???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Беседы с Голодниковым :p-39 и другие

Инструктор Аватар для Shturman

Беседы с Голодниковым :p-39 и другие

http://www.russian.ee/star/forum/forum_35/messages/283.htm
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Зашедший

Re: Беседы с Голодниковым :p-39 и другие

чем дальше - тем интереснее!
    "...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий

Krogoth
    Гость

Просто нет слов. 42-й год, Q-1, Q-5, Q-10, причем без бронезаголовников... Кто-то из них двоих, НГ или МГ явно заливает...
    М-6, 8 выстрелов в секунду... поправьте если я не прав, но это-же 480 в минуту... # Да и что это за М-6?.. Блин, неужели такие монстры существовали... Этож ведь не только Мк-103, но и НС-37 за пояс заткнет...
    Чтож, попробуем найти истину, в лице супер-пушки М-6 и лендлиза серии Q, уж больно "Первые «кобры»... из «английского заказа»" на серию D смахивают. В общем впечатление от прочтения осталось весьма странное, больно уж все на байки похоже... Посему, бум проверять.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 21.08.2002 в 04:56.

. Аватар для Maximus_G

Там эти моменты Badger грамотно прокомментировал.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Krogoth
    Гость

А ведь прав ветеран, серия Q действительно пошла не в 44-м, как утверждают МГ, а в 42-м году и являлась не развитием, а параллелью серии N. Именно тогда появились упомянутые Q-1 и Q-5... В 44-м на конвеер встал уже P-63, а P-39 вообще был снят с производства...
    Блин, опять возникает риторический вопрос, почему лучшая модификация "аэрокобры" хронологически задержана аж на два года и почему подобные накладки постоянно происходят исключительно с самолетами ВВС?..
    А вот М-6 это всеже красивая сказка, нет о ней никакой инфы, так что, "не прав старик, не так все было..."
    А меня вот мучает другой вопрос, когда упомянутые самолеты появятся в VEF, неужто в 44-м?
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 21.08.2002 в 06:04.

юнга со стажем

Да , с хронологией в Ил-2 полная лажа с Кобрами , действительно Q в 1942 году начали выпускать , ещё один камень в огород Мэддокса ( у него уже наверное японский сад камней образовался ) , эх.... почитал я про Як-7Б и Як-1Б и снова расстроился , ничего похожего тому что про них пишут в игре и близко нет , а с Кобрами серий Q надо что-то решать на предмет участия в VEF . Вообще по моему надо в игре основательно перетряхнуть всё описание в музее , уж больно много ляпов , те-же самые Кобры всех модификаций имеют одинаковый вес ( ? ) . Про динамику разгона Кобр довольно интересное замечание и опять с игрой нестыковочка сильная .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Question Re: Беседы с Голодниковым :p-39 и другие

А у кого-нибудь первая часть интервью(про И-16) сохранилась? А то исходная ссылка того... не работает.  

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Khorn:
    Голодников, И-16. Приклеено.
    Не за что
    Вложения Вложения

Любитель ЛАвочек и пива

А вот я не понял, почему из кобры "хрен вылезешь", если открыты обе двери? Физику я не понял, может кто прояснит?
    -------
    С уважением, Александр

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

А вот я не понял, почему из кобры "хрен вылезешь", если открыты обе двери? Физику я не понял, может кто прояснит?
    Ну если очень грубо, то это получается навроде "эффекта пульверизатора". Смысл в общем такой. Внутрикабинное пространсво и окружающая среда при наличии воздушного сообщения (дверь открыта) представляют из себя систему сообщающихся сосудов (еща раз повторяю, это очень грубо  ) А там действует закон Бернулли - чем выше скорость, тем меньше давление. Вот и получается, что так только открывается дверь, то давление снаружи намного меньше, чем внутри, и пилота буквально "высасывает" из кабины. Классический пульверизатор или карбюратор. Или то же самое можно объяснить другими словами - скоростной поток увлекает за собой воздух из кабины, и этим потоком подхватывает пилота.

