-
НЕ КУРИТ с 14.05.2005
Ответ: Право на прослушивание музыки дома
Сочувствую.
К сожалению, проблему можно решить только если удасться договориться по-хорошему, если они (4-й этаж) пойдут на встречу, уступят.
Милиция, ЖЭУ (жилищно-эксплуатационное управление), суд, как правило в таких ситуациях не помощники. Говорю так, так как сам был в подобной ситуации. Жил на первом этаже, над нами хозяева сдавали квартиру студентам. На третьем этаже также жили студенты. В подъезде много пенсионеров, которые также сдавали квартиру или комнату. Таким образом подъезд превратился в полнейший проходной двор и дурдом.
Так вот, в течении четырёх лет, практически постоянно в ванной, туалете, на кухне на нашу голову капала и лилась вода, мешала громкая музыка, периодически были пьянки-гулянки, в процессе которых ронялась мебель на пол (в 2, 3 часа ночи).
Я разговаривал и по-хорошему и по-плохому, вызывал милицию, комиссию из ЖЭУ, разговаривал с хозяйкой, разговаривал со студентами, когда удавалось, выходил на их родителей - всё бесполезно. Непробиваемая стена.
Рано или поздно, так же как меня доставали студенты, я доставал их - они съезжали, но через некоторое время хозяйка находила новых жильцов и всё повторялось.
Меня довели до белого каления, всякие нехорошие мысли приходили в голову 
Подробно будет долго рассказывать. Скажу коротко. Если не удаётся договориться по-хорошему, если они не хотят понимать и идти навстречу, то ничто не поможет. Нет у нас работающих законов и нет механизмов защиты. Как говорится: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Не исключаю, что где-то может быть и есть оазис законности и правопорядка, но это думаю исключение, которое подтверждает правило.
Кончилось тем, что после 2-3-летнего поиска варианта переезда, нам удалось с доплатой купить другую квартиру, в другом доме.
Вот такие пироги...
Ваши права