Когда сугробы были большими...
Скажи, твои родители по мусоркам рылись в поисках еды? А сегодня это для многих реальность.
Ты как, в семье жил? А около 2 миллионов нынешних детей в РФ - беспризорники. А по 60 тыс детей в год нынче мы ПРОДАЁМ на Запад.
На полгода товарами запасались? Извини, но я сегодня трусы и носки нормальные мечтаю купить. Такие, чтобы не порвались к концу первого дня носки. Витрины-то забиты. Но вот ТОВАРА то на них и нет. Берёшь трусы за 600 руб, а они к завтрему раз-и кряк.Так, видимость одна. И обувь по размеру пытаюсь найти уже месяцев так 9. Понимаешь, нынешние торговцы не знают, что помимо размера существуют ещё полнота и подъём стопы. И что рост бывает не только третий. Ну не знают они. В моём городе все джинсы в магазинах размером 34 на 34. А мне надо 36 на 30(32).
Однокомнатная на троих? Так вы как цари жили. У меня уже в РФии ученица в школе покончить с собой пыталась (откачали, но зря - идиоткой осталась, какую-то фигню блокирующую оборот крови в мозгу выпила немерянно, а другая ученица прямо на уроке вены себе вскрыла). Они в такой квартире всемером жили. Стояли в очереди на заводе на расширение, но совок вместе с заводом оборонным крякнулся и это дело им обломилось. Зато у боевиков чеченских проблем нет квартиру купить. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке.
А что касается прав, так я так тебе скажу. Право у нас сегодня одно - проголосуй и сдохни. И люди знаешь, дохнут. Не хотят жить в этой "свободе". И умирают. Эмигрируют "в ящик". Впрочем, о чём это я... гробов нынче тоже не хватает. Дефицит-с.