтом на незнакомом самолете, то как минимум, был хорошим пилотом. А если потом стал ГСС. то скорее всего, пилотом классным. Думаю, что это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило. Все-таки пересадка с одного типа на другой - вещь очень "шероховатая", и если кому легко удается, то этому даже в мемуарах находится место.

Зашедший

У меня другой вопрос - даёт ли ИЛ2 представление о полёте? Хоть капельку? Для меня (думаю не только для меня) ИЛ2 - хоть какое то воплощение детской мечты о небе.
    сам я, даже, на пассажирских не летал никогда...
    Тут даже за деньги некуда придти и попроситься чтоб покатали...

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Dobryj
    У меня другой вопрос - даёт ли ИЛ2 представление о полёте? Хоть капельку? Для меня (думаю не только для меня) ИЛ2 - хоть какое то воплощение детской мечты о небе.
    Представление, в широком смысле слова, дает... но ровно на столько на сколько это может сделать симулятор...

PS. Во время моего первого вывозного я забыл о всех симуляторах... и ещё долго не вспоминал потом... моё "представление" было слишком малой "капелькой", что бы сравнивать его с реальностью... несмотря на то что я до этого много летал на "больших самолётах" пассажиром.

PSS. А сейчас начнется флейм по поводу "представления".
    Крайний раз редактировалось kedik; 28.04.2005 в 16:15.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший Офицер Форума

Капельку дает... Только смотря какую капельку...
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Dobryj
    Дает кончено. В самолете та же хрень: ручку на себя - он вверх, отсебя - он вниз и т.д.

заглянул на огонёк... Аватар для OSA_BC_GORB

Цитата Сообщение от kedik

PS. Во время моего первого вывозного я забыл о всех симуляторах... и ещё долго не вспоминал потом...
    Ну это не удивительно Почти ВСЕ забывают даже как их зовут :p
    Но самое интересное в другом! Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.
    I'll bee back...

Цитата Сообщение от OSA_BC_GORB
    Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.

Не соглашусь, это сугубо субъективно

заглянул на огонёк... Аватар для OSA_BC_GORB

Но шарик в центре все наверное пытались поначалу держать? :-)
    I'll bee back...

Пилот Аватар для kedik

Но самое интересное в другом! Практический опыт полётов иногда МЕШАЕТ при полётах на Илах, вот такая штукенция.
    А я соглашусь полностью. После реала мне понадобилось некоторое время, что бы в ИЛе снова научиться сажать самолет целиком
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Но шарик в центре все наверное пытались поначалу держать? :-)

Шарик дело сложное ..В одном самолете он в центре как влитой в другом катается как сумасшедший. Такая же беда с педалями В симе же все одинаково

Механик

RB, если можно, о педалях поподробнее. Нелетунам интересно.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права