Цитата Сообщение от BALU
Когда сугробы были большими...

Скажи, твои родители по мусоркам рылись в поисках еды? А сегодня это для многих реальность.
Ты как, в семье жил? А около 2 миллионов нынешних детей в РФ - беспризорники. А по 60 тыс детей в год нынче мы ПРОДАЁМ на Запад.
На полгода товарами запасались? Извини, но я сегодня трусы и носки нормальные мечтаю купить. Такие, чтобы не порвались к концу первого дня носки. Витрины-то забиты. Но вот ТОВАРА то на них и нет. Берёшь трусы за 600 руб, а они к завтрему раз-и кряк.Так, видимость одна. И обувь по размеру пытаюсь найти уже месяцев так 9. Понимаешь, нынешние торговцы не знают, что помимо размера существуют ещё полнота и подъём стопы. И что рост бывает не только третий. Ну не знают они. В моём городе все джинсы в магазинах размером 34 на 34. А мне надо 36 на 30(32).
Однокомнатная на троих? Так вы как цари жили. У меня уже в РФии ученица в школе покончить с собой пыталась (откачали, но зря - идиоткой осталась, какую-то фигню блокирующую оборот крови в мозгу выпила немерянно, а другая ученица прямо на уроке вены себе вскрыла). Они в такой квартире всемером жили. Стояли в очереди на заводе на расширение, но совок вместе с заводом оборонным крякнулся и это дело им обломилось. Зато у боевиков чеченских проблем нет квартиру купить. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке.
А что касается прав, так я так тебе скажу. Право у нас сегодня одно - проголосуй и сдохни. И люди знаешь, дохнут. Не хотят жить в этой "свободе". И умирают. Эмигрируют "в ящик". Впрочем, о чём это я... гробов нынче тоже не хватает. Дефицит-с.
Почему дети беспризорники? Потому что их родители не любят работать (заметьте, в трудоспособном возрасте), зато любят пиво ПИТ и водку ЖРАТ (см. пост Кельта). Скажите, а Вам сейчас приходится бегать по всему Вашему городу, чтобы приобрести даже не трусы, а, скажем, крупу, муку? Да вообще, что угодно, кроме целлофановых пакетов.
Я, конечно, понимаю, что по Советским меркам однокомнатная квартира на троих - это просто царские хоромы. Это меня еще раз убеждает в мысли, что с тем монстром по имени СССР что-то было явно не в порядке. При этом, я не утверждаю, что сейчас наступил рай и всеобщее благоденствие. Я лишь говорю, что в те времена мои родители работали изо всех сил, но могли 100 тысяч лет стоять в очереди на квартиру без надежды ее получить (т.к. у них не было никакого блата). А сейчас есть возможность, пускай небольшая, но есть возможность ЗАРАБОТАТЬ, сделать свою судьбу самому. Таким образом, Ваши слова о семерых в однокомнатной квартире противоречат Вашим же убеждениям (ведь это Советское наследство). Разве не так?
По поводу прав и свобод. Вот Вы здесь и сейчас совершенно открыто критикуете существующую систему, имеете возможность спорить, свободно передвигаться по планете, творить и не боятся цензуры, участвовать в выборах, на которых представлен не один кандидат, принимать участие в акциях протеста и даже, не поверите, добиваться своего! Просто надо не быть пассивными (за нас ничего не решено), изжить психологию раба! Наше будущее зависит от нас, а не от тех дядек на очень высоких постах, это они от нас зависят!!!