Так ведь в этом смысл жизни бюрократа. Делать из человека преступника. Чтобы им управлять.Сообщение от Tim27
Что ему лично с того ЗАКОННОГО контролирования? На лапу ему как после корректного узаконивания попадать будет? За зарплату, что ли работать?
Вот и пишут такие Законы, чтобы всегда можно было человека виноватым сделать. Как бы он ни поступил.
И помешать этому нельзя. До тех пор, пока чиновник отвечает за соблюдение закона, а не за соблюдение дела.
Ты ж пойми, у него сегодня всё по закону. Депутаты ему сделали закон, он его и соблюдает. Изо всех сил. Какие к нему претензии? Иди к депутату. А придёшь к депутату, депутат тебе скажет, дескать все притензии к исполнительной власти. Ты ведь сам себе выбирал Президента и мэра?
Вот так они и кивают друг на друга. В этом смысл представительской демократии. В БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ властей перед народом. Невозможно найти крайнего. Никто из них, ни депутат, ни чиновник не отвечают перед законом за несоблюдение ДЕЛА по результатам ДЕЛА. Они в крайнем случае ответят за несоблюдегние закона. А законы они пишут сообща. Рука руку моет.
Вот небольшая модель как это всё устраивают.
Решил, ты, скажем, дом построить. Обратился в строительную фирму. Пришёл к тебе прораб. И начинает: Вы такой умный, у вас такой вкус, такой опыт, такой верный взгляд. Вы какую плитку хотите, эту или эту? Ах умница... а кровельщика которого хотите? А каменщика? Ах браво!
Результат. Вселяешься ты в дом. А там.... крыша течёт, плитка потрескалась при мойке, кирпичи выпали из стены. Ты к прорабу. А он тебе: А в чём дело? Я всё сделал как ты велел. Ты хотел эту плитку? Получи. Крыша течёт? Так ты сам кровельщика мне дал... при чём тут я? Я отличный прораб, как ты сказал, так я и сделал.