А почему плохо, когда открыта вторая дверь - очевидно, получается два "отсоса". Причем сила "отсоса" со стороны двери, куда пилот сунулся, номного меньше той, что идет от другой двери и пилота, образно говоря, "всасывает" обратно. Он пытается в другую дверь сунутся, а его обратно тянят от свободной двери. Почти ловушка.

Правда, есть тут один момент - на такой скорости дверь хрен откроешь - я как-то пробовал в автомобиле открыть дверь на скорости порядка 100 км/ч - не удалось. Поэтому в критических ситуациях двери не открывали, а сбрасывали.

Так что просто ветеран не совсем точно выразился - не "открывать обе двери" , а "сбрасывать обе двери". Тогда все понятно становится.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Хорошая цитата:

А.С. Вот это, странно. По словам одного американского пилота, «кобра» была самолетом «годным для больших, низких и медленных кругов». Более того, если судить по справочникам, то по максимальной скорости «кобра» уступала даже Bf-109F, не говоря уже о более поздних немецких истребителях. Ее союзники и с вооружения сняли потому, что ни с «мессером», ни тем более с «фоккером» на ней драться было невозможно. Не держали ее за истребитель, ни американцы, ни англичане.

Н.Г. Ну, не знаю. У нас она себя очень хорошо показала. Покрышкин на ней воевал, это о чем-то говорит?
    Видимо, все зависело от того, что ты хотел получить. Либо ты «мессеров-фоккеров» сбиваешь, либо у тебя «Аллисон» 120 часов вырабатывает.
    Хороший аргумент в пользу тех кто "неправильно летает"
    wb: -blind 55 ИАП ВВС http://ww2planes.kiev.ua

TL
    Гость

А.С. Известно, что на американских прицелах было два вида перекрестий. Первый, т.н. «рождественская елка», когда перекрестие с многочисленными добавочными рисками, показывающими точки схождения и второй - с совершенно «чистым» крестом, совсем без рисок. Какие были у вас?

Н.Г. И те, и те.
    Хм, возвращаясь к вопросу о неправильных перекрестиях
    У нас сейчас в игре на кобре перекр. от сов. прицела, оно даже в стекло отражателя не влезает.
    Я конечно понимаю что гораздо проще использовать одну модельку перекр. для всех нем. самолетов и 1 для всех наших но  
    п.с. просто вспомнилось что я тему поднимал и ответ был из серии "всё у нас правильно"
    п.п.с. я ессно не думаю что это есть главный недостаток с которым надо бороться, править фм/дм и тд гораздо важнее

Инструктор

А ведь прав ветеран, серия Q действительно пошла не в 44-м, как утверждают МГ, а в 42-м году и являлась не развитием, а параллелью серии N. Именно тогда появились упомянутые Q-1 и Q-5... В 44-м на конвеер встал уже P-63, а P-39 вообще был снят с производства...
    А откуда информация что P-39Q началди производить в 42?

Я вот вижу что P-39M начали производить в ноябре 42:

The third series of redesignated P-39Gs were the 240 P-39Ms (Model 26D), which were ordered on August 25, 1941. They began to come off the production line in November of 1942.
    Bell P-39M Airacobra

После M шла серия N, более 2000 самолётов и выпустить её за пару месяцев и перейти в 42 к серии Q с моей точки зрения маловозможно. Ещё более странным с моей точки зрения является одновременное производство N и Q, они являются крупнейшими сериями P-39 (2095 и 4905 выпущенных соответственно) и смысл одновременно держать их в производстве для меня неясен.

P-39Q согласно этому источнику начали производить в июле 1943 года и закончили в августе 1944.

The first P-39Qs were delivered to Eglin Field, Florida and Wright Field, Ohio for testing. The first P-39Qs were delivered to the Army Air force by the end of July of 1943.

