Рылись, правда таких отлавливали и сажали (у нас есть заброшенный лагерь с смешным названием "Арарат" там сидели исключительно алкаши, бичи и прочая, роящаяся в помойках хрень).Сообщение от BALU
Те, кто сейчас роются в помойках делают это вовсе не по принуждению судьбы. Они не хотят работать, поскольку попрошайничество, потрошение помоек (с последующей перепродажей найденных "артефактов") и периодические "шабашки" дают им все, что они хотят взять от этой жизни - водку. Заработки их вполне позволяют им восстановить документы (если они роются якобы по утрате оных).
Ну и те, что сидят на завалинках в трико с пузырями на колянях, вечно под мухой, с беломориной в гунявых ртах, и говорящие в камеру "работы нет, кругом одни китайцы работают" а без камеры что де "это мужики пашут, я работать за гроши не желаю (как будто его персона и трудовой вклад стоит больше)" тоже жертвы собственной ленности, нежелания трудиться.
Я не отрицаю что есть места где работу найти действительно трудно. Но трудно это не значит невозможно.
Балу, я начал работать с 14 лет на стройке неполный рабочий день.
Больше 10 лет работал на производстве (строительство, энергетика), получил высшее образование заочно - работая и содержа себя сам. Видел и слышал много людей, сам наблюдал их судьбы.
Поэтому если ты тут соберешься плакать о том, что наше общество и государство не нянчит людей, оплачивая им их лень и нежелание работать - я могу просто заподозрить тебя в том, что ты пришелец с другой планеты.