Production of the P-39Q finally terminated in August of 1944. Most of the P-39Qs were delivered to the Soviet Union. Only a few ended up serving with American units. One of these was the 332nd Fighter Group which took on 75 P-39Qs in Italy in February 1944. After only two months, these Airacobras were replaced by P-47s, finally retiring the type from US service.
    Bell P-39Q Airacobra

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

ИМХО - ветеран немного преувеличивает. С хронологией, возможно, все и ок, но вот с полетными характеристиками..
    SLI=Fabel_15=

Molodchik
    Гость

Угу, камнешвырятели..    Прицел, годы выпуска.. Где шланг, чтобы пописать можно было? А? Маньяки.   А по поводу прицела Олег говорил о том, что наши ставились на БОЛЬШИНСТВЕ кобр. Из этого они и исходили. Вроде так.

Badger  прав.. от того, когда их стали производить  до того, ка кони появились на фронтах - должно пройти как имнимум полгода.
    Почему? потому что новейшую технику сразу  союзникам не отдают, сначала ей самой попользуются и т.п. и т.д.
    SLI=Fabel_15=

по этому, думается, хронология соблюдена правильно в игре. даты появления на восточном фронте, а не даты выпуска.
    SLI=Fabel_15=

Инструктор

Badger прав.. от того, когда их стали производить до того, ка кони появились на фронтах - должно пройти как имнимум полгода.
    Простите, а где я написал про "полгода" до появления на фронтах? Это очень сильно зависит от многих факторов, например от наличия частей на фронте обученных на данный тип. Можно взять для примера полк Покрышкина - на P-39N их переучивали, а P-39Q они уже получали без переучивания, прямо на фронте взамен потерянных. Фактически вопрос только во времени доставки, через АлСиб перегонка "Кобр" скорее всего занимала около месяца, можете  от этой цифры и отталкиваться.

Почему? потому что новейшую технику сразу  союзникам не отдают, сначала ей самой попользуются и т.п. и т.д.
    P-39 к началу 43 года не рассматривалась союзниками как новейшая техника ни в коем разе, если бы не делали" Кобры" для Ленд-Лиза - их производстве скорее всего в середине 43 года бы и закончили, самим американцам они не нужны были.

Smile Re: Беседы с Голодниковым :p-39 и другие

2 Khorn:
    Голодников, И-16. Приклеено.
    Не за что
    Спасибо!  

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Interesno raskasano pro strel'bu is krupnyh kalibrov ))). Esli ne oschibajus' skorost' skachkom umen'schalas'. A ug pro strel'bu ocheredjami voobsche nikto ne dumal. Na kobre brosok samoleta ot vystrela sameten (naschet skorosti ne snaju no nos porjado). A vot na YAak-9T chrgo to osobenno ne sametno.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор

Interesno raskasano pro strel'bu is krupnyh kalibrov ))). Esli ne oschibajus' skorost' skachkom umen'schalas'. A ug pro strel'bu ocheredjami voobsche nikto ne dumal. Na kobre brosok samoleta ot vystrela sameten (naschet skorosti ne snaju no nos porjado). A vot na YAak-9T chrgo to osobenno ne sametno.
    А вы на калибр о котором речь идёт обратили внимание ? 57 мм между прочим

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Obratil ). No imho i na bolee melkie kalibry (37/45 eto dejstvovat' toge dolgno )
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор

Obratil ). No imho i na bolee melkie kalibry (37/45 eto dejstvovat' toge dolgno )
    Должно конечно Но не по 200 км/ч за выстрел И стрельбу очередями из НС-37 практиковали, причём вспоминая рекомендацию стрелять очередями не длинее 3 выстрелов - видимо валяли очередями и длинее

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А обратили внимание, сколько катеру хватало 37 мм снарядов, чтобы в аут уйти? А тут бомбой в 100 кг не достанешь!
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор

А обратили внимание, сколько катеру хватало 37 мм снарядов, чтобы в аут уйти? А тут бомбой в 100 кг не достанешь!
    Мне больше танкер на 3500 тонн понравился

